Умные понимают

#какбыэссе по мотивам публикации:  Николай Пащенко
http://proza.ru/2022/12/05/548

- "Умные понимают как есть, остальные - как хочется" [(с)НП]
- Опытные понимают как надо ...
- Проинтуиченные не понимают "как надо", но посредством чувств с номерами больше шестого угадывают "что надо"...
- Догадливые не вполне понимают, но догадываются о том, что к чему, откуда ноги растут и "каким боком это чревато" ...
- Битые вспоминают "как не надо"...
- Вредные не понимают, но не просто так, а из принципа. Как следствие, вредные дураки не понимают в силу комплекса причин, выражаясь научно. Скорее всего, это ими будет не понято...
- Слишком умные начинают задавать уточняющие вопросы ...
- Ленивые не спешат понимать. Во-первых, не очень хочется, во-вторых, а вдруг обойдётся ...
- "Просто поэты" ищут рифму на "понимают"...
- Поэты-романтики - рифму на "хочется"...
- Мудрые утверждают, что они-то давно всё  поняли, но из-за склероза забыли ...
- "Женственные женщины" не понимают, но говорят, что им всё ясно...
- Учёные не понимают, но дают научное объяснение ...
- Философы незамедлительно обосновывают, почему это невозможно понять в принципе, так что, и пытаться не стоит...
- Историки не то, чтобы понимают, но точно знают, что когда-то с кем-то похожее было...
- Экономисты, прогнозисты, визионеры, экстрасенсы обещают понять и рассказать всем как будет ... потом. После наступления "потом" с гордостью заявляют, что всё вышло именно так, как они предсказывали ...
- Информатики и программисты соглашаются с тем, что сейчас непонятно, но обещают, что искусственный интеллект скоро во всём и со всеми разберётся ...
- Писатели и псевдописатели пытаются острить, шутить и словоблудничать на эту тему...
*****
- Умные понимают как есть, хитрые понимают как сЪесть!
- Соответственно, вселенский разум - в вечных раздумьях "как не выдать" ...
- #нувыпоняли ?...


Рецензии
Начинал читать, понимая всё, а закончил как Сократ... буду разбираться... Спасибо за подаренное настроение, Павел, успехов!!!

Соколов Юрий Михайлович   21.11.2023 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо! За отклик и добрые слова!

Павел Конюховский   21.11.2023 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.