Кто и как убил СССР
В послевоенные годы, пока страной рулили те, кто сам лично, с оружием в руках защищал её в Великую Отечественную, стоял ночами у станков, недосыпал и недоедал, а после Победы продолжил дело в качестве руководителей, всё шло отлично: люди восстанавливали страну из руин, покоряли атом, космос, строили БАМ, пятилетки делали в три года. Но... У рулевых этого процесса — у закалённой в войне номенклатуры, всецело отдававшей себя стране, и главное ценивших своё дело и идею, совершенно не оставалось времени на правильное воспитание своих детей — на воспитание, основанное на личном примере.
В итоге сыновья управленцев стали пусть и образованными, но по сути мажорами своего времени и спустя время, по причине того, что каждый родитель желает передать своему ребёнку дело, которому он отдал свою жизнь, то вскоре, сыновья-мажоры заняли место своих отцов. Это и сыграло ключевую роль в будущем разрушении советской страны.
По определению преемственность поколений - это связь между прошлым, настоящим и будущим, когда элементы прошлого сохраняются и переносятся в настоящее. С помощью преемственности из рода в род передаются семейные традиции, культурное прошлое, социальные ценности. Но только как можно успеть научить преемственности сына, если ты всецело отдаёшь себя стране?
В итоге, поколение сынов, пришедшее к власти, захотело узаконить своё привилегированное положение и передавать его уже по наследству. Сделать это можно было лишь предав Идею своих отцов, пустив в страну капитализм. Но для этого нужно было разочарование народа в идее. Осуществить это можно было только через саботаж.
Саботаж народного хозяйства проводился на всех уровнях: дефицит всего при том, что было всё. Только было это всё не на прилавках, а из-под полы и на базах. ОБХСС вроде как и боролся со всем этим, но почему-то безуспешно. Сильнейшая спецслужба мира КГБ спокойно смотрела и на пустые прилавки и на спекулянтов с импортными шмотками, на чёрные рынки, и на торговлю за валюту, а заодно и на бездействие этого самого ОБХСС. Создавалась лишь видимость борьбы.
Дошло до полного абсурда, когда народ, не имея возможности купить туалетную бумагу, вынудили подтирать зад газетами «Правда» и «Труд». Вдумайтесь, целую страну заставили подтираться идеологией с портретами вождей, ветеранов войны и передовиков производств! И это в стране, где совсем недавно можно было схлопотать срок за завёрнутую в газету рыбу! Это ли не саботаж, причём на самом высоком уровне?
Запад с обложек своих журналов, попадавших в СССР, вовсю демонстрировал нам яркую жизнь, показывая советским людям альтернативу. Власти Союза всячески подыгрывали этому, открывая валютные магазины, раздавая передовикам производств бесплатные туристические путёвки в развитые капиталистические страны дабы те посмотрели на то, как там можно жить. Всё это нередко освещалось в популярных фильмах.
Ко всему прочему народ начали спаивать, причём во многом благодаря пропаганде в кино. Киношедевры Гайдая, Рязанова и других режиссёров буквально воняют водкой. Народу внушают, что русские самый пьющий народ. Массово пьют уже в банях, пивбары и бочки с разливным пивом и вином заполоняют жилые массивы. Дефицит всего, пьянство и серость — именно то, что в народе начали презрительно называть «совок», от слова «советский».
В итоге, ситуацию в Союзе назвали застоем, быстро привели к власти молодого «реформатора», который слил страну в капитализм со всеми вытекающими: саботажники быстро превратились в собственников, а народ стал вынужден не жить, а выживать. Причём пить после горбачёвского «сухого закона» стали ещё больше.
#ссср
Свидетельство о публикации №222120701641