Жизнь бесконечна!

 
 
    Человек   зарождается в   страстной  любви,  и  блаженства. Неважно,  чистая  любовь  или  порочная, и  даже  любовь  по-пьяне.  Всё  происходит  одинаково.
Клеточки  папы  и  мамы  разбегаются  и  кто  первый  поймал,  обнявшись скрываются  в  укромное  тёплое  местечко.   И  начинается  волшебное  божественное  таинство.  Две  половинки  превращаются  в  одно  целое.  И  происходит  чудо.  Всё  лишнее,  что  не  надобно  этому  единению,  отбрасывается  и  это  малюсенькое  чудо  вбирает  в  себя  черты  лица,  характер,  талант  и  даже  походку  мамы  или  папы.  И  всё  это  происходит  под  нежную  божественную  музыку исходящей из  материнского  тела.

   И,  наконец, маленькое  чудо  ощущает  себя  малюсеньким  человечком.  Ему  очень  нравится  его жизнь.   Иногда  тихая  музыка  звучит  тревожно  и  малюсенький  человечек  волнуется.  Почему?  Что  случилось?  Но  вскоре  музыка  опять  звучит  ровно  и  мелодично.  Всё  нормально,  всё  чудесно, я живу!  Тёплые  воды  омывают, звучит  приятная  музыка.  Ах,  как  жизнь  хороша!  Малюсенький  человечек  булькается  в  тёплой  водичке  своего  бассейна,  он  любит  свою  жизнь,  он  наслаждается  ею.  Иногда  слышатся  какие-то  звуки  из  вне,  иногда  кто-то  или  что-то  ласково  прижимает  его,  поглаживает.

     Жизнь  прекрасна!  Наслаждается  малюсенькое  дитё.  И,  кажется,  так  и  должно  быть,  что  так  и  будет,  что  это  и  есть  жизнь.  Да,  это  жизнь! Ах,  какая  прекрасная  жизнь! Но  вдруг  из  его  бассейна  стала  вытекать  его  любимая   тёплая  водичка.  Дитё  забеспокоилось,  его  стало  тянуть  в  какую-то  трубу.  Он  сопротивляется,  как  может.  Но  что-то  его  тянуло  в  неё  всё  сильнее  и  сильнее.  Он  устал  и  уже  не  мог  сопротивляться.  Всё,  жизнь  окончена  моя.

     И  вдруг  яркий  свет  ослепил  его,  и  стало  страшно, холодно  и  неприятно.  Кругом   непонятное  движение,  непонятные  штрихи.  И  он  закричал  от  страха,  холода  и  непонимания  всего,  известив  мир  о  своём  появлении.   Потом  его  ворочали,  перекладывая  с  места  на  место.  Наконец,  его  завернули  в  тёплую   пелёночку,  и  положили  на  что-то  мягкое  и  родное.
  И он    услышал  свою  знакомую  милую  мелодию!  Это  была  мелодия  его  жизни.  Значит,  жизнь  продолжается?!  Только  уже  в  другом  для  него  виде.   Дитё  почувствовало  вкус  приятного  маминого  молочка  и  успокоилось.  Малыш  очень  устал,  успокоился  и  уснул,  прижавшись  к  материнской  груди.  А  мамина  музыка,  особенно  звук  маминого  сердца,  придал  ему  уверенности  и  надежды.

    И  вот  проплыло  незаметно младенчества, проскакало  детство. Промелькнула  юность. Проплясала  молодость.  Прошагала  зрелость. Тяжело прошлёпала старость. Всё.  Промелькнула  жизнь. И  умирает усталое  больное  тело. Всё, всё  кончилась  жизнь,  пришла  смерть.  Всё  кончено?  Нет,  дух  покидает  своё  умершее  тело,  поднимается  и  попадает  в  иной  мир. Огромные  ворота  огромного  сада.  Я  живу...  Теперь  начинается  новая  жизнь снова  в  ином  мире под  звуки  нежной  мелодии,  ароматов  небывалых  цветов,  щебетание  невидимых  птичек.  Новый  мир,  новая  жизнь.  Какая  она  мы  все  узнаем  прожив  старость.  Там  ничего  не  болит,  человек  не  чувствует  себя  старым  и  немощным.  Он  там  свободен  и  наслаждается  своей  свободой.  Так  вот  она  какая  свобода! Человек  может  посещать  своих  родных,  и они  его  не  видят.  Он  может  даже  помогать  им  в  трудную  минуту.  Он  радуется,   когда  о  нём  вспоминают  и  печалится,  когда  о  нём  забыли. В  этом  мире  свои  законы  и  порядки. Но  этот  мир  тоже  не  бесконечен.  Придёт  миг,  и  наступит  новый  мир,  или  начнётся  всё  заново.
 

   Не  бойтесь  смерти.  После  неё  начнётся  новая  незнакомая  нам  жизнь.


Рецензии
Майя, вы так удивительно мягко, нежно, но в то же время детально описали о первейших минутах, секундах, мгновениях нашего появления в этот мир, что я просто потрясена. И когда вы подключились к осознанной кончине нашего бытия, я это как бы пропустила мимо. Начало ваших рассуждений потрясло меня и заворожило. Удивительно!

Раиса Лунева   18.09.2023 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.