Петра 1997 август и далее

ранее: http://proza.ru/2022/12/12/1919

Олег взялся за трудоустройство. Первый вариант оказался мимо –  не мог успеть после работы в сберкассу за зарплатой, тогда  в России пластиковые банковские карты -  редкость. Какое-то время поработал инкассатором. Но быть при «пестике» и деньгах надоело. Деньги-то казенные.  Пошел в обычные охранники. А отработал бы еще 5 лет в милиции – уже имел бы пенсию. И вот летом следующего года познакомился с Натэллой.  Работала официанткой в какой-то кафешке из охраняемых объектов.  Полурусская  откуда-то с Северного Кавказа. Лет 20. Я напомнил ему о рисках в общении с лимитой. Но Олега заклинило. «Эта девушка будет моей». И прописка будет ее… Родители Олега тоже были не в восторге. Но свадьбу отметили семейно вчетвером.
Как хихикали общие знакомые – Олег идет, ее на ходу облизывает. Показуха дебюта 15-летних. Как-то просил Олега помочь дотянуть посылку до почтамта – Натэлла не пустила.  В смысле она посмотрела на него с такой мольбой , что он ее на 2 часа никак не мог оставить.  Для общества он стал потерян. Пытались больше ради Олега восстановить контакт, но его красавица как-то так на нас сморщилась, мол что ей с этими якшаться.
- Какая-то тупая пастушка не хочет нисходить до доктора наук – это потрясающе! –зло усмехнулась Петра.
Олег  чувствовал себя Мужчиной – работал, жена целыми днями лежала на диване. На второй год, приустав от доли  женской, стала обрабатывать Олега, чтоб его родители ее прописали. Иначе ей никак на работу не выйти – а уже бездельничать типа  неудобно. Вообще-то когда они познакомились она как-то и без прописки официально работала… За год работы, к осени 2002 нашла вариант получше. «Нам надо серьезно поговорить» И съехала, конечно, не выписываясь. Ну а Олег в пьяных слезах появился на горизонте. Тут уже запил так, что родители определили его на 2 недели в «четверку». Психбольница рядом с Александро-Невской Лаврой. Проведал его разок. Второй – незадолго до выписки вместе с его родителями. Его папаша предложил выпить после посещения чекушку. Я глянул на него с крайним удивлением.
   Выписать эту Натэллу Синкевич (от сочетание! Прям Абрам Бахир-заде) удалось только в 2007.Квартплата между прочим в нулевые росла как на дрожжах и стала весомой статьей расходов. Мне пришлось на суде заявить что я заходил к ним в гости в съемную квартиру.
- И Вы видели, что они прямо там живут?
- Шкафы, извините, не обыскивал, но когда мыл руки в ванной видел 2 зубные щетки разного пола.
-Как Вы это определили?
- А Вы разве не знаете, что мужская уже через неделю-две значительно потрепаннее?..
В 2006 родители продали дом родственникам и вернулись в город. Олег охранял Академию Художеств и  неожиданно для всех поступил туда  на заочное. Папаша сидя спиной на диване вяло ерничал над сыном. Петра и я охотно слушали его свежеусвоенные знания.  Там, кстати не без успеха, вел «кадровую работу». А то до этого его пассивный способ знакомств был пристроиться к какой-нибудь симпапуле в транспорте и как впервые рассматривать цветные фотки себя с Пьером Ришаром. Все 3. И по мере «поклевки»  натужно скромничать «да это еще что…» Про Натэллу вспоминал до сих пор болезненно, возродить отношения с Ирой не хотел. В 2010 по-тихому снова женился на какой-то невзрачной невысокой девице нашего возраста, хотя бы местной. Жил у нее на Моховой. Связь осталась по телефону и электронке. Смерть матери переживал не особо в 2017, в отличие от «папа ушел» в 2009. Судя по страничке «в Контакте» не скучал.

далее: финиш  http://proza.ru/2022/12/15/847


Рецензии
Как жаль, не смог сдержать удар судьбы. Творческие натуры ранимые, жаль, что случилась больница. Динамичная, насыщенная событиями жизнь. С сочувствием и пониманием.Веселого Нового года, чудес и счастья!!!

Виктория Романюк   31.12.2022 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория - лучше посмотрите сверхуу меня - позитив и в тему!..))

Петр Кондратьев   31.12.2022 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.