Тебе о свете-душе

– Почему мне? – Потому что ты новое мировоззрение придумал – ДЕЛО ВСЕХ. Духовное единение людей обережет всех.   В его символе,  над шпилем ЗОЛОТОГО АЖУРНОГО КУПОЛА,  сияет СВЕТ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ.  Линии духовной жизни людей сходятся в этом шпиле.
- Ну, придумал. Не придумал, - оно само придумалось в моей голове, в мозгу, значит. Какое сложное это произведение  Природы! Послушаешь лекции Т. В. Черниговской, и три дня сам не свой ходишь.   Рассказывай, что принёс на наше последнее в этом году РЗ – разговорное зрелище.
- В основе твоей концепции или учения - ДУША. ДУХОВНОСТЬ.  О ДУШЕ  речь в БАЙКЕ «УЧИТЕЛЯ». Речь о книге «Уроки мудрости. Притчи, байки и истории от психотерапевта».
- Баек о душе много. В одной рассказывается, что душа человека вечная, что она переселяется после смерти тела её носящего в тело другого живого существа. В этой байке душа человека всё время стремилась попасть в тело одомашненной собаки. Но это ей не удавалось, почему-то. Продолжай свой рассказ. Слушаю заинтересованно!
- Маленькая ДУША беседовала с  Богом. Познать себя хотела, и, естественно, СЕЛФИСТЕЛА – себя любимую возвышала до небес. Долго рассказывать не буду, Бог назвал её СВЕТОМ, частью СОЛНЦА. Она танцевала от счастья.
Цитирую:
«Затем Бог объяснил, что для того чтобы испытать что-либо в полной мере, должно случиться нечто полностью противоположное. Будешь в темноте, не грози кулаком, не кричи, не проклинай темноту. Оставайся Светом внутри темноты. Тогда ты узнаешь, Кто Ты есть  в Действительности, и все остальные узнают это. Позволь своему СВЕТУ светить так, чтобы каждый узнал, какая ты особенная.   «Особенный» не означает «лучший». Все увидят, что хорошо для них быть особенными, только тогда, когда ты поймёшь, что хорошо быть особенной для тебя самой.
Быть Светом -  это быть особенным, а быть особенным  - это иметь массу особенных  частей.
Особенно – быть добрым. Особенно – быть нежным. Особенно – быть творческим.   Добавь свои особенности.
- Особенно – быть щедрым. Особенно – уметь дружить. Особенно – сочувствовать другим!
Бог:  «Это то, что означает быть Светом».
Маленькая ДУША: «Я  хочу быть прощающей". Бог: «Это очень особенно, но знай, что нет никого, кого надо было бы прощать. Оглянись вокруг, - нет ни одной души менее совершенной, чем ты».
Собралось много душ, все хотели слышать беседу Бога с Маленькой Душой! Из толпы вышла Дружественная Душа. Она сказала, что любит Маленькую Душу. О многом они говорили, но об этом читай сам. Я тебе  эту книгу дам. Короче, мы с тобой на правильном пути к СРДС!  Так скажу, в итоге.   В. Лоб.   
       


Рецензии