О той же книге, далее

– Ну и тема для нашего РЗ – разговорного зрелища. Что хотел сказать? Говори. Развей мою хандру.
- Я не психотерапевт – предприниматель. Не дождёшься!
Прочитав рассказ о лечении странной пациентки, которая попала в странную зависимость типа наркотической, - она потребляла пищу не для жизни, а жила для употребления пищи. Да не просто потребляла, а уже не могла остановиться есть. Ела для того, чтобы после этого рвать, - через рот освобождаться от содержимого желудка. Пыталась освободиться от этой зависимости, но не могла. Такие бывают на белом свете дела! Не о ней речь.
Я пришел к такому выводу: человеческое общество тоже может попасть в подобную зависимость. Может быть, оно уже попало туда, в отдельно взятых странах наблюдается. Что скажешь по этому поводу?
- Не могу думать так  в этом направлении. Знание  основного закона рыночных отношений не позволяет делать это. Хотя, вполне возможно! Только потребление, как цель жизни человека приводит к подобным КОСЯКАМ. Давно замечено, что верх ПИРАМИДЫ именно так и загнивает: до рвоты потребляет, и на том живёт. Так и живёт. Популяция мышей, живущих в изобилии, вымирает. Крыса, с чипом в мозгу, нажимает рычаг для раздражения током участка мозга, отвечающего за УДОВОЛЬСТВИЕ, до смерти. Много подобных примеров из жизни в природе можно привести. Люди – часть природы. Факт.
- Как с этим делом будет в СРДС?
- Нормально. Там же ЗОЛОТОЙ АЖУРНЫЙ КУПОЛ будет накрывать СЕРЕБРЯННУЮ ПИРАМИДУ! Там же все люди будут в курсе всех этих недостойных Человека (с большой буквы) пороков. Там же все будут устремлены к СВЕТУ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ!   
- Дожить бы до этого!!  - Строить новое общество надо, а не плестись к пропасти, ПОД УПРАВЛЕНИЕМ ЛЮБВИ, в новом рыночном понимании. Вернее в старом убогом понимании.  Сегодня я всё сказал.  – Как всегда.    В. Лоб.
   
 


Рецензии