Петра 1994 Лисята

ранее: вперед в прошлое  //proza.ru/2022/12/04/592

Менеджером любви с этими парами Петре быть не пришлось. Чтобы «не превращаться в игорей» в середине сентября 1992 Тася-Леша и Саша-Лена стали друг у друга свидетелями, а Петра – фотографом. Только ЗАГС был уже не на улице Петра Лаврова, а на Фурштадской. Переименовали.Кстати, девчонки по примеру Петры и потом Аси менять фамилии не стали. Хорошая примета - и нет лишних хлопот. Отметили весело, но не так ярко. Не было  нежданчика. Да и снаряды в ту же воронку. Банкет в аудитории - уже скорее вынужденная мера, гайдаровщина всех контузила. На Дим-Аськиной в медленных танцах всех, кроме молодоженов, разобрало на «оргию пятиклассников» - все парни перетанцевали со всеми девицами при этом целуясь. Петра на это сказала:
- У меня с мужем медленный танец быстро заканчивается сексом. Вдруг кто увидит?..Потерпим до дома.
     Лене подфартило в  1993 на комнату в коммуналке в центре. Тася с Лешей оставались «блуждающими биороботами». Жили то у одних родителей, то у других, то порознь. Надо было не поссориться с родственниками и не слишком отвлекаться на халтуры, чтобы нормально закончить институт. На несколько лет по распределению уехали в Кижи - бесплатное просторное отдельное жилье, правда, не с городским комфортом. К концу 90х, помогая друг дружке в решении жилищного вопроса , не без руководящей и направляющей роли Петры все 3 пары расселились в нашем районе, в радиусе километра друг от друга. Более близкими, чем Петрины лисята, у меня оставались только Олег и Андрюшка Лебедев.
 Разные у нас получились результаты 5-дневной практики в 1991. Петра обзавелась настоящими друзьями, а я аллергией к профессии и забавным отчетом  на 3 страницы.Бродский за 5 дней в том же возрасте написал поэму «Шествие». Что важнее: сравнивать – как у Чехова умножать 5 столбов на 6 лошадей. Друзья, которые взявшись за руки переживают жизнь, легко обойдутся без одной гениальной поэмы. И поэме плюс-минус десяток читателей - по фиг, впрочем я у нее не спрашивал...  Ну а для меня то, что столяр ОЭВРЗ Коваленко эти 5 суток и вовсе провел в запое – слабое утешение.
       В пятницу, когда главный камень у нас с души свалился, Петра сказала:
- Землякам в университете я сейчас уже мамину квартиру, как «свою» сдать не смогу. Сезон - август, начало сентября. Можно найти посторонних жильцов через Иричек (она пошла в риэлторы после ЛИСИ, все же родственная специальность) – это 170 долларов, но мне как-то это непривычно и стремно. Есть соломоново решение – давай сюда позовем за 100 в месяц Сашу с Леной. Мне полцены назначить друзьям уже удобно. Тем более – улыбнулась - брать-то деньги будешь ты… А твои коробки  и рюкзаки с книгами они уж неделю потерпят.
    В субботу Петра отдала ребятам свой и мамин комплект ключей. Саша дал мне 300.
- Вас сейчас эти трагичные события вытряхнули… Потом будем платить на кануне первого числа. Так что следующий расчет – под новый год. Жильцов на их комнату Иричек нашла за 3 дня – так что по факту им получилась двухкомнатная квартира вместо комнаты за полташку баксов в месяц.
     Вторая радость пятницы - к Петре вернулись эмоции, которые самые приятные. А у меня как раз на нервной почве активность в это время усилилась. Организм требовал уравновесить позитивом. Противоположность смерти – любовь. В общем, на пятый раз за первые полчаса мы расплакались уже от счастья.
- Видишь, любимый, все восстанавливается. Хотелось бы, чтобы у тебя осталась такая приятная сублимация, но вернулась дееспособность. Правда, так не бывает. Давай теперь я сверху…

далее: новые года http://proza.ru/2022/12/05/746


Рецензии
Петр, как Вам повезло с друзьями, а Вам с ними... вот и в такие минуты нашлись те, кому можно было сдать квартиру и получать с нее пусть половину, но живыми деньгами.

Петра на высоте. Вернула Вас в обычное состояние)))

С уважением,

Владимир Войновский   06.12.2022 15:13     Заявить о нарушении
ну на то она и главная героиня..)0

Петр Кондратьев   06.12.2022 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.