Ролевая игра N 3. Метель и Санта

   В тот вечер Сергей Львович Кулачков пришёл к Елизавете Фёдоровне взволнованный, даже возбуждённый. Она с тревогой спросила его,
   - Что случилось, милый?
   На что он загадочно сказал,
   - А не пора ли нам замахнуться на Пушкина нашего, на Александра Сергеевича? На его "Метель"?
   Лиза что-то невнятно промычала в ответ. Она с детства знала, что такое русская зима. В снег, в метель, в пургу и даже в буран, ходила пешком в темноте на работу, но чтобы заблудиться и, тем более, выйти замуж за незнакомого офицера? Этого она понять, пока, не могла.
  Но это только пока, поскольку Сергей уже с воодушевлением строчил очередной сценарий ролевой игры.

   Итак: действие разворачивается где-то в Европе в ночь на католическое Рождество.
   В маленьком задрипанном городишке, даже не отмеченном на Большой экономической карте Мира. Где, после двадцати часов, очередной раз, веерно, отключили электричество.
   гРиша Бурмин (Сергей Львович) упорно преодолевая все демократические трудности, напрямик, через неубранные большие снежные сугробы, трезвый, в кромешной темноте, в костюме Санта Клауса идёт домой, чтобы встретить с женой светлый праздник.
   Но в темноте, случайно, сворачивает не в тот переулок (с кем не бывает) и подходит к дому, архитектурно очень похожему на его коттедж, только без второго этажа, без гаража на две машины, без хозяйственных построек для хранения спецтехники, но в кромешной зимней тьме он этого категорически не видит.

   В этом доме живёт одинокая женщина - Мария Гавриловна Бербок-Ляйен (Елизавета Фёдоровна). Она настолько одинока, холодна и аполитична, что даже не встаёт, когда слышит Государственный Гимн своей страны.
   Сегодня она, не дождавшись боя курантов и не заслушав перспективные напутственные умные речи своего умного президента, рано ложится спать. А чтобы её не разбудили разрывы полуночных петард, затыкает ушки берушами, а чтобы её не ослепил блеск уличных бенгальских огней, закрывает глазки маской, а чтобы не остыть до утра, укрывается несколькими одеялами.
   Раньше, перед выходом на пенсию, она работала в банке, на конвейере - считала деньги. И, от постоянного мелькания перед глазами чужих купюр, с годами, стала рассеянной, бестолковой, злой и даже забывчивой. Теперь, часто перед сном, она забывает закрыть на ключ входную дверь. Не закрывает она её и в эту тёмную ночь.
     - Тёмная ночь, только ветер гудит в проводах, - запел Сергей воодушевлённый описанием жуткой прелюдии. - Тьфу, ты чёрт - это же из другого сценария.

   гРиша (Львович) нажимает на ручку двери и та радушно распахивается. Мужчина, без удивления (чему удивляться - в Европе всё с "человеческим лицом") заходит в прихожую, (в доме прохладно, если не сказать - холодно) не снимая курточку Санты на оленьем меху (куда смотрят европейские любители оленей и других непарно и парнокотытных), проходит в гостиную. Там, как ни странно, тоже темно и холодно.
   Жена не встречает его - спит (типа умаялась бедняжка, на нечеловеческой домашней работе - делала салат Оливье и селёдку под шубой).
   Из спальни, из самого дальнего угла (где в европейских домах обычно стоит кровать) из-под кучи одеял, раздаётся тихий женский сап. гРиша (Сергей) не раздеваясь и не снимая красной шапочки, ложится рядом с кучей и начинает, прямо впотьмах, медленно снимать тряпочки с усталого женского тела, чтобы вручить рождественский подарок...

   Елизавета Фёдоровна завороженно выслушала предварительный вариант сценария игры. В этот раз ей не придётся лезть на раковину и это уже радовало. Смущала неизвестность - найдёт ли Бурмин (Львович) Бербок-Ляйен (Лизу) под одеялами в темноте. Об этом она и намекнула главному сценаристу.
   Сергей, уже входя безвозвратно в роль Санта Клауса, обещал найти и позже непременно удовлетворить все требования и пожелания трудящихся и лиц без постоянного места жительства. На том и расстались...


        (Продолжение следует)

               14.12.22.


Рецензии
Доброй ночи, Анатолий.
Классная идея ретроспектировать пушкинскую "Метель".
А в Европе, оказывается, мерзнут.
Шучу.
Что-то мне подсказывает, что и эта ролевая игра закончится чем-то фееричным.
Хорошее начало - интригующее.
Следую далее.

Варвара Сотникова   16.12.2022 23:24     Заявить о нарушении