Боливия - начало мира

Боливия предложила на Генассамблее ООН провозгласить мир во всем мире

Президент Боливии Арсе предложил ООН заключить историческое соглашение о мире во всем мире

Президент Боливии Луис Арсе во время выступления на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке
Читать ria.ru в

БУЭНОС-АЙРЕС, 21 сентября 2022 г. - РИА Новости. Боливия предлагает ООН стать площадкой для заключения исторического соглашения о мире во всем мире, сообщил президент страны Луис Арсе, выступая на генассамблее.
"(Мы предлагаем) провозгласить мир (планету) зоной мира. Мы выражаем обеспокоенность числом вооруженных конфликтов, которые обрушиваются на человечество. Многие из них подталкиваются транснациональными военными корпорациями, но в то же время и рвением установить политический и экономический мировой порядок в интересах капитализма", - сказал Арсе, выступая на Генассамблее ООН.
"Мы сталкиваемся с систематическим кризисом капитализма, который ставит под угрозу жизнь человечества и планеты", - добавил президент, подчеркнув, что необходимо построить новый мировой порядок, основанный на многополярности, который бы стал благоприятным для всех стран.
"Многополярность - это единственный механизм, который дает гарантии уважения между странами вне зависимости от их экономической или военной силы", - подчеркнул Арсе.
"Выступаем за то, чтобы эта ассамблея стала площадкой для заключения большого исторического соглашения, соглашения, где главенствует диалог и демократия над любым спором, и где мир (планета) провозглашается зоной мира. Чтобы достигнуть этой цели, жизненно необходимо, чтобы ООН без отдыха работала, чтобы добиться прекращения огня между Россией и Украиной, чтобы исторические права Палестины уважались и чтобы НАТО прекратила думать о своих планах экспансии", - сказал глава боливийского государства.

21 сентября 2022 г.
Президент Боливии заявил, что его связывают "отличные отношения" с Путиным

ООН, 21 сен - РИА Новости. Президент Боливии Луис Арсе заявил РИА Новости, что его связывают "отличные отношения" с российским лидером Владимиром Путиным.
"У меня с президентом Путиным отличные, отличные отношения", - сказал Арсе, который находится в Нью-Йорке на неделе высокого уровня Генеральной ассамблеи ООН.

ЛУКЕ (ПАРАГВАЙ)/САНТА-КРУС (БОЛИВИЯ), 22 июля 2022 г. - РИА Новости. Боливия против односторонних санкций в отношении стран, включая Россию, они ни к чему хорошему не приводят, сообщил в интервью РИА Новости глава МИД Боливии Рохелио Майта.
"В целом, не только в отношении России, мы уже заявили, что мы против односторонних санкций, опыт показал, что они ни к чему хорошему не приводят, что они направлены на появление социального недовольства, чтобы были произведены политические изменения, и этот путь не принимает во внимание население", - сказал он.

.


Рецензии