Свет Нового Солнца. Книга 3. Глава 1-21

ссылка на следующую часть: http://proza.ru/2022/12/16/725


Девушка сделала это так сильно и искренне, что Лайнел невольно засмеялся. Серемут обижено посмотрела на него, но он примирительно поднял руку:

- Прости, просто ты очень искренне удивилась.

- Ещё бы я не удивилась! Как может такой могучий человек стать рабом?

- Жизненные обстоятельства, - пояснил Джерард, пожав плечами. Сектом стоял у стены, прижавшись к ней спиной и скрестив руки на груди. – Если бы не Лайнел, я бы так и продолжал находиться в забытье.

На время их разговор стих, каждый обдумывал услышанное. А юноша посмотрел на Серемут, вспомнив детей, которые сейчас радовались на площади.

- А кто сейчас управляет вами, Серемут? Кто главный в Жалах Пустыни?

Девушка долго посмотрела на него, словно не решаясь дать ответ. Но вздохнув и, почему-то потупив взгляд, тихо ответила:

- Глава города Кхаэс-Докхаис и Жал пустыни сейчас я.

- Ты? Как это ты? Ты разве не глава пятого отряда, как ты сама об этом говорила?

Девушка ничего не ответила и лишь ещё сильнее засмущалась. На помощь ей пришёл Джерард.

- Лайнел, а ты сам подумай. Раз они прикрываются моим именем, то насколько они уже отчаялись? Детишки, которые едва могут постоять за себя. Оделись в древние одеяния воинов их ордена, которые сохранились до этих дней. Распускают слухи, что у них много отрядов и побираются в пустыне. То, что у них пять отрядов – я думаю, это вранье. Вынужденный блеф.

Джерард закончил свою речь, а юноша посмотрел на Серемут, ожидая её ответной реакции. Она молчала, но почему-то Лайнел вдруг чётко осознал – Джерард прав. В нём говорил не сектом и даже не способность читать мысли благодаря магии Духа. Это был внушительный жизненный опыт человека, который многое повидал в жизни.

- Сколько сейчас у вас воинов? – спросил Лайнел жестко, сам удивляясь холоду в своём голосе. Серемут вздрогнула и посмотрела на него. Она не решалась что-либо сказать.

- Человек сорок, способных держать оружие. – Опять вмешался Джерард. - Опытных или сильных бойцов среди них нет. Отчаянных при этом, и готовых на всё - каждый второй.

- Спасибо Джерард. – Поблагодарил Лайнел друга и вновь посмотрел на Серемут. Девушка продолжала смотреть на пол, не решаясь поднять взгляда.

- Серемут, тебе нужна наша помощь?

Девушка впервые оторвала взгляд от пола и, посмотрев Лайнелу в глаза, кивнула.

- Джерард, Алатэ. Я хочу помочь этим людям. У вас есть возражения?

Алатэ помотал головой, показывая, что он не против. Джерард улыбнулся и удовлетворённо кивнул головой, явно одобряя решение Лайнела. Юноша кивнул друзьям, мысленно поблагодарив их за поддержку.

- Серемут, Джерард правильно сказал насчёт количества воинов?

- Да, так и есть. Никто из нас толком не умеет сражаться, последние десять лет выдались слишком тяжелыми… для Жал Пустыни. Мы потеряли своих руководителей, лучших воинов и…

- А чего вы ещё ожидали, пользуясь ядом чёрного скорпиона? – Ухмыльнулся Джерард.

Серемут поджала губу, обиженно посмотрев на сектома. Она ничего не ответила, но видно было, что слова Джерарда задели её. Наконец, словно собравшись с мыслями, она гордо объявила:

- Если бы не Кхаэс-Аэмон, нас бы сейчас не было! Сами основатели нашего ордена поклонялись великому скорпиону!

На этот раз смешок издал Алатэ, и Лайнел не сразу в это поверил. Он озадаченно посмотрел на молчаливого парня, обычно сохранявшего хладнокровие при любых обстоятельствах.

- Спроси у неё Лайнел, для чего основатели их ордена приручали скорпионов.

Юноша удивился, почему Алатэ не задаст свой вопрос напрямую. Но видимо на то имелись свои причины, да и Серемут почему-то проигнорировала вопрос молчаливого парня. Поэтому Лайнел продублировал его вопрос.

- Как это для чего? – возмутилась Серемут, выслушав Лайнела. - Кхаэс-Аэмон даровал своим воинам благословление, избавлял от голода. Мы единственные, кому не страшен ни голод, ни жажда!

На этот раз Алатэ в голос заржал. Молчаливый парень больше не вступал в диалог, зато теперь уже Джерард удивлённо воскликнул. Он вслух выразил своё недоумение:

- Девочка, а вы хоть знаете, какова расплата за испитый яд скорпиона?

- Нет никакой расплаты: Кхаэс-Аэмон дарует нам избавление просто так! – Теперь Серемут рассвирепела, её глаза блестели яростью.

- Тогда почему вы не даёте яд скорпиона детям? – Уточнил Лайнел.

- Потому что это запрещено! Только те, кто достигли восемнадцати лет, заслуживают яда великолепного Кхаэс-Аэмона.

- Да… дела… - только и произнёс Джерард и обескуражено покачал головой. Он больше не вступал в беседу, а опёрся об стену спиной и, так и стоял со скрещенными на груди руками.

Лайнел же переваривал услышанную информацию. Сомнения в словах Джерарда о том, что яд пустынного скорпиона медленно убивает людей, у юноши отсутствовали. Ровно, как и не было сомнений в том, что девушка об этом не знает.

- Кто рассказал тебе о благословении яда скорпиона, Серемут? – спросил юноша, решив действовать издалека.

- Мой наставник: последний из истинных лидеров Жал Пустыни.

- Можем ли мы с друзьями взглянуть на могучего скорпиона?

Девушка колебалась. Видно было, что ещё не до конца ушли её ярость и обида. Но, словно взяв эмоции под контроль, Серемут быстро возвращала над собой самообладание. Она по очереди посмотрела на Джерарда и на Лайнела, затем сделала глубокий вздох и только после этого дала ответ:

- Вы очень помогли мне. И я благодарна вам за еду и кров. Но Кхаэс-Аэмон - это суть Жал Пустыни. Если вы хотите видеть его, то должны дать мне обещание, что не причините Кхаэс-Аэмону вреда. Вы согласны?

- Хорошо, я согласен. – Подтвердил Лайнел.

- Возражений нет, - согласился Джерард.

- Хорошо, тогда следуйте за мной. – Девушка быстрым шагом направилась к выходу, словно боясь передумать.


ссылка на предыдущую часть:  http://proza.ru/2022/12/17/975


Рецензии