Забор лучше верёвки. Правда жизни

Вчера 03. 12. 2022 года по ТВ была программа СТО К ОДНОМУ, и там телеведущий задал игрокам вопрос. НА ЧЁМ СУШАТ БЕЛЬЁ?

Один игрок ответил, что на вешалке, другой ответил на батарее. А у нас же намного проще. ЗАБОР. За чем тратиться на верёвку? За чем тратить силы на её натяжение? Она со временем приходит в негодность. Перетирается от веса белья, и от качания ветра. Бельё падает с верёвки на землю, когда становится слабее пасть прищепки. Самое лучшее и долговечное это забор. Развесил бельё на штакетник, подпёр напиленным молодым подсадом черноклёна или ясеня чтобы не сорвали порывы ветра и не утащила собака и всё. Зачем заморачиваться с верёвкой? А как красиво смотрится развешенное по забору бельё радуя глаза своей изящной пестротой и неповторимостью. Оно словно мини знамёна неведомых стран. А какое оно на верёвке? - скучный срам, висит в низ рукавами, сложенное вдвое, штанины болтаются над землёй, носки словно бумеранги хотят полететь, да прищепки не позволяют. Короче нам верёвка очень не нравится.

А совсем недавно со мной спорил один товаришь говорил за туалет в доме, что как же это здорово. А чего здорово то? - чего хорошего? Бесконечная хлорка, мойка унитаза, освежители воздуха, лишняя трата денег. Однообразная картина, одна и таже скучная рутина. Эх, толи дело когда нужник на улице. Щели, в которые летом словно лианы лезет трава, свежий ветер зимой и летом,  приятная капель дождя в дождливую погоду, свисающие зимние сосульки. С ранней весны до осени пауки рассказывают истории,  кружат мухи и трутни, бабочки залетают. Нередко наблюдаешь охоту, как влетевшая оса нападает на зазевавшуюся на твою задумчивую физиономию муху. За дверями квохчут куры и заливисто поют петухи. Одним словом КРАСОТА. А в доме? Сидишь в тесноте как в коробочке, всё однообразно и свежего воздуха нет.

04. 12. 2022 год.


Рецензии
Так, в деревне и сортир на улице. :)

Филиппов Владимир   04.12.2022 09:41     Заявить о нарушении
Да, и это здорово. Щели, в которые летом словно лианы лезет трава, свежий ветер зимой и летом, пауки истории рассказывают, кружат мухи и трутни, бабочки залетают. Одним словом КРАСОТА.

Сергей Целищев   04.12.2022 11:00   Заявить о нарушении