Свет Нового Солнца. Книга 3. Глава 1-16

ссылка на предыдущую часть: http://proza.ru/2022/12/15/518

Об этом разговоре Лайнел поведал друзьям – Алатэ и Джерарду. Алатэ промолчал, и просто ушёл в себя, как и обычно. Зато Джерард улыбался до ушей:

- И как же тебе удалось влюбить её в себя?

- Влюбить? Да не было ничего такого… просто позвала в свой город.

- Ладно-ладно, голубки. – Джерард ухмыльнулся и добавил. - А насчёт поездки, почему бы и нет? Лайнел, ты же хочешь освободить эти земли от рабства? Значит, тебе важно понять пустыню и пустынный народ.

- Хорошо. Тогда я соглашусь.

- Умерь пыл своих лошадей, Лайнел. Может быть, твоя новая подружка и её отряд «нежрущих» спокойно перенесёт тяготы пустыни, но нам с тобой пора бы пополнить запасы еды. У нас её не осталось от слова совсем.

- Хорошо. Тогда я возьму Мишель, Дарго…

- Стой-стой-стой, Лайнел. Ты, наверное, забыл, но я как бы тоже хорошо разбираюсь в пустыне. И уж для сектома, с моими-то способностями пути Духа, найти жертву не составит труда.

- Но ведь в прошлый раз… - хотел было возразить Лайнел, но Джерард его и в этот раз перебил:

- В прошлый раз я притворялся обычным рабом. Да и не хотел я пользоваться своими силами. Сейчас всё будет иначе.

- Это обнадёживает.

- И опять же, умерь лошадей. Сначала скажи, кто в прошлый раз поймал палагиуса?

Лайнел посмотрел на Алатэ, который тихо стоял в углу храма, прижавшись к прохладному камню. По идее отвечать стоило было молчаливому парню, но с другой стороны Джерард признал в Лайнеле лидера.

- Это был Алатэ, Джерард. И раз уж об этом зашёл разговор, я всё никак не могу понять: что случилось между вами? Вы оба сидели в одной камере, мы с только прошли вместе, но вы игнорируете друг друга… А ведь Алатэ тоже силён, Джерард!

- Безумные выдались деньки, да Лайнел? – перёвел тему Джерард, хитро улыбаясь, - Ты, наверное, уже давно хотел меня об этом спросить, но ждал подходящей возможности?

- Ты очень проницателен. Так и есть, - согласился юноша. - Два дня после побега действительно были безумными, иначе их и не назовешь.

- Понятно. Насчёт Алатэ… прости, но я не могу раскрыть тебе эту тайну сейчас, Лайнел. Так будет лучше… для всех… Давай, пока, вернёмся к теме охоты. Предлагаю следующий план: мы пойдем на охоту втроём: ты, я и Алатэ. Я буду за следопыта и быстро отыщу нам дичь. Ты привыкай к роли лидера, за тобой ответственность за принятые решения. Ну а Алатэ у нас будет охотником. Тем, кто одолеет дичь.

- Хорошо. – Лайнел вздохнул, но решил не допытываться. Вместо этого он добавил, - Лично я согласен на твоё предложение, Джерард. Что насчёт тебя, Алатэ?

Молчаливый парень стоял со скрещенными на груди руками. Он с презрением посмотрел на Джерарда, а в его и без того тёмных глазах блеснула ненависть. Продолжая молчать, он кивнул, соглашаясь на их авантюру.


                ***


Пустыня быстро прогревалась. Дело шло к семи часам утра, и солнце лениво ползло наверх, освещая многочисленные барханы. Поверхностные пески передвигались под действием ветра и иногда компанию им составляли семена перекати-поле.

Одинокая ящерка замерла на вершине бархана. В отличие от гигантских животных пустынь, эта была совсем крохой. Она моргнула, закрывая серое полу-веко, а затем внимание ящерки привлёк удалённый шум. Вначале тихий, похожий на шелест, он с большой скоростью приближался.

Ящерка испуганно зарылась в песок, когда из-за соседнего бархана вылетела огромная каменная пластина цвета ржавого песка. Эта пластина на доли мгновения пролетела в воздухе, а потом рухнула вниз. Если бы ящерка не спряталась в песок, она бы стала свидетельницей удивительного зрелища: на быстро передвигающейся по пескам каменной пластине находилось трое вооруженных мужчин.

- Джерард, ты ведь сейчас специально, да?

- Лайнел, наслаждайся! Когда у тебя ещё получится покататься на слайдере?

Юноша хотел было поворчать на тему отбитых боков, но промолчал. Как бы он не хотел этого признавать, путешествие на слайдере, как называлась рассекающая пустыню глыба, было завораживающим. Конечно, ничего особенного в самой глыбе не было и если бы не магия Джерарда, слайдер превратился бы в обычный плоский камень.

- Ты что-нибудь чувствуешь, Джерард?

Лайнел имел в виду присутствие поблизости зверей. Как оказалось, Джерард владел не только магией стихии земли. Как и остальные сектомы, он стоял сразу на пяти путях магии, и, как и каждый из сектомов, Джерард обладал колоссально сильной магией духа. Об этом юноша узнал от самого Джерарда.

- Да, чувствую. Вокруг куча мелких существ, но никого крупного.

- Хорошо, тогда продолжаем двигаться прямо на север.

- Ты уверен, Лайнел, что не стоит сворачивать?

- Уверен. Иначе потом не найдём путь обратно.

Джерард засмеялся, но спорить не стал. Вначале их пути сектом доходчиво объяснил, что поскольку Лайнел их лидер, то только от него зависит выбор пути на охоту, ровно как и запоминание обратной дороги. Поэтому юноша решил следовать строго на север, от северной части их храма, чтобы потом возвращаться так же строго на юг.

- А приятно ветерок дует, - нарушил вдруг тишину Алатэ, который спокойно сидел на краю слайдера и наслаждался их путешествием.

От давешней ненависти к Джерарду не осталось ни следа, и маг тьмы явно наслаждался поездкой. Как и в прошлый раз, он вооружился ятаганом, двумя кинжалами и копьём.

Юноша отметил, что копьё по-прежнему было видоизменённым, и волны силы буквально исходили от удивительного оружия. Лайнел с восхищением засмотрелся на дивное оружие. Лезвие чёрное, но при этом от него чувствовалась глубина. А древко, напротив: из-за странного призрачно-серого цвета казалось лёгким и удобным.

- Хочешь подержать? – спросил Алатэ, проследив взгляд Лайнела.

- Если можно.

Юноша хватался за выступавшую из слайдера каменную ручку, и, из-за того, что они неслись на огромной скорости, едва удерживался на глыбе. Но когда Алатэ ловко достал из-за спины копьё и протянул его Лайнелу, юноша забыл о своих страхах.

Копьё буквально источало силу и, несмотря на то, что на ощупь оно было почти невесомым, юноша ощущал чуть ли не чувство всесилия появляющееся от оружия в руках. С таким копьём Лайнел бы и против маррагеша согласился драться.

- Хочешь себе такое же? – уточнил Алатэ, внимательно изучая реакцию юноши.

- Хочу.

- Хорошо. Мне нужно будет время, чтобы восстановить силы и… твоя помощь. Но мы сделаем и для тебя оружие тьмы.

- Чудесно. А сложно его делать?

- Секрет.

Юноша кивнул. И у Джерарда и у Алатэ от него были секреты. Но почему-то Лайнелу это казалось нормальным. Ведь вряд ли бы и он стал им рассказывать подробности о своей личной жизни. Да и хотя бы то, что он из другого мира, явно было таким же значимым секретом. Так что глупо было винить друзей в скрытности.

- Ребят, собрались. Впереди стадо. Алатэ справится с восьмью брадрархами?

- Справлюсь.

- Кто такие брадрархи? - спросил Лайнел, но ему не ответили


ссылка на следующую часть:  http://proza.ru/2022/12/15/523


Рецензии