Глобальный курьёз

– Такая беседа у двух дедов ЩУКАРЕЙ  состоялась. Хочешь, расскажу о  ней.
- Рассказывай, только напомни, что такое КУРЬЁЗ.
- Курьёз – странный случай, для забавы.  Эти ЩУКАРИ, в молодости, были знатоками, потому и решили тряхнуть стариной.
 Первый  дед: - Скажи своё мнение по поводу статьи в газете «Завтра» о глобальном государстве – США. Второй дед: я её не читал, - пропустил, не придал ей значение.
- Зря! Это глобальная статья! Америка приняла новую стратегию. Три положения её:
1 – Америка – мировая держава с глобальными интересами.
2- Мир делится на две части: светлый мир  и  другой  мир. Иран, С. Корея, Россия, Китай – РЕДИСКИ.
3 – Глобализация была хорошей, но потом она стала выгодной для Китая, что плохо для США.
Это дело надо исправить. Особенно недовольна Америка нашим президентом. Почему-то.
- Россия, исторически так сложилось, мешает Америке хозяйничать во всем мире. То коммунизм начала строить, то подходит  к строительству СРДС – страны разумной духовности и справедливости в НООТ, как ты говоришь.
- Правильно мыслишь, друг-товарищ-господин! Я подумал, может быть, Америка права, - она станет хорошим хозяином всего мира, а у хорошего хозяина, известно, и ВОШЬ – ТЯГЛОВАЯ СИЛА. Все страны будут процветать.
- Ну, ты даёшь! Об основном законе рыночных отношений опять забыл! Вспомни о нём, хорошо подумай, и сам найдёшь, что твоё мнение – КУРЬЁЗ.  Я всё сказал. Иду домой, там меня ждут ВЕЛИКИЕ ДЕЛА.   В. Лоб.    
 


Рецензии