Международный альманах Ступени, Вильнюс, 2022 г

В Вильнюсе вышел в свет 8-й выпуск альманаха "Ступени 2022" Международной ассоциации писателей и публицистов МАПП. В нём помещены репродукции моих картин: "Есенин и Айседора"; "Берега желаний"; "Кузнец"; "Жизнь"; "Сон мальчика о дворах"; "Чернобыль. Последний день Припяти", а также моё личное фото и краткая биография. Альманах имеет объём 432 страницы и распространение среди русскоязычных литераторов и читателей 44-х стран мира. Ассоциация одной из своих целей ставит распространение и популяризацию русского языка.

Текст опубликованной в альманахе краткой биографии:
"АЛЕКСЕЙ АКИНДИНОВ — Российский художник, основоположник стиля - орнаментализм, график, поэт, прозаик, философ. Член Союза художников России, Союза художников "Реализм Нью-Йорка", USA. Лауреат конкурса "Лучшее произведение 2013 года" (Москва), Золотая Медаль "SAINT MICYAEL" Нью-Йоркской Академии искусств, лауреат Российских и Международных выставок-конкурсов."

Данные публикации:
Международный литературно-публицистический альманах "Ступени 2022", 8-й выпуск. Международная ассоциация писателей и публицистов МАПП. Публикация цветных репродукций картин Алексея Акиндинова, личное фото и краткая биография. Издание удостоено звания "Золотой лауреат", Национальной литературной премии "Золотое перо Руси". Литва, Вильнюс, 2022. Библиографическая информация об издании представлена в Банке данных национальной библиографии (NBDB) Литовской национальной библиотеки имени Мартинаса Мажвидаса. 432 с. — (Серия: "Библиотека МАПП"). ISSN 2669-0586

Подробнее об организации, её деятельности и издании (цитаты из книги):
"СТУПЕНИ — 2022" — Международный литературно-публицистический альманах, 8-й выпуск. Проект Республиканского общества Международной ассоциации писателей и публицистов в Литве. Руководитель проекта — Лев Месенгисер. Ответственный редактор — Эльвира Поздняя. Редактор, корректор, макет — Ева Ахтаева. Литературные консультанты: Сергей Лавров, Людмила Рябенко-Зонн. Вступительные статьи — Ева Ахтаева (Литва), Зоя Кулик (Беларусь). Издатель — Республиканское общество Международной ассоциации писателей и публицистов.

МАПП — это Международная ассоциация писателей и публицистов, созданная в 2002 г. Среди её создателей был известный журналист и писатель Марат Каландаров, бессменно возглавлявший её целое десятилетие. Цель деятельности МАПП — сохранение и популяризация в разных странах русского языка и литературы.

Представительства ассоциации были созданы в 40 странах, в том числе в Литве, где с 2008 г. работает Республиканское Общество МАПП (РО МАПП). Работу РО МАПП в Литве возглавляет правление, которым руководит президент Лев Месенгисер. Основными формами работы МАПП стали творческие встречи, форумы, фестивали русскоязычных писателей и публицистов разных стран, а также издание совместных сборников прозы, поэзии, публицистики, их распространение, презентации новых книг членов организации."

P.S. От всего сердца благодарю известного липецкого писателя - Валентина Баюканского за приглашение в проект и размещение публикации обо мне в альманахе. О том, что в книге помещены мои картины, фото и биография, я узнал из письма Валентина Анатольевича, адресованного мне: "Алексей, приятная новость! Вышел очередной альманах "Ступени 2022" Международной ассоциации писателей и публицистов МАПП. На задней стороне обложки помещены ваши картины и краткая биография. Теперь на ваше имя и творчество обратят внимание русскоязычные литераторы и читатели 44 стран мира. Будете давать информацию, укажите что эта ассоциация одной из своих целей ставит распространение и популяризацию русского языка... Еще раз поздравляю!" Взаимно, — поздравляю Валентина Баюканского с публикацией в этом альманахе!

Алексей АКИНДИНОВ, 17.12.2022. РОССИЯ, ЛИТВА: Рязань — Липецк — Вильнюс.


Рецензии
ЗДравствуйте, дорогой Алексей Поздравляю Вас с выходом Альманаха "Ступени" Мне приятно знать что вы Рязанец и читать Вас и здесь.Вдохновения Вам и удачи во всем в наступающем 2023 году

Макарона   26.12.2022 13:38     Заявить о нарушении
Наталья, приветствую Вас! Большое спасибо за визит и поздравление! Горжусь нашим знакомством и творческим союзом в картинах и стихах! Успехов Вам во всём!

Алексей Акиндинов   11.03.2023 18:46   Заявить о нарушении