Партия 2017 г. Обновление мира. Тезисы 1

 

Партия 2017 г. Обновление мира. Тезисы 1. Движущая сила.

Проект партии 2017 г. открывает новое направление -    участие в работе по  социальному обновлению мира. Сегодня начинают публиковаться тезисы работы. Читателей и  лиц, интересующихся данным вопросом, прошу поддержать материально автора, идеолога и организатора проекта путём внесения пожертвований на  счёт    4276 0155 1668 1803 в Сбербанке. У участников такой поддержки  будет своя роль в проекте. Будет интересно.


Простой вопрос – с чего начинается обновление мира: с новых технологий или инвестиций,  с науки, НИОКР с расширением  прежнего производства или с организации нового производства с выпуском немыслимых ранее видов продукции? Что поставить во главу угла -   фантастические возможности и ресурсы, как самого производства, так и планируемой к выпуску продукции, или формирование условий и возможностей для организаторов и работников, а может интересы потребителей. Ответ крайне простой – нужно всё. Главное не забыть не о чём, в том числе, и о всей взаимосвязанности компонентов в деле обновления производства. Оно, каждое, является элементом обновления мира. Честно, всего этого крайне мало для обновления мира. Прежде всего, садясь за стол с такими  мыслями, нужно подумать о духе и культуре человека и рядв других категорий как мобилизационных факторах. Они и  являются стратегическим ресурсом обновления мира.

Для того, чтобы обратиться к этой проблеме, пришлось вновь раскрыть исходные образы духа и культуры, обратиться к другим ранее сформированным определениям. Полагаю, что в деле обновления мира эти категории, действующее вместе, выполнят свою работу по обновлению мира.

Сначала давайте рассмотри все компоненты движущей силы обновления мира:

1. Дух
Дух -
чувственно-ощущаемая,  сознательно-мыслимая и подсознательно-обеспеченная психическая   природа человека,

представляющая взаимосвязь физиологических , биологических, энергетических, информационных и чувственных процессов саморегулирования организма;

выражающаяся как  социализация и культурная самореализация человека  в отношениях окружающего мира с  осмыслением образов реальности и воображения;

определяющая целостность состояния и качество внутреннего мира человека, его поведенческие проявления: позиции, принципы и установки, нравственные и моральные ориентиры,  образ мыслей, мнения и заявления, поведение и характер  поступков, отношения и коммуникабельность;

 выступающая как мобилизационный источник социальной веры и воли,  производственной, деловой. правовой и пассионарной активности, как чувство  ответственности.

2. Культура.

Культура как человеческая деятельность:

- включает все формы и способы человеческого самовыражения и самопознания, накопление   навыков и умений, их творческого использования;

- раскрывается в качествах субъективности и объективности человека (характера, социальной веры, воли и стремления, компетентностей, навыков, умений и знаний);

- выражает выработанную и усвоенную совокупность значимых форм человеческой деятельности, как основы социальной коммуникации.

- представляет усвоенные основы правового знания  в виде правил и норм поведения с присущими переживаниями,  мыслями и их управленческим воздействием на человека, его нравственность и мораль сообщества


3. Общество как совокупность институциональных общественных организаций, как источник права.

4. Право как исходное и основополагающее право для формирования законодательства.

5. Социальная вера

В кореньвистизме социальная вера представлена как Корисвепра, основное откровение и утверждение которой выражается как :»Корень истины в вере в право.»

6.Пассионарно-партийная мобилизация воли, активности и ответственности.

Собираем компоненты вместе и получаем движущую силу обновления мира:

Движущая сила обновления мира, его  социального развития выступает как Народный дух общественно-культурного  строительства, социальной веры в право и  пассионарно-партийной мобилизацией воли, активности и ответственности населения.

- - - - - -

Тема обновления мира возникла в ходе работы с текстами докладов Генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина на 19-м и 20-м съездах КПК, с материалами школы партийного строительства – это хорошие пособия для политической молодежи. Ничего более полезного не найти. Кроме того, всегда надо знать социальную перспективу для народов мира.  В этих материалах она выражена.

Не заметить  такой руководящий фактор партийного  и социального развития Китая  как Великий дух партийного строительства невозможно. Он и побудил посмотреть на него с позиции кореньвистизма. Таким образом, определение движущей силы обновления мира является продуктом  работы русско-китайской исследовательской лаборатории, пусть и в виртуальном её представлении.


Рецензии