Свет Нового Солнца. Книга 3. Глава 1-29

ссылка на предыдущую часть:  http://proza.ru/2022/12/17/1482


Джерард пришёл в себя через два часа. Об этом Лайнелу доложил один из детей скорпиона. Сам юноша в это время занимался тренировкой Жал пустыни, муштруя их и подготавливая к возможному будущему. До этого он проследил за сооружением и отправкой каравана за припасами из храма, который должен был вернуться лишь завтра.

Услышав новость о Джерарде, Лайнел облегчённо вздохнул. Он не стал сразу бежать к Джерарду и запретил кому-либо ещё тревожить здоровяка, оставив с ним лишь ухаживающую за ним воительницу из Жал пустыни. Закончив тренировку, юноша только тогда отправился проведать друга.

Джерард выглядел намного лучше, чем прежде, хотя его кожа всё еще оставалась бледной, да и в целом на лице была заметна слабость. Сектом явно обрадовался юноше, и попытался было подняться, но Лайнел остановил его.

- Сиди уж, герой.

- Благодарю, босс. – Отшутился Джерард и ухмыльнулся.

- Хочешь, расскажу тебе о моей жизни? – спросил Лайнел, и взял со стоявшего возле Джерарда подноса большой сухофрукт. Уже знакомый, похожий по вкусу на чернослив, он полюбился юноше.

- Вообще-то это моё. – Заметил Джерард, но при этом его лицо охватила довольная улыбка, выдававшая его с поличным.

- Думаю собрать побольше мяса и соорудить караван в какой-нибудь улус, чтобы выменять там фруктов и орехов.

- И овощей, а самое главное: специй! – Заметил здоровяк и снова улыбнулся. Он быстро приходил в себя – давали знать о себе силы сектома.

- Расскажи о своей жизни, Лайнел.

Юноша так и сделал. Он поведал Джерарду буквально обо всём. О том, что он побывал в Тихой Гавани. О своей службе в Алой крепости. О своих друзьях: о Тайле и её погибшем тигре, об Аргасе и его победах. О весёлом монахе Ги Иско и грустной дочери королевы льда. О лорде огня Амаэйте, которого видел лично и об ордене Феникса.

Лайнел рассказывал легко и с упоением, слова лились, словно сами собой, и Джерард слушал его с явным удовольствием. Сектом шутил, перебивал юношу и его рассказ, отпускал колкие остроты в адрес его романа с дочкой сектома, а, услышав об ордене Феникса, особенно рассвирепел:

- Это же и есть гады, которые устроили в Сахгдии это проклятущий культ Огня!

Но больше всего Джерарду понравилась история про Тихую Гавань и Троя.

- Хотел бы я с ним познакомиться, Лайнел. Ты так рассказываешь о Трое, словно я его уже сам знаю. Он хороший парень.

- Трой? Да. Он чудесный и замечательный друг.

Лайнел отпил большое количество воды из бурдюка, утоляя жажду и, с чувством полного удовлетворения, откинулся на биваке, опираясь плечами на стоявшую рядом стену. На улице уже стемнело, и удушающая жара отступала.

- Спасибо, Лайнел!

- За что? За еду?

- Да нет, не притворяйся. – Джерард улыбнулся, и тут же посерьёзнел. – Спасибо, что относишься ко мне, как к человеку.

- Обращайся.

- Знаешь, меня так это достало за мою жизнь. Сектом то, сектом сё. Сектом должен быть сильным, смелым, сектом должен защищать слабых, должен быть преданным пустыне и её народу… Вот хочешь верь, хочешь нет, но впервые ко мне стали относится как к человеку, когда я стал рабом.

Лайнел засмеялся, и Джерард обиженно посмотрел на него. Но потом не выдержал и сам захохотал в голос, осознав, что сказал. Отсмеявшись, сектом отёр проступившие на глазах слёзы радости.

- Чем думаешь заняться, босс?

- Да хочу в город. С тобой, с Алатэ. Зайти в бар, поесть, наконец, нормальной еды, заработать деньжат для нашего дела.

- Так, когда выдвигаемся?

- Как решим здесь вопрос с водой, тогда можно и сразу. Больше нас тут ничего и не держит.

- Считай, уже решён.

- Правда?

- Тут грунтовые воды под землёй. Целое подземное озеро, а ещё на большой глубине протекает целая река.

- Откуда знаешь?

- Даже если я захочу, моя магия духа не перестанет чувствовать окружающий мир.

- Понятно. Сможешь провести в город воду, затратив при этом минимум сил?

- Обижаешь! И вообще… по поводу того, что случилось сегодня днём…

- Стыдно за это?

- Ага, сейчас! Не дождешься.

Друзья вновь рассмеялись, и Лайнел почувствовал, как лёд на сердце друга потихоньку начал подтаивать. Такими веселыми их и застала Серемут.

- Можно к вам? – неуверенно спросила девушка, помня о запрете Лайнела: «никому не тревожить Джерарда»

- Да, заходи.

Джерард посмотрел на парочку, и неожиданно заявил:

- В городе я найду себе женщину.

- Я позабочусь, чтобы у тебя было на это золото, - добавил юноша.

- Да ну тебя, Лайнел! Я не про бордель. Жену я хочу, понятно? Жену!

- Понятнее некуда, сэр!

Друзья вновь рассмеялись, и ещё посидели так недолго. Серемут внимательно смотрела то на Лайнела, то на Джерарда, но в их разговоры не вмешивалась. А когда юноша решил оставить друга отдыхать и пожелал ему спокойной ночи, девушка юркнула следом за ним.

Оказавшись в коридоре многоквартирного здания, Серемут буквально напала на Лайнела. Она толкнула его к стене и с жадностью поцеловала. Юноша не стал сопротивляться и сам ответил лаской, со страстью обнимая девушку. Лайнел уже догадался, что сегодня ночью уснёт поздно. И он оказался чертовски прав.

Лишь к полуночи Лайнел смог лечь на спину и вздохнуть с облегчением. Рядом, вся вспотевшая, как и он, лежала довольная девушка. Она чуть ли не мурлыкала от счастья, и плотно прижималась к юноше, аккуратно касаясь его обнаженного торса своими руками.

Ощущая прикосновения её груди к своему телу, и легкий вес девичьей головы на своей руке, Лайнел удовлетворённо выдохнул. А затем юноша невольно задал себе вопрос, который уже давно вертелся где-то в глубинах сознания: «что же я делаю?». Было ли его поведение предательством по отношению к недавно погибшей Афелии, жене Лайнела? И было ли нормальным то, что за последнюю неделю он делил постель уже со второй женщиной? Проверяя свои чувства на внутренний отклик, Лайнел понял, что не испытывает никаких угрызений совести или чего-то подобного, а поэтому он прогнал пустые мысли прочь.

Ещё раз со страстью поцеловав лежавшую рядом девушку, юноша закрыл глаза и позволил усталости взять своё. Сознание Лайнела быстро погружалось в сон.


ссылка на следующую часть:  http://proza.ru/2022/12/17/1491


Рецензии