Дед Мороз и каллистяне

   Дело было вечером. Но это был не простой вечер, а новогодний. Дед Мороз готовился развозить подарки по всему миру. Он ещё раз проверил списки детей, стряхнул с шубы несуществующие пылинки, протёр мягкой тканью посох.
   – Вроде всё в порядке! Заеду по дороге за Снегурочкой – и в путь! Детишки ждут!
   С этими словами Дед Мороз вышел из дома. Лунный свет заливал двор, посредине которого стояли запряжённые сани. Но что это? Кони почему-то трясут головами, рыхлят копытами снег, храпят и оглядываются назад.
«Чего это они? – подумал дед, подходя ближе, – никогда не волновались, а тут…»
… Тут из саней в сторону забора пролетела красиво запакованная коробка, чуть не ударив Деда Мороза по носу. Следом за ней мимо него просвистели ещё два новогодних подарка. Главный новогодний волшебник испуганно отшатнулся и закричал:
   – Что происходит? Кто посмел притронуться к мешку? Теперь придётся откапывать подарки из снега, а мне давно уже пора развозить их по адресам.
Недовольно ворча, Дед Мороз достал из сугроба одну за другой три коробки. Но только он успел дойти до саней, как тут же оттуда в снег вылетели ещё несколько подарков.
   – Это уже ни в какие ворота не лезет! – возмутился Дед Мороз, вскочил в сани и запустил руку внутрь мешка. Оттуда послышались странные звуки.
   – Ага! – закричал дед, – я поймал тебя, воришка! – и вытащил маленького человечка в космическом скафандре зелёного цвета, с рожками-антеннами на голове. Но не только скафандр, но и сам человечек был зелёного цвета! Нарушитель порядка дергался и верещал тоненьким голосом.
   – Фу-ты, ну-ты! Что за зверь попался? – удивился Дед Мороз и стал разглядывать находку, поворачивая и так, и этак в свете луны.
   Пойманный воришка перестал сопротивляться, только не мигая смотрел вверх большими страдальческими глазами. Не успел Дед Мороз слово сказать, как мешок зашевелился и оттуда вылез ещё один точно такой же зелёный человечек, вспрыгнул на скамейку и заговорил тоненьким голоском:
   – Приветствую тебя, землянин! Мы прилетели с планеты Каллисто, и просим о помощи! Наш космический корабль потерпел аварию. Мы произвели ремонт, но горючее вытекло. Нам очень нужно вернуться домой и спасти нас может только чудо! Бортовой компьютер подсказал, что главный по чудесам в этом мире – ты!
   – Надо же – инопланетяне! – удивился Дед Мороз и осторожно поставил первого пришельца рядом со вторым на скамейку. – Так вот почему вы в мой мешок полезли!
   – Да-да! – дребезжащим голоском подтвердил второй инопланетянин, – мы надеялись найти в нём топливо. Только ничего не нашли – там одни игрушки. Ты поможешь нам, землянин?
Два маленьких грустных зелёных человечка с рожками-антеннами на головах выжидательно смотрели на Деда Мороза. Крякнув, он спросил:
   – А тарелка-то ваша где?
   – Вон там, – махнул лапкой один из пришельцев. – Проводить?
   – Да, пожалуй, – хмыкнул Дед Мороз и добавил: – Как только вы по снегу добирались, бедолаги? Полезайте-ка в мои карманы! Покажете направление.
Идет Дед Мороз в сторону леса, из карманов его шубы только рожки зелёненькие торчат, да голоса командуют:
   – Правее! Левее! Прямо!
   Вышли на поляну. А на ней, сияя разноцветными огнями, стоит в снегу самая настоящая летающая тарелка, или НЛО. Дед Мороз полюбовался на огоньки, а потом аккуратно высадил человечков у трапа. Дверь открылась.
   – Входи, землянин! – предложил один из пришельцев, взбегая по лесенке. – Да поскорее, а то наши тела в вашей температуре никак не могут долго функционировать!
   Делать нечего: принял Дед Мороз приглашение, поднялся по трапу в космический корабль. Помещение внутри оказалось просторным, так что даже наклоняться не пришлось. Осмотрев все отсеки, Дед Мороз спросил:
   – На каком топливе работает ваш двигатель?
   – Это такая дорогая жидкость, на нашей планете Каллисто она очень высоко ценится. Но поблизости мы её не нашли, – вздохнул один из человечков. Дед почесал бороду и задал следующий вопрос:
   – А формулу вы знаете? Ну, этой вашей жидкости?
   – Знаем-знаем! – закивали головами пришельцы и один из них быстро пробежал тонкими пальцами по клавиатуре компьютера. На экране появилась формула загадочного топлива. Дед Мороз пригляделся и рассмеялся:
   – Вода! Это же вода – Аш два О! Ну вы даёте! Как это – у нас нет такой жидкости? Да сколько угодно, только сейчас она вся превратилась в снег и лёд – зима ведь. Вон, взгляните в иллюминатор: видите, снег вокруг? Ну, белое такое? Это вода, только замороженная. Растопите её и хватит вам топлива до самой вашей Каллисто!
   – Мы знали! Мы знали, что ты нам поможешь! – обрадовались инопланетные человечки и пустились в пляс. – Только как это белое растопить?
Целых два часа каллистяне вместе с Дедом Морозом растапливали над костром снег в котелке и заливали воду в двигатель инопланетного космического корабля. Потом пришла пора прощаться: у Деда Мороза впереди была новогодняя ночь, а пришельцам нужно было продолжать свой путь в космосе. Они стояли на трапе и махали тоненькими ручками:
   – Спасибо тебе, Дедушка Мороз! Ты спас нас, ты совершил чудо – превратил снег в топливо!
Дедушка Мороз усмехнулся в усы и ответил:
   – Чудеса случаются! Нужно только верить в них!
Трап втянулся в космический корабль, дверь закрылась и НЛО, мигнув огнями, исчез в ночном небе.
Дед Мороз в раздумье покачал головой:
   – Надо же! Совершенно неожиданно подарок получили каллистяне-инопланетяне. Но меня ждут дети, нужно спешить. Эй, тройка удалая! В путь!


Рецензии
Дед Мороз на другой планете -чудная тема! Со Старым Новым Годом!

Элина Шуваева   13.01.2023 20:50     Заявить о нарушении
Со Старым Новым годом, Элина!
Нет, это инопланетяне прибыли на нашу планету и получили помощь от Дедушки Мороза.
:)

Нина Агошкова   14.01.2023 10:38   Заявить о нарушении