Одатост

– Явно, - что - то новое!  - К новому – 23 Году! Самому опасному, как говорят, году.
- Почему опасному?! – Точно об этом СМИ не говорят, но все ощущают, что  ПИАРАМИДА  -  «КАПИТАЛИЗМ» достигла такой высоты, что начинает выдавливать из своего тела элементы нижних ярусов. От чего оседает, есть опасность опрокидывания и разрушения. И раздавливания окружающих её малых  ПИРАМИД. 
- Похоже, что так оно и есть. Закон человеческой природы. Закон пятипалой руки рынка. Или закон ПУКА – закон пяти укладов капиталистического общества. Об ОДАТОСТЕ продолжи рассказ.
- ОДАТОСТ – это очень даже актуальный  тост. Я  не буду  формулировать его лаконично, я только идею подаю. Она такая:  На праздничный ВЕЧЕР собрались обычные люди – профессионалы в своих делах; один,  или одна, из них говорит тост. Давайте выпьем за ТВОРЦОВ. За творческих людей. За нас, значит. Мы все профессионалы – творцы: учёные, изобретатели, рационализаторы, рабочие, служащие. Поэты, писатели, деятели литературы и искусства.
Все! По самому большому счёту. За всех живущих праведно ТВОРЦОВ!!
- Ты не ошибаешься? В наши ВРЕМЕНА только работники СЦЕНЫ и ПЯТОКОЛОННИКИ  считаются  ТВОРЧЕСКИМИ ЛЮДЬМИ.
- Считающие так, сильно ошибаются, или мошенничают. Сменим тему нашего РЗ – разговорного зрелища.
Я продолжаю читать, рекомендованную тобой, книгу «Двадцать три ступени вниз». Дочитал до главы «Петергофское совещание». Очень даже актуальные вопросы осуждались там! Факт.
- Да, я тоже так думал, читая её. Вспомни строки: «Разогнав вторую ДУМУ, царь установил ещё более оригинальное соотношение весомости голосов.  Теперь один голос помещика равнялся 4 голосам буржуа, 260  голосам крестьян, или 550 голосам рабочих.   Выборы, проведённые на основе этого закона, дали две трети мест в ДУМЕ помещикам и крупной буржуазии, которые составляли меньше одного процента населения. 140 миллионов тогда было в России.
- Мне запали слова о Екатерине второй: «Она, «философ на троне», раз и навсегда  отучит крамольников хулить самодержавие – «чудищо   обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй».
- Мне запали  другие слова: «Участь Радищева была предрешена. Его – смертника – заточили в Петропавловскую крепость за его произведение «Путешествие из Петербурга  в Москву».
- Были такие ВРЕМЕНА. Теперь они другие – ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, т.е. ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ. 
- Ты сказал это КРУТО – ЦИВИЛИЗОВАННО! Факт. Цифра – 23, похоже, символичная. Факт.  В. Лоб.
 
,      


Рецензии