Воспоминания всё еще живут. II часть. Эдуард
- Я пойду с тобой, так будет лучше.
- Нет, Эдик, ты не посмеешь, я могу сама.
- Исключено, - прервал её я и вышел из машины.
Маргоша, конечно была возмущена поведением Марины, которая сбежала во время рабочего дня. Ну что поделать, если бывший ухажер никак не может угомониться и приходится податься в бега?
- Понимаете, - пыталась оправдать себя девушка, но Марго прикрикнула:
- И слушать ничего не хочу! С этого дня, ты уволена. Можешь смело идти и писать заявление о своем уходе! Счастливого Нового года, малышка и не чхай!
- Риточка, я все объясню, ты только выслушай меня, - сказал я, взял её под руку и повел в курилку. – Марина не виновата в том, что в её жизнь ворвался мужчина, грозивший избавиться от неё раз и навсегда. К тому же, тебе его лицо не показалось знакомым?
Достав сигарету, Рита закурила:
- Я не понимаю, о чем ты говоришь. У этой заразы много клиентов и все они разные. И ещё, я не понимаю, почему ты её огораживаешь? Что, втюрился?
- Живешь по стереотипам, моя дорогая. Суть не в том, что я защищаю её, только потому что она мне нравится, нет… дело-то совсем в другом…
- И в чем же?
- Последний клиент, который хотел испробовать её услуги, был некий Игореша Ларионов. Я не знаю, кто он, но я думаю, что вы когда-то встречались с ним.
- Игорь, Игорь, - задумчиво проговаривает Рита. – Да, ладно! – видимо вспомнила. – Ларионов был в моем притоне??? Но я его даже совсем не узнала, он же вроде бы должен был свалить из этого города и никогда не приезжать. Странно, зачем ему понадобились Маринины услуги… Стоп, ты сказал, что этот тип решил грохнуть её? Но зачем?
- Затем, чтобы отомстить мужу, за то, что тот когда-то отбил её у него.
- Ничего не понимаю. Игорь любил её? Бог мой, да он курнул!
- Вовсе нет. Он был её бывшим сутенером и не давал ей проходу. А потом, когда в его, как ты выражаешься «притон», пожаловал Дима и захаживал к Маринке каждый день, то Игореша тихо ревновал и доставал её тем, зачем она связалась с этим типом, когда есть он!
- Не может быть! Поверить не могу, что просчиталась! Я знала Игоря и вела с ним очень важные дела. Он помог мне организовать «притон, для малолеток». Тогда я так раскрутилась, что Игорь сам пообещал частенько захаживать ко мне на пробу кокаина, но я тогда не думала, что у меня будет успешная карьера, а тот останется на бобах.
- Я спас Марине жизнь и помог ей бежать, ведь я не думал, что все так плохо. Мужчина не собирался её убивать то-то и всего.
- Кто знает, что у него в голове! Возможно, он бы и убил её, ведь Марина растоптала его любовь! Да, знаю я, что этот придурок нацваевый, когда примет начинает нести всякий бред. Я даже порой удивляюсь его самоуверенному поведению.
- А, что если он сделал пластическую операцию? Это, я к тому говорю, что вчера ты его вообще не узнала.
- У него бы лицо по швам пошло, от такого большого количества операций. Слишком много он любил ложиться под нож хирурга, а потом страдать от того, что половина человечества не узнает своего гения страны, - усмехнулась Рита и стряхнула пепел. – Хотя знаешь, я погорячилась с девочкой. Пускай работает. Мне она не мешает. А вот Игоря… я бы могла добавить в черный список, только одно останавливает…
- Что? – поднял глаза я.
- Без него, я была бы никто…
- Поверь, если ты забудешь о том, кто тебе помогал, то жить-то тебе будет намного легче. Ведь из-за Игоря пострадал Маришкин брат.
Услышав шорох, который доносился из-за двери, я напрягся:
- Кто там?
Черт подери, нас кто-то подслушивал! Покинув курилку, мы дошли до угла коридора и столкнулись с барменом. Марго стала придираться к нему и возмущаться по поводу того, что подслушивать чужие разговоры - не хорошо и что если бы ему было невтерпеж затянуться, то мог бы выйти на улицу. Парень смотрел на неё выпученными глазами:
- Я не курю, Маргарит Львовна. Это Маринка что-то там искала. Только выбежала, как кипятком ошпаренная. Если она Вам нужна, то ищите её в зале за столиком.
Когда мы подошли к рыдающей Марине, то я не остался равнодушным и положил свою руку ей на плечо. Марго же села напротив неё, и потрепала за руку. Девушка посмотрела на нас и снова спрятала лицо в ладони.
- Мариш, все хорошо. Не переживай, Эдик все уладил и теперь ты снова можешь работать. Я слишком погорячилась, насчет того, что не захотела слушать твои оправдания, я думала ты опять врешь, а оказалось… все дело в Игоре…
- Не произносите больше его имени! – резко подняла голову Марина. - Я ненавижу этого человека. Боюсь его. Боюсь воспоминаний, которые связывали меня с ним, а ещё… Он убил моего брата и мне даже не хочется верить в то, что это сделали люди Игоря! Этот жестокий человек, никогда не остановится на достигнутом. Каждый человек: любовник, лучший друг, хороший родственник, который находится рядом со мной - будет мертв. Этот человек, сделает все что угодно, чтобы сделать меня несчастной и одинокой женщиной. Я всегда выходила улыбчивая рядом с Димой, у меня было прекрасное настроение, но в тот момент, когда появлялся Игорь, внутри меня все сжималось! Он мог меня ударить, считая это нормальным. Мне был неприятен этот тип, который всеми силами пытался мной овладеть. Один раз, он хотел изнасиловать меня, но я толкнула его так, что он влетел в стенку и ударился затылком. Тогда, я была зверски избита и выкинута на мороз в легком платье. Я стояла на коленях, стирала с губы кровь и плакала навзрыд, проклиная ту жизнь, которая меня во все это ввязала. Мимо проезжала тонированная иномарка и когда она остановилась, то из неё вышел Дима и помог мне подняться. Я рассказала ему почему здесь и почему мне так плохо. Парень забрал меня к себе, потому что был не в силах слушать то, что вытворяет со своими рабынями Игорь. Под утро у меня болело все тело, появилась ангина и Дима начал заботиться обо мне, как о ребенке. Это было наше первое знакомство, оставившее хороший отпечаток в моем сердце. До этого я не знала о парне ничегошеньки. Видела, только пару разочков, да и то мельком. Сначала он не вызывал ко мне интерес. Ну человек, как человек, а потом… Мой будущий муж стал мне симпатичен. У меня вдруг появилась мечта – связать с ним свою жизнь и избавиться от оков проститутки. Дима был обычным парнем. Этим он и зацепил меня. Девочки считали Игоря особенным. Что он не такой, как все сутенеры, что он понимающий. Выделяли его отменное чувство юмора и то, что он хороший собутыльник. Я постоянно видела их в компании. Игорь делился с ними секретами великого мастерства, как правильно припадать себя, чтобы от клиентов не было отбоя.
Теперь понятно, почему девушка пользовалась большим успехом. Она подслушивала разговоры своего сутенера, а в её памяти отпечатывались обрывки из его уроков. Наверное, девочка сама не понимала, откуда у неё такое ремесло и почему к ней тянутся клиенты и просят продлить с ней вечер. Видимо, на неё так влиял именно тот, кого считали царем борделя, ведь с кем поведешься от того и наберешься.
Марина не поддерживала с Игорем отношений, всячески избегала и как могла, боролась с его издевательствами, только потом получала слишком много. Человек, не хотел, чтобы девушка сдавалась. Он добивал её дальше…
- Однажды, - продолжала выговариваться Марина. – Пока все спали, я оделась в приличную одежду и убежала. Мне хотелось найти Диму, спрятаться у него и укрыться подальше от накопившихся проблем, но… стоило мне только проехать две остановки на автобусе и выйти, как вдруг я увидела Игоря, возвращающегося из магазина. Я накинула капюшон в надежде, что он не заметит меня. Проскользнула мимо него и почувствовав чьи-то грубые руки, схватившие мой капюшон, я поняла, что попалась и теперь никогда не окажусь у Димы и не получу от него жизненного совета. Мое сердце чуть не вылетело из груди, когда он развернул меня к себе и потащил в свою хату. Когда мы пришли, то он приковал мою руку наручниками к батарее, а сам пошел в ванну, а я от бессилия наклонила голову и всхлипнула. Мне казалось, что это конец и что легче застрелиться и тут... неподалеку от меня лежал ключ. С трудом мне удалось дотянуться до него каблуком и освободить себя. Окно, под которым находилась батарея, было немного приоткрыто и, пока Игорь парился в своей ванне, я выпрыгнула, зацепилась за дерево и отпустила ветку. Шлепнулась я конечно, не слабо. Но силы были, чтобы добежать до ближайшей остановки и остановить автобус. Тогда мне снова повезло с тем, что…
- Мимо проезжал знакомый джип? - продолжила Маргоша, улыбнувшись.
- Да, так все и было, - ответила Марина и вытерла слезы. - Дима пообещал навещать меня каждый день и знаете… я влюбилась в него. Наши встречи были долгими и мне не хотелось расставаться с этим человеком. Каждый божий день, когда мы пересекались, а это было случайно, мое сердце падало в пятки, а внутри все расцветало, я возвращалась все время с улыбкой на лице. Это так здорово, когда человек обманывает твоего хозяина, дабы провести с тобой ночь. Но на самом деле ему хотелось узнать обо мне побольше. Он хотел, чтобы я открылась ему и поделилась о наболевшем. Между нами ничего не было. Мы просто могли подолгу сидеть и разговаривать. С ним я потихоньку стала забывать, что я женщина легкого поведения. Но вскоре Игорь стал подозревать что-то неладное, он стал пристально следить за Димкой и заваливать его вопросами по поводу меня. Ему казалось, будто Дима пичкает меня наркотой, потому что я все время улыбалась и вела беседу с Игорем в положительном ключе. Для него это было странно, когда я запросто могла с ним заговорить, не смотря на то какое брезгливое отношение к нему испытываю. Вскоре настал момент, когда мы спалились вместе с Димой. Он тогда обратился в наше логово и попросил, чтобы Игорь выслал меня, потому как я очень хорошая девочка, которая не задет лишних вопросов и приступает сразу к делу. Сначала он послушался Диму и сделал так, как он просил, а потом… Через полчаса Игорь уже был в сауне тут как тут. Ему было все ровно, что Дима заказал меня на одну ночь. Ему захотелось только убедиться, что все в порядке и спросил его друзей, где нас найти, чтобы отправиться на свои поиски. То, что он увидел, вызвало у него недоумение! Я сижу на краюшке бассейна и потягиваю виски, а Дима крутит в руках сигару и просит меня рассказать что-нибудь ещё о своей жизни... После этого Игорь запретил мне встречи с Димой. Но все ровно парень был настойчив и продолжал мне звонить. Отчего я была на вершине счастья.
Марина помотала головой и снова продолжила:
- Я могу часами говорить, об Игоре, но забыть его у меня никак не получается. Есть такие люди, которые врезаются в память и не хотят из неё выходить – это и добрые, и злые. На таких, даже внимания обращать не хочется. Не понимаю, почему я все время думала о нем? Я не спала ночами, просыпалась с болью в животе и слезами на глазах, мои мысли были полны мести, хотелось убить этого человека, пойти к гадалке, наслать на него проклятье или просто молиться чертям, чтобы он сдох раньше времени. Я боялась пересказать свои мысли и ненависть к своему сутенёру Диме, ведь я понимала, что он покрутит пальцем у виска и скажет, что такое даже вслух стыдно произносить. Он всегда меня учил тому, что нужно держать свои мысли при себе и, я старалась… но порой не замечала этого и очень стыдилась. Один раз, я не смогла больше собой бороться, закрылась ванной и зарыдала. Дима не остался равнодушным и просил немедленно открыть дверь или иначе он снесет её. Когда он произнес эту фразу, я сразу же поняла, что могу довериться этому человеку, что ему не безразлична моя судьба. Он стал моим мужем и его до сих пор интересуют мои дела и душевные муки. Он послушал меня, ни разу не перебив, но когда я подняла на него свои заплаканные глаза, то муж предложил съездить на курорт, чтобы помочь мне ненадолго забыться.
- И как отдых, впечатлил? – пыталась хоть как-то приободрить страдающую воспоминаниями девушку Маргарита.
- Ещё бы! Я никогда не забуду тот день, когда мы снова пересеклись с Ларионовым и его якобы новыми девушками, с которыми я раньше работала и была не очень-то в дружеских отношениях. После увиденного, я старалась делать вид, будто не знаю этого человека и он такой же отдыхающий, как и я. Но все мои попытки растаяли в один миг… Он заметил меня, оставил своих крошек и подошел ко мне, но благо вмешался Дима. На этот раз, Игорь успел сделать пластическую операцию и забабахать новую прическу, но все ровно, я чувствовала, что это он. Просто скрывался. Сколько бы человек не менялся, душа остается с ним навсегда. Дима не узнал его и спросил, можем ли мы ему чем-нибудь помочь? Тот посмотрел на него испуганным взглядом и помотал головой, бубня себе под нос, что обознался. Тогда, я с облегчением вздохнула и стала дальше наслаждаться отдыхом, но не думала же я, что он снова ворвется в мою жизнь! Это произошло на вечеринке, которую организовали в честь дня рождения отеля. Изначально, я не хотела туда идти, ибо знала, что тут остановился Игореша. Но Дима уговорил меня, сказав о том, что нельзя сидеть в четырех стенах и ждать завтрашнего дня, когда мы пойдем на пляж, чтобы позагорать. Если бы, я только знала, чем закончится эта тусовка, то сбежала бы от позора сразу, чем вот так вот сидела и ждала, пока Дима принесет коктейли и покурит с милыми барышнями Игоря. А Игорь, тем временем стал подкатывать ко мне и предлагать уединиться в спальне. Я отталкивала его, делая акцент на том, что пришла не одна, а с мужем. Игорь ничего не хотел слушать и сказал, что очень хорошо заплатит. Я смотрела на него, как на придурка и молилась о том, чтобы Дима вовремя вернулся и забрал меня отсюда. Но этого не произошло. Тогда я решила взять инициативу в свои руки и действовать сама. Я кивнула головой, взяла бокал, поднесла его к губам и резким движением плеснула негодяю в лицо. Он не заставил себя ждать и сразу накинулся на меня, скрутив руки за спину. Бокал разбился вдребезги, а каждый был занят своим и не обращал внимания на, то что происходит в данный момент между мной и Игорем. Всем было глубоко до фонаря и никто не хотел вмешиваться. Подумали наверно, что парочка пьяна. Не хочу вести беседу о том, что произошло дальше, но все же скажу… этот подонок, повел меня в свой номер и жестоко надругался надо мной. Я не плакала, нет. Я просто ничего не осознавала и не хотела понимать, что со мной делают. Как мне показалось, алкоголь ударил в голову и мозг дал команду «отбой».
Марина, немного подумала и продолжила рассказывать дальше. Я бы рад все это послушать, но не могу, по одной простой причине, что мужику не стоит участвовать в бабских разговорах. Ну и, как мне показалось, девушка на секундочку забыла, что за её спиной, положив свои руки на девичьи плечи, стоит Эдик и выслушивает все её беспокоящие проблемы от корки до корки.
Я покидаю «притон» и сажусь в машину с мыслью о том, что только слабый мужик, так может манипулировать бабой, используя её страхи и потрясение, которые она когда-либо переживала.
У всех все плохо, то жизнь не сложилась, то забот накопилось выше крыши, а у меня все отлично! Пью дорогой виски, курю сигареты одну за другой и наслаждаюсь той жизнью, которую мне подарила мама. Жалко, что нет такого человека, который бы мог упрощать жизнь и придумывать свои правила. Мне кажется, что в этой сфере я особенный.
Марина говорила мне, что Дима выкупил её у своего знакомого, а Игорь тем временем наврал директорше, что знает о девушке только понаслышке. Зачем же врать? Хотя, я же незнакомый человек и если мне что-то объяснить, то я вряд ли, что-нибудь пойму. Парочка сама не хотела никого посвящать в свои тщательно скрывавшие личные тайны, которые они хранили в себе. Только в жизни у них было все по-другому. Игорь хотел снова заполучить Марину и помучить её, а та решила вычеркнуть его из своей жизни и больше не вспоминать, потому что хотелось покоя и родить ребенка, чтобы хоть как-то утешить себя, но и тут её попытки улетучились. Девушка оказалась бесплодной.
«Смотри Эдик и учись. Не бери пример с Игоря и не будь таким жестоким по отношению к девушкам, - пронеслось в голове. – А то этим все может плохо закончится».
Я очень виноват перед собой и Димой, за то, что так обошелся с его женой, переспав с ней в одной постели. К черту, что она была проститутка! Это не оправдывает мой поступок. Мариной всегда обходились, как вещью, а ей лишь хотелось счастья, любви, быть такой как все остальные девушки. Но клетка, в которую её загнали, оказалась - прочно заперта, колючие проволоки, злой хозяин и противные сокамерники. И чтобы спастись от этих оков, нужно было зарабатывать, пока не постареешь.
И кто сказал, что секс – это удовольствие? Наоборот – это ощущение пустоты, осознания того, что тебя используют, как тряпку и на утро бросят, не объяснив причины. Каждый раз, когда я сталкивался с этой проблемой, то чувствовал, что ничего не хочется, разве только покурить, поесть и уйти, кинув деньги проститутке. Ещё ни одна не сделала меня счастливым, потому что мне это было не нужно. Я любил одиночество, жил для себя и получал кайф. Только уплывешь ли на этом одиночестве, когда вокруг тебя столько интересных людей? Свое одиночество, я скрашивал девицами легкого поведения, алкоголем и лабрадором Булей. Когда, я выходил в свет со своей собакой, друзья хлопали меня по плечу и говорили:
- Прогулка сильного и независимого мужчины, верно?
Парни знали, как я устал от проституток и хотел уже найти ту, которая бы скрашивала мои одинокие вечера и поддерживала в трудную минуту. Кстати, Коля тоже подписывался под каждое мое слово и говорил, что какой бы жизнь не была, времена стали совсем не такие, как были при Брежневе и Сталине. Я смотрел на него и улыбался, а сам думал, что дружище прав. Пора выбросить эту мысль из головы о нормальной девушке и жить, как раньше.
Но все ровно, годы идут, погода меняется, а жизнь она не вечна, но чертовски прекрасна и хотелось бы все-таки разукрасить её красками: любви и понимания. Не сидеть же в четырех стенах, бегать по клубам и заказывать проституток, у которых отражена усталость на лице и потухшие глаза? Мне хотелось видеть перед собой жизнерадостную девушку, слабую, беззащитную, нуждающуюся в мужской заботе, ту которая любила бы только меня и хранила верность.
Девушки легкого поведения, всегда будут для меня падшими женщинами. Я ненавижу их, презираю и хочу поскорее оставить те кошмары в прошлом году. Вот пробьют куранты, тогда я вздохну спокойно и начну новую жизнь.
Разбегайтесь шлюхи, вы свободны!
Зайдя в магазин, я захватил собой бутылку шампанского и коробку дорогих конфет. Думаю, сойдет. Не каждый же день едешь на кладбище, чтобы поздравить маму с наступающим праздником. Хоть её уже нет в живых, все ровно эта святая женщина будет рядом со мной, где бы я ни был. Мне не хочется признавать, тот факт, что давно не маменькин сынок, наоборот мне очень сильно не хватает её заботы и совета, как правильно жить и где нужно искать выход из сложных ситуаций.
Бабушка всегда говорила, что женщина она намного сильнее и смелее мужчины, на ней лежат все обязанности, которые нужно выполнять. Женщинам намного труднее. Они желают найти успешного и не пьющего мужчину, на которого можно положиться. Только где таких найдешь?
После того, как мамы не стало, бабушка раскрыла мне страшный секрет. Мне тогда стукнуло тринадцать, когда я узнал, что мой отец жил на две семьи и финансово помогал девочке, которая приходилась мне сводной сестрой. Я не хотел в это верить и пытался поговорить с ним об этом. Но мы поссорились, когда я получил ответ на свой важный вопрос:
- Твоя мама, была против этого и уговаривала меня прекратить помогать девочке, но разве я мог пойти против закона и делать так, как хочется ей!
- Ты помогал во всем этой женщине, а мама всё это видела и терпела? Ну, не скотина же ты?
Мне не хотелось его оскорблять, но слово само вылетело, так что жалеть было уже бесполезно.
Сейчас девочка живёт в другом городе вместе со своей мамочкой и спокойно наслаждается жизнью. Папочка вернулся ко мне и начал меня воспитывать. Хотя никогда не забывал про своё любимое чадо, которое шлялось по закоулкам и курило с местными хулиганами.
Частенько меня посещала мысль о том, что папа любил свою внебрачную дочь намного больше, чем меня. Но люди из папиного общества часто шептались о том, что он заделал ребенка на стороне, ни разу его не видел, а тупо переводил деньги на счет бывшей любовнице. Я был в курсе всех событий, потому что иногда мне приходилось посещать с папаней открытия и презентации, а там слишком много злых языков. Элита обсирала не только его, но и ещё мою персону, а когда я разворачивался, то сразу дарили свои фальшивые улыбки и приветливо махали ручкой. Но я не обращал на это никакого внимания. Пусть пищат мыши.
Продолжение: http://proza.ru/2022/12/05/677
Свидетельство о публикации №222120500567
Но не всех хочется слушать и уж тем более понимать.
Как сказал Вячеслав Геннадьевич Бутусов: "Бог учит нас любить всех. Но как хорошо, когда появляются те, кого легко любить!.."
Мыши пищат, а ещё разносят заразу и много пакостят.
Вот для этого коты и нужны! :)
Доброты всем нам, чистоты и понимания.
С теплом души,
Натали Бизанс 27.01.2023 19:37 Заявить о нарушении
Обнимаю крепко-крепко и, как всегда согласна с тобой ❤
Ал Стэн 27.01.2023 20:23 Заявить о нарушении