Простой простой

Да какой уж там «простой ПРОСТОЙ»? Трудный он очень получился. Мысли потеряли всякую связь, слова разбегаются, как тараканы, с которыми борется химия, сама матушка идея заблудилась в облаках, а голова кружится и кружится, остановиться в кружении вовсе не собирается. Но и Земля кружится. Не дай Бог остановиться и ей.
   Сбилась со счёта, пытаясь понять сколько времени не заглядывала на прозу.ру. Давненько уже. Несколько месяцев ПРОСТОЯ. И всё же, - вперёд! Жду читателей и очень надеюсь, что они ещё помнят меня. А вдруг? Начну. Попробую, даже жанра не определив.

  1. Утро едва успевает прокашляться со сна, глаза протереть, а рядом с ними уже - Сумерки. Как такое пережить можно? Можно. Даже в привычку вошло. Грустно, но терпимо.

   С самого утра и целый день бесконечно тянутся Сумерки. Как самим не надоело? Тянутся и тянутся. Резиновые что ли? А ещё - Туман. Никогда не знала, что они родственники. Близкие, кстати, которым друг без друга просто жить почти невозможно.
   Мне интересно стало - о чём они так бесконечно долго говорят, рассказывают, обмениваются мнением и не скучают. Как им это не надоедает?
   Понимаю, конечно, что они, как и мы, люди, отсутствием информации не обижены. Сама часто открываю форточку и слышу, как из соседского окна радиоприёмник только и знает что о войне говорит или о новом штамме ковида. А вот и новенькое... Несостоявшаяся Премьерша Британии о собственном желании "на выход" сообщила.
   Непригляд кругом. Как такое выдержать? Они - Сумерки и Туман - выдерживают. А я уже на пределе. О Новом бы годе подумать. Нет, о нём не думается. Краски, видимо, по дороге растеряла. Он же – Новый год - нарядный, разноцветный, звонкий, песенный. Полагаю, какой-нибудь репер песню к новогодью сварганит, чтобы народ обрадовать.
  Всё, хватит об этом. Я возле окна стою, а внизу детский сад. Вот уж где веселье! Как колокольчики звенят!
   А у меня свой колокольчик зазвенел, телефонный звонок.
   -Алло, - говорю. - Употреблять "Да" по телефону страх из-за аферистов отучил. В трубке же на сей раз вполне приятный мужской голос:
   - Это Вы?
   - Я.
   - А нас трое. Друзья-приятели. Часто бываем на прозе.ру, очень нравятся Ваши афоризмы, Не обижайтесь только, но мы готовы взять на себя все материальные затраты на починку Вашего компа.
   - Не обижаюсь, но сообщу, что афОризмов писать не умею. Что же касается ваших афЕризмов, советую Вам спрятать их в собственный карман (диалог процитирован с точностью до буквы, даже до запятой).
   Итак, вперёд, даже не определив жанра написанного. Просто кусочки размышлений.
   
   ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ КРУЧЕ

      1.Уходящий год принёс в календарь (и успел унести уже)  День Отца. Полагаю, - многодетного. Как ещё назвать его можно? Ура! Есть имя = готово! – ГЕРОИН!
   Почему так? Да очень просто: если многодетная мама – ГЕРОИНЯ, то папа, конечно же, ГЕРОИН (с автором не знакома, но аплодировать готова).

     - Мама, а наш Вовка обязательно вырастет ЛЕНИНЫМ?
     - Господи, откуда такие глупости?
     -_Бабуля стишок прочитала: «Когда был Ленин маленьким с кудрявой головой…» (а наш Вовка маленький и голова у него кудрявая). …он тоже бегал в валенках по горке ледяной»(и у Вовки валенки, и горка ледяная. Только он с неё на попе катается. Нет, не быть Вовке Лениным).
   Слава Богу! (автор – соседка Сашенька -4года. Спасибо ей).
   - А ты, паренёк, кто такой?
   - Я Киститин.
   - А ты что умеешь?
   - Тоже стишок рассказывать.
   - Расскажешь?
   - Если попросишь.
   - Прошу.
   - На «Дождь покакал и пошёл.
   Солнце в целом свете.
   Это очень холошо и большим и детям (мой литературный герой).
   
     СВЕРЯЮ ПОГОДУ ПО ГОДУ
   И какая разница? Они как близнецы-братья. Здесь ужас и там кошмар.
   Давление давит, давит.  Откуда у него такие силы берутся? Кажется, ещё чуть-чуть – и раздавит меня на асфальте тощей котлеткой с костями.  Слава Богу, пока что жива.
А толку что?
   Зиме, хоть и положено морозной быть, только нынешняя чересчур старается – душу заморозила. С кем из друзей ни поговоришь, у всех проблемы, у всех неприятности. Только количество градусов слишком неравноценно. Где-то до тридцати минусов,  а где-то плюсов. Впрочем, у нас в городе ноль. Не для меня эта цифра. Ноль – это ничего, Ни плюса, ни минуса. Ни радости, ни беды. Впрочем, последнего слишком много, а радости – ноль. Не по мне такая цифра.

     ДЫВЛЮСЬ Я НА НЭБО ТАЙ ДУМКУ Г(Х)АДАЮ.
   
   Стою у окна, вижу стаю облаков. Красавцев, незамутнённых, белоснежных. А одно среди них такое неприятное, грязное, нечёсаное, неприбранное, неумытое. И вдруг именно оно падает на двухскатную крышу маленького домика напротив моего окна. Снег помог веса набраться. Вот и упало. Кстати, УПАЛО или ПАЛО? Какие разные глаголы! Одно не слишком страшное. Ну, упал, коленку разбил. Заживёт, дай время. А если пал?! Потеря достоинства, презрение окружающих?.. Вряд ли кто-то сочувствовать и уважать станет.
   Да ладно, его проблемы. Пусть само и решает. Пусть запомнит на будущее: падать гордо надо тоже учиться.

   
   Несколько дней назад очень знающие люди (с их точки зрения) решили поделиться с нами, серыми, тем, что известно только им – почти забравшимся на мировой Олимп. Они уверяют, что во время ближайших выборов в Америке список претендентов на кресло Президента резко увеличится. Появятся там не только никому (из нас)  не известные имена. Другое имя появится - Илона Маска. Поверьте, и это имя лично меня волнует мало. Главное, - что в той стране очень охотно котируются имена тех, кто умеет деньги не только тратить, но и зарабатывать. Не уверена, что сообщение о Маске расстроило, просто другой вопрос волнует:  надевает ли господин Илон противогриппозную или противоковидную маску? Ой, простите. Этот вопрос я уже однажды задавала. Ответа правда, не получила, но, думаю, пора прощаться. Надеюсь, что «ПРОСТОЙ ПРОСТОЙ» в творчестве вряд ли закончился. Будем здоровы. А в остальном – как получится. Правда, один вопрос так и остался вопросом:  сохранил ли г. Маск обиду на укров по поводу твиттера. Впрочем, и это его личный вопрос.
 
   Стоп, стоп, стоп. Всего лишь пара минут. Днями услышала по радио вот такой рассказ: (Близко к оригиналу) наши воины. закончив бой, решили разобрать завал: оттуда слышался тонкий, но живой звук. Разобрали. На дне нашли малюсенького щенка как раз в размер горячей ладони командира. Чуть-чуть шевельнулся крохотный хвостик, открылись глазки. Щенка накормили, напоили, решили назвать Дусей и вполне официально вписали в состав своей команды. Не так много времени прошло, но Дуся всем стала своей. Правда, она ни на шаг не отходит от командира. Она его оберегает. А он её. Подумалось: как же все ребята-воины соскучились по родному дому, По тому, где, возможно, рядом с их сыновьями бегают подобные Дусе славные и добрые существа.
   А у меня на глазах слёзы. Всё, прощаюсь.


Рецензии
Аллочка, Аллуся! Как же ты согреваешь нас своими ПРОСТЫМИ, но НЕПРОСТЫМИ думками.
Мы тебя очень ждали с июня.ровно полгода. Уверена, сумерки скоро отступят вместе с туманами. Им не побороть солнышка после 22 декабря. Так ходят звезды и планеты.
В Бретани, где я сейчас, все диктует Атлантика.Зимние ветра, шторма, туманы, дожди Но и Атлантика солнцу не помешает катиться к весне. Солнце пробивается сквозь тучи.
Аллуся, интернет тут очень слабый. Мы на краю земли. Поэтому запаздываю с откликом

Марина Стрельная   24.12.2022 15:39     Заявить о нарушении
Главное и радостное то, что отклик не только получила, но и с радостью прочитала. Обнимаю. А на краю земли даже интересно.

Алла Слонимерова   24.12.2022 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.