Диалоги о религии. 58. Информационное поле

Информационное поле.

– Олег, у меня к тебе опять есть вопросы...
– 100г и пирожок…
– Да, хоть 200, если сможешь доходчиво опровергнуть идею «информационного поля». Я, уже который раз, слышу про него, и многие люди верят в то, что оно существует…
– Ты меня разочаровала, я думал будет задачка, а это детский лепет…
– Так ты знаком с этой теорией?
– Да. В общих чертах, и это конечно чушь!
– Но почему? Ведь может же быть вокруг Земли какое-то поле?
– Может.
– И оно может быть информационным?
– Нет.
– Чтобы поле стало «информационным», надо это поле заполнить информацией, и тут возникают проблемы. Как это сделать? Заполнить поле микрочипами, или другими носителями информации, это даже теоретически невозможно?
– Беру право 3х допусков…
– Это тебе не поможет. Но допустим, что такое поле информационное создано! Тогда вторая проблема, а кто и чем его должен заполнять?
– Беру 2й допуск.
– Я чувствую, что без божественного вмешательства здесь не обойтись, и принимаю, что поле уже есть и содержит в себя все знания вселенной. Но какой от него прок людям?
– Люди иногда могут подключаться к этому полю и получать нужную информацию…
– Чтобы подключиться к полю, надо иметь антенну, а у человека её нет, и надо иметь «дешифратор», чтобы понять ту информацию которую получаешь, ведь она не текстовая и не голосовая, я цифровая…
– Ну а если допустить?
– А не проще ли людям подключаться к интернету? Хотя постой!!! Так это информационное поле и есть - просто сеть интернета?
– Нет конечно…
– Ну как же нет? Всё сходится, но конечно связь не напрямую через мозг, а через интернет…
– Ладно сдаюсь, даже с тремя фантастическими допусками это глупая идея насчёт информационного поля… А почему нельзя сделать поле таким, чтобы оно стало «информационным»?
– Ну хотя бы из-за размеров. Площадь поверхности Земли равна примерно 510 000 000 км;. Цифра огромная и малопонятная для общего впечатления. Но смею заверить что для человека совершенно нереально заполнить такое пространство чипами или даже какой-то «умной пылью», которая сделает поле именно «информационным».
– Постой, а мне интересно, чисто теоретически, сколько понадобится алюминия, если покрыть эту поверхность слоем в 0,1мм. Это ведь надо 510 000 000км;. Нет лучше пока с 1км;. 1км; это 1000000 м; х 0,0001 = 100м; х 2,38т = 238т. И тогда 238 х 510000000 = 121 380 000 000т, итого примерно 120 миллиардов тонн.
– Я сейчас посмотрел в инете, что на мировом рынке, сейчас есть всего около 2 млн. т. алюминия. Так что такое покрытие - полный абсурд, даже если его сделать ещё тоньше и не сплошным слоем, а сеткой… И как закрепить такое поле в воздухе?
– Да, а идея красивая, сиди себе не напрягайся, а когда что надо настроился на поле и слушай то, что оно тебе посоветует, и убережёт от неверных поступков. Это ведь как ангел хранитель…
– Идей у людей очень много, и они часто фантазируют без оглядки на здравый смысл. Вот и идея «информационного поля» тоже многим нравится. А ведь это тоже самое, что и идея Бога, так же фантастична, и так же нереальна. Ведь в нашей жизни всем, глобально, управляет природа, а ей не нужны ни боги, ни информационные поля, ни параллельные миры, ни прочие фантастические идеи людей.


Рецензии
Понятие информационного многогранно. Вы правы мы с Вами общаемся в информационном поле конкретного сайта.Это поле абсолютно реально.Бог как идея обсуждается в философской канве.Для истинно верующего Бог это реальность.
Вселенское информационное поле,в отличие от магнитного,или любого другого,уже научно доказанного,существует как идея.
С уважением,

Радиомир Уткин   10.12.2022 17:37     Заявить о нарушении
//Вселенское информационное поле, в отличие от магнитного, или любого другого,уже научно доказанного, существует как идея.//

Если для земного информационного поля, может существовать хотя бы идея, то для Вселенского информационного поля шанс равен абсолютному нулю, учитывая размеры вселенной. Проще говоря абсурд!

Виктор Гаврилов Степ   10.12.2022 19:08   Заявить о нарушении