Петра 1995 Новые года

ранее:лисята http://proza.ru/2022/12/05/401

Анашкин женился и переехал в центр. Он стал потом первым из наших дедушкой – «будущая дочка», в смысле падчерица, родила к 20 годам, Леше еще сорока не было. Телегиных активно не зазывали, а вот Аську Петра взяла за жабры:
- Новый год – семейный праздник, но мы-то уже сами семейные. Через год-другой с маленькими детьми уже будет не до разгуляева. Вам ехать не как Тасе с Лешей. Саша с Леной на лифте доберутся… С мужьями Иричек и Ленчика я не знакома, посему не рискую приглашать. Да мы и вшестером сделаем веселую толпу. Тем же составом встретили и 1996, но Петра уже ограничилась глотком шампанского под бой курантов…
   С Телегиными встречались как и раньше раз-другой в году. В начале 1998 Леша под пинками Ларисы купил однокомнатную квартиру в одной остановке от нас, тоже в доме 137 серии. Попросили меня помочь перенести вещи. За это потом предложили денег…У меня от этого была немая сцена и глаза округлились.
- Ну тогда по-скорому обмоем новоселье?
- Другое дело!..
У многих от работы в коммерческих структурах менялась ментальность. Последний раз я вместе их видел летом 1998. Заскочил к ним вечером с бутылкой рома. Разговор с Ларисой не клеился впервые – ей было явно неудобно за мужа. Наконец он явился с замутненным взором и вскоре покатил с кем-то из приятелей в ночной клуб. Если бы и пригласил - я бы не смог поехать. Мне надо было позже вечером перестелить бабушку и накормить. Увидев тоску во взгляде, Лариса сказала:
- Забирай ром обратно.
- Я не про это…
Осенью они развелись. Казалось бы как раз нормальная семейная жизнь должна была начаться. Но, оказывается, по-прежнему было и то лучше. При родителях Леша  себе такое не позволял. Петра потом сказала:
- Два в одном - это перебор. Уж если бегал налево, то хотя бы не пил. Не говорила никому – он и мне подмигивал, в отличие от холостого Анашкина. Лариса сваливала на плохое зрение от нежелания рожать. Это я еще в джаз-клубе поняла.
   Лариса грезила Францией и в 2002 вышла замуж за француза. Нас с ним почему-то знакомить не захотела. На кого бы из нас он мог соблазниться – гадать не буду. Оставшуюся от мужа однокомнатную квартиру пыталась сдать младшей сестре, но с ценой не договорились… Родила 2 мальчиков, но ее мама видела внуков лишь раз в течение недели – были нестыковки в оплате ее поездки между супругами.
      Асиного Диму деньги сделали ответственным, но не испортили. Он тянулся душой к ландшафтному дизайну, но пока не были решены материальные вопросы семьи – успешно работал на бирже. Не будь у него этой тяги к прекрасному - Уоренну Баффету пришлось бы подвинуться. Они, как три товарища, занялись этим в июле 1998. В отличие от романа Ремарка – никого не убили и героинь, заболевших чахоткой не было. А то Эрих-Мария как вирус, хлебом не корми – дай героиню уморить в конце книги.  О дефолте нас и всех однокурсников Дима предупредил. А то я чуть было не сделал рублевый депозит.
- Не надо было искусственно держать курс рубля, а ГКО использовать по назначению. Если правительство будет в июле действовать грамотно – отделаются девальвацией в 70%. Но поскольку там думают тем, на чем сидят, может быть и трехкратная и выше. Петя, если у тебя есть необходимость заказывать новые пресс-формы – октябрь-ноябрь подходящее время. Картина будет ясна, а заказчики еще в шоке.

далее: год 1995 http://proza.ru/2022/12/05/1183


Рецензии
Петр, я вот тоже не понимаю, когда друзья за помощь деньги суют... прямо обижаюсь и расстраиваюсь очень сильно))) Другое дело обмыть)))
За Диму с Асей порадовался. А вот Лариса с Лешей расстроили... Но Новогодние праздники удавались и не раз...
Димка молодец... во время предупредил... Вам подфартило в очередной раз)))

С уважением,

Владимир Войновский   06.12.2022 15:27     Заявить о нарушении
показательно как рыночные отношения портили тех у кого была гнильца скрыта..))спасибо за отзыв

Петр Кондратьев   06.12.2022 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.