гризетка

Крыло реку ледяное сало. Белым казалось, на деле оттенок серого останавливал движение. Кабы не новый мост, этой истории не светило.

Света Бубелло Лексусом правила. Облизывалась, бывших одноклассников на свою землю везла:
- Кулебячный у нас декабрь. Пирог этажами начинками разными переложен с блинами! Чтоб не смешались. Мы из тульских "бойярей"!

Бой?

- Кругом много места - степь, она была пуста. Светка-гризетка захватила деревню с озером и лесом, оставшихся споила. - местные рассказали.

- Приехали! У меня коленкор княжий, а?

- Трава клонилась под росой. Напряжена.. - Элина - поэтесса, вдохновилась тут.

Буби пере-била:
- Не кормите животину травой, что ушла в зиму зелёной. Она отрава!

Смолчали. Не были с ней друзьями, зачем?

- Свет в зиму должен уйти бледным. Жаль, блеск теряет цифра, - Тим, художник, фотал яркую траву, что, казалось, устав по-живому, спать ложилась.

Девочкой Света походила на подушечку плюш - блеск. Теперь отсвечивала соболья, драгоценная, тугая, к пристрою замка подвезла:
- Мой муж - сам Туганов! Член корреспондент академии наук. Зовите по фамилии его или попечитель.

Попечитель представился,:
- Младшие члены одевают жён в мех и бриллианты, старшие облачают в пух и прах раздвоенного орла. Дабы не сумели парить!
Преставил кролика, стукнув по голове. Подвесил на дерево:
- Подопытных не выбирают, назначают! Тэк. Покров снимается чулком. Концом верёвки свяжем дыру в шкуре, другой к бамперу. Жён, фея, сдай. Медленно. Прочь костюм кроличий - как зуб оп.

Машина превратила дрожащее млекопитающее в два. Боярин ловко - одесную нож, вёл к точке линию. В пластиковый пакет потроха пали. Только скрипел пустой король.
- Желает кто научиться так? Врач знает как лучше?

Руки Гули онемели, пальцы каменели, не пальцы - зубы. Бликовали металлом, по-барски, подкожные оболочки животного. По-королевски, пурпуром, мышцы. А всё, что отражает, как и цифра, блекнет:
- Не знаю.
- Чего не знаешь?

Алексей, четвёртый приглашённый:
- Ничего не знает. Потому не убивает.


Рецензии