Как связаны энергия и информация

Представьте, что вы это горное озеро. Такая чаша с водой. Но вода эта не простая – это ваша энергия. Но вот как этак вода потечет, по какому из склонов вашей «горы» и каким темпом – это только ваше решение.

Помните поговорку о воде, которую льют на мельницу. Чья это мельница – это третий вопрос. А вот: «какая вода и почему она попадает именно на эту мельницу?»  — это именно ваше решение. Именно здесь можно понять, кто есть «Я».

Давайте попробуем по кадрам проследить, как происходит процесс принятия решения. Вот вы открываете заслонку с какой-то стороны своей чаши. «Вода» (читай энергия) еще не потекла, она стоит волной у открытого проема и вот-вот выплеснется. И тут вы принимаете решение о качестве этого потока. Какой вязкости будет поток, какая скорость его течения, какова липкость и прозрачность.

Тут хочется отступить немного в сторону и вспомнить определение природы, которая делится на Живую и неЖИвую. Живая делится на растения и ЖИвотных. Я выделил слог «ЖИ», который указывает на Жизнь. А что такое ЖИзнь? Что в первую очередь отличает животных от растений? Это двиЖЕние. ДвиЖЕние – это делание видимым ЖЕлание, потому что именно Живой организм формирует ЖЕлание, которое порождает двиЖЕние.

Так вот именно ваше желание и формирует те свойства «воды», которая должна политься из чаши. Именно вы определяете покатится эта жидкость как кисель или смола или потечет как масло, а может как газированный напиток, разбрызгивая вокруг фейерверки брызг. Будет течь этот поток аккуратно стекая и не оставляя следов как липучка или как мыльный раствор смочит все к чему прикоснется. Будет он течь прямо или создаст потоки и завихрения, а может разбежится на множество ручейков.

Вот так информация управляет энергией. Если говорят, что энергия – это вибрации, или на нашем языке — это колебания. А все характеристики этих колебаний определяет информационный поток. Частота, амплитуда, модуляция и прочие свойства этих колебаний определяет, тот кто умеет управлять информацией.

Слово «КОЛЕБАНИЕ» -
Ние – говорит о том, что это не существующее во временах естество (предмет), существует как определение;
КО – концентрация;
ЛЕ – возвышение или приподнятие над уровнем;
БА – середина или половина.
В итоге КОЛЕБАНИЕ – описание концентрированного отклонения от середины или от центра. Середина или центр – это состояние равновесия или нирваны, абсолюта или пустоты. То есть желание – это возбуждение и управление энергией. И ни какого тут «кола» и «его движения нет», хотя

Но все это присказка для того, чтобы вы почувствовали себя, свои границы и грани. Я писал о касании, о касательной и производной. Все эти математические понятия очень четко описывают процесс связи с окружающим миром и окружающей информацией нас.

Теперь давайте рассмотрим наш поток нашей «воды» рядом с другими подобными потоками. Ведь в нашем мире мы не одни. И потоки информации влияют на наши решения. И в определенный момент мы притормаживаем свою энергию, а порой ускоряем до предела. Но давайте оставаться в нашей модели «воды, текущей со склона».

Рядом есть потоки, которые касаются вашего, то подкрашивая его, то добавляя вязкости, как бы впрыскивая крахмал или желатин в ваш. И вы притормаживаете. А иногда вам подкидывают горячие камни и вы вскипаете. А если вспомнить детство и весенние ручейки, то мы увидим, как мы создавали запруды и раскапывали дополнительные РУсла для РУчья, направляя его по собственному желанию. Вот так и в нашей жизни разные люди: родители, одноклассники, коллеги, любимые и т.д., влияют на наш поток. Некоторые люди боятся растратить свою энергию и бережно ее расходуют. А некоторые плещут нескончаемой энергией. Да, человеческая энергия – это не аккумулятор и не любой из известных нам источников энергии. Это нечто особое и нескончаемое.

РУсло для РУчья делается РУками. Это то же самое как мешок превращается в сумку тогда, когда к нему приделывают РУчки. И тут же мы получаем замкнутый круг: двиЖЕние РУк, управляется РУслом ЖЕлания. 

Именно слияние информационных потоков может создать нечто совсем новое и сильное. Новый поток может стать красочнее и богаче. Вот именно для этого и существует речь и язык. Это всего лишь средства и инструмент связи. И правильно уметь им пользоваться, вот к чему я веду. Как суметь направить свой поток, так что бы не мешал другим, чтобы помог тем, кто нуждается, сделал бы слабого сильным и помог нам увидеть цель. Цель нашей жизни.

Итак: никакая энергия никуда не движется без вашего ЖЕлания. Научитесь формировать ЖЕлания и управлять ими. Это и есть ЖИЗНЬ.


Рецензии