СВО и ВСУ
Зачеркну сначала букву У.
А потом тебя оставлю без
Ненавистной буквы, буквы Эс.
И, чтоб покорилась ты Москве,
Выкорчую с корнем букву Вэ.
ВСУ на дерзость СВО
Не сказало вовсе ничего,
Но во избежанье тяжких бед
Хаймарсом шарахнула в ответ.
Свидетельство о публикации №222121401309
У меня к вам вопрос:" Вы когда-нибудь печатались в газете "Русская Германия"? Я сегодня наткнулась на афоризмы, в ней напечатанные. И там стоит автор Михаил Генин. Это вырезка из газеты без даты. Мудрые мысли. Хотела их кому-то послать, но почему-то не послала.
Маргарита Школьниксон-Смишко 15.12.2022 18:01 Заявить о нарушении
Михаил Генин 15.12.2022 21:02 Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение на вашу страницу с афоризмами.
Маргарита Школьниксон-Смишко 16.12.2022 13:14 Заявить о нарушении
Михаил Генин 16.12.2022 17:35 Заявить о нарушении
Сегодня попробовала попасть на страницу Михаила Мигенова, но не получилось. Яндекс возвращает на страницу под вашем именем. А на "прозе.ру" такого не находят.
Вот как было в СССР: после МГУ на работу в цирк. А теперь и того хуже.
Да, в крупных городах проживает много однофамильцев, да я точто то и не помню, м.б. он был Генкиным.
У нас в техникуме было иностранное отделение. Там все предметы преподавали на иностранных языках. Способные учащиеся там учились. Один, например, сейчас в Париже газетой "Русская мысль" заправляет. И в США есть успешные бизнесмены. Это был лучший техникум города. Отличников после его окончания принимали без вступительных экзаменов в некоторые институты и прямо на второй курс. Но со временем всё скатилось вниз. Коммунизм построить не получилось :(
Маргарита Школьниксон-Смишко 16.12.2022 19:23 Заявить о нарушении
Михаил Генин 16.12.2022 20:37 Заявить о нарушении
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигацииПерейти к поиску
В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Генин.
Михаил Генин
Michail Genin2.jpg
Дата рождения 28 апреля 1927
Место рождения Москва, СССР
Дата смерти 4 мая 2003 (76 лет)
Место смерти Мюнхен, Германия
Страна
СССР
Россия
Род деятельности писатель, сатирик и юморист
Супруга Елена Шпинель
Дети Наталия и Владимир Генины
Награды и премии
лауреат премии «Золотой телёнок» Литературной газеты (1976)
Михаил Михайлович Генин (1927—2003) — советский писатель-сатирик, юморист и мыслитель, лауреат премии «Золотой телёнок» Литературной газеты, начал публиковать свои изречения с 1964 года в сатирическом журнале «Крокодил», с 1970 в «Московском комсомольце» и «Литературной газете», где стал одним из постоянных авторов «Клуба 12 стульев». Неоднократно участвовал в телепередачах «Вокруг смеха» и «Аншлаг». Его «Невечные мысли» переведены на немецкий и включены во многие антологии мировой афористики.
Осиротев ещё маленьким ребёнком, он был отдан в Московскую военно-музыкальную школу. Во время Великой отечественной войны он пытался сбежать на фронт. В 1945 году в числе юных барабанщиков участвовал в Параде Победы на Красной площади. После окончания войны закончил музыкальное училище им. Гнесиных по классу ударных инструментов, а затем философский факультет Московского университета. Однако снова вернулся к музыке и устроился на работу в оркестр Московского государственного цирка ударником.
В конце 60-х он начинает писать афоризмы, которые, по совету Юрия Никулина, посылает в газеты. Среди первых афоризмов Генина, ставшие классикой: «Чем хуже дорога, тем больше она пускает пыль в глаза» и «Правда всё равно всплывёт, но это не значит, что её нужно топить».
«Я внимательно слежу за творчеством Миши Генина. Многое из написанного им мне представляется интересным. Часто его афоризмы оживают в моей памяти в различных жизненных ситуациях. Прочитал я как‑то одному нашему артисту Мишин афоризм: „Чувства — чувствами, а о жене тоже надо подумать“. „Юра, — отвечает тот, — это про меня! Клянусь, всё сделаю, что нужно!“. И — верите — не прошло и двух недель, как он женился. Вот как бывает…
Я очень люблю жанр афористики. К слову сказать, при всем различии цирковой репризы и афоризма, я нахожу в них много общего: краткость, меткость, точность слова, неожиданность поворота. В моей библиотеке рядом с книгами сатириков и юмористов стоят книги авторов, писавших афоризмы.
Жаль, что среди них нет хотя бы „карманной“ книжки афоризмов Миши Генина! Купил бы ее с удовольствием!» Юрий Никулин[1]
В 1976 году он удостаивается звания лауреата премии «Золотой телёнок» вручаемой «Клубом 12 стульев» «Литературной газеты».
Михаил Генин первым в СССР начинает выступать со сцены с читкой афоризмов и даже даёт сольные концерты от Бреста до Владивостока. С началом Перестройки он выступает в концертах вместе с авторами газеты «Московский комсомолец» и журнала «Огонёк».
«…вечера Михаила Генина мне напоминают некую школу. Люди приглашаются думать, учатся неодномерности мышления. Юмору, наконец, учатся. Это сложное занятие, оно требует и от самого учителя ума и такт.» Эдуард Графов[2]
В 1983 году выходят переводы его афоризмов на немецкий язык, в разных изданиях, в том числе и в сборнике афоризмов советских авторов Samowahrheiten[3], выпущенном издательством Уленшпигель.
В 1988 году фирмой Мелодия была выпущена виниловая пластинка «Дискотека смеха» с выступлениями Михаила Генина, Романа Карцева, Виктора Ильченко и Зиновия Гердта.
Михаил Генин 16.12.2022 20:41 Заявить о нарушении
Маргарита Школьниксон-Смишко 17.12.2022 12:05 Заявить о нарушении