Петра 1996 Осин-осень

ранее:день флота-96http://proza.ru/2022/03/15/1383

На Шмидтов перекинулось мое русское суеверие – до родов ничего детям не покупать. Одно исключение – выбрали и забронировали коляску. Я с точностью до миллиметра вымерил кабину лифта, включая резинки на дверях.  В Берлине мы быстро с Юргеном из найденного гофрокартона сделали макет лифта высотой до пояса. И пошел  поиск подходящего транспортного средства. Из всего моря вариантов нашлось только 2 подходящих. Потом тесть сделал нам подарок на 700 марок и еще и такс-фри - типа чаевых.
     Мама просчитала дочке примерный план прироста детей и Петра в сентябре практично запаслась одеждой и обувью в секонд-хэнде. В Германии от новых вещей они отличаются только отсутствием бирок, а цена на порядок ниже. Так делала и в дальнейшем  раз в году.
   2 июля я улетел в Питер с чемоданом колбасы и прочего. У нас уже она стоила в 2 раза дороже, чем в Германии, пиво – в полтора. Но я к нему уже охладел. Надо было перевести бабушку в квартиру Петры, туда же перетащить всю свою бюро-мастерскую. Закончить предарендный марафет на бабушкиной квартире. Сделать паркет и обои в бывшей своей, а с осени – детской комнате. Подспорье – появился щитовой паркет. Дороже – но в несколько раз быстрее, За 2 полных дня сделал его вместе с плинтусами. Еще 2 –обои.  В общем – лето ремонтов и миграций.
Из президентской кампании запомнились в июне слоганы Лебедя: «Ельцин – свобода без порядка» , «Зюганов – порядок без свободы», «Лебедь – свобода и порядок». Удачный пиар-ход из Кремля. Потом обиженные коммунисты распространяли листовки «Когда, наконец, поумнеешь ты Русь – он вовсе не Лебедь, а ельцинский гусь».Но это уже крики после  драки. Интернациональной командой политтехнологов Ельцина водрузили кое-как на второй срок.  Война закончилась невнятным миром. Это стало темным пятном на биографии генерала, доселе безупречной. Для Лебедя учредили специальную временную должность. Потом он стал губернатором Красноярского края, как и его коллега по выборам С.Федоров, несколько странно погиб в авиакатастрофе.
   30 августа  вечером пришла поздравительная электронка от Юргена.  Я с Жижморой выпил пива за повышение нашего статуса.
- Жаль я уже не могу с правнуками понянчиться – сказала бабушка – того гляди со мною придется…
Я купил билет на 1 число и большую  пластиковую ванну с пеленальной накладкой.
То, что говорил врач радистке Кэт в «17 мгновениях весны» - чушь. Когда у Петры пошли схватки и роды – берлинскую клинику из членораздельных криков оглашал мат. Роды принимала ее мама – так что  врачебные ошибки можно было сразу исключить – не первая даже тысяча. Обошлось без разрывов – двойняшки помельче  «индивидуалов». Первым появился мальчик. Сабине, собственными руками превращавшая себя в бабушку, сказала:
- Да. Алекс, ты не джентельмен, мог бы и Хелен пропустить первой…
   Петру дома определили в «сторожку», давеча утепленную,  там как раз 2спальная кровать. Где она к моему появлению и лежала с детьми. Сразу бросилось в глаза как у нее выросла грудь, на размер точно. Отметил про себя, что объема груди, как и друзей много не бывает.
- Не разбуди оглоедов – прошептала, вставая Петра.
Я залюбовался ее лицом. И без того родное и красивое, оно было особенно прекрасно, озаренное изнутри усталым счастьем материнства. Я коснулся губами ее шеи и привычно обнял за попу.
- С этим придется еще пару дней подождать и вообще быть пока бдительными – спиральку лучше вернуть на рождество.
- У тебя там наверно можно написать «здесь прошли монголы»…
- В руках мамы было не страшно, но все равно очень больно. Как бы описать эти мультиоргастические ощущения? Ну как тебе выкакать литровую консервную банку.
Дети оказались пугающе крошечными. Сабине проинструктировала, что до месяца ребенка  надо подхватывать за шею – позвонки еще не развиты. Иначе невольно ему шею сломаешь. В общем первые недели две я их на руки брать панически боялся. Только через месяц уже не чувствовал у себя в руках живую мину неизвестной конструкции.Дома, когда ежевечерне купали детей, Петра ерничала:
- С таким тремором ты делаешь им обычную ванну гидромассажной.

приложение:Лебедянки  http://proza.ru/2022/11/21/715

далее: монотонные будни  http://proza.ru/2022/12/12/945


Рецензии
Петр, какой Вы мастеровой и талантливый... Так быстро и качественно, поразительное упорство)))
Да-а-а-а Лебедь сильный был мужик, но политика его испортила и... не думаю, что случайная была та авиакатастрофа...
Споткнулся "Обощлось", вместо "щ" надо "ш"... и "преврашавшая" надо поправить...
А-а-а-а, вот я и дошел до счастливого момента))) Теперь можно и поздравить молодого папу с двойней - Алексом и Хелен)))
Тремор и гидромассаж - полный отпад)))

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   25.12.2022 19:07     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв и опечатки - гляну

Петр Кондратьев   25.12.2022 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.