Однажды осенним днём

Хмурым осенним днём по городу ехал автобус. На остановке водитель окинул строгим взглядом салон, - всё ли там в порядке? Пассажиры, как всегда, уткнулись в свои телефоны, а на коленях у мамы горько и безутешно плакал недовольный чем-то малыш.
 
В этот момент в автобус вошли двое парней. Один из них сразу уселся на переднее сиденье. Дама, сидевшая рядом, сердито заметила:
- Здесь места для пожилых и детей!
 
Парень усмехнулся: «Мы же дети», но всё же встал и направился в середину салона, где были свободные места…. Второй парень тоже хотел ответить что-то ядовитое, как вдруг по лицу его пробежала слегка удивлённая, нежная улыбка.
 
Он подошёл к девушке со светлыми пушистыми волосами и сказал: «Привет». Девушка подняла голову, доверчиво взглянула на парня и радостно улыбнулась ему. Милое, нежное лицо её будто осветилось изнутри и стало красивым.
 
Неожиданно автобус резко тронулся с места, и парень взял девушку за руку…. Так они и стояли, держась за руки и тихо разговаривая друг с другом, не обращая внимания на посторонние взгляды.
 
Сердитая дама с любопытством смотрела то на девушку, то на парня, то опять на девушку, - эти двое были знакомы и, скорее всего, влюблены! И лицо у сердитой дамы вдруг стало меняться, - на губах появилась снисходительная улыбка. Седой мужчина, сидевший напротив дамы, тоже с интересом глядел на влюблённых и хитро улыбался, - ничего не поделаешь, это - любовь.
 
Оставив в покое телефоны, пассажиры украдкой наблюдали за парочкой. Вроде бы, ничего особенного, - подумаешь, влюблённые, но многие пассажиры почему-то стали улыбаться, - одни с завистью, другие с удивлением.
 
На одной из остановок девушка вышла. Парень подошёл к приятелю, увлечённому телефоном, и стал смотреть в окно…. Счастливая улыбка так и не сходила с его лица.
 
Малыш, который сидел на коленях у мамы, перестал хныкать и, глядя на парня, громко спросил: «Почему дядя улыбается?» И парень весело подмигнул ему.
 
На перекрёстке автобус остановился. На какое-то мгновение сквозь хмурые облака пробился случайный солнечный луч, и в салоне стало светлее. А на светофоре сразу, как по команде, замигал зелёный свет. Строгий водитель окинул взглядом улыбающихся пассажиров и тоже улыбнулся, - просто так, без всякой причины. Просто настроение было хорошее.


Рецензии
Понравилось!!!

Григорий Аванесов   03.04.2023 20:00     Заявить о нарушении
Григорий, спасибо за ваши рецензии! В жизни так много разных ситуаций, о которых хотелось бы написать, но нельзя объять необъятное.

Мила Майская   03.04.2023 22:12   Заявить о нарушении