Нормальность

   Мы – поколения, испорченные тем, что у нас называлось «социализм».
Мы не понимаем и не можем принять, что нынешняя коррупция это нормальность. Мы отрицательно относимся к казнокрадству и предательству, что тоже заблуждение.

   Под пытками не выдаём «военную тайну» и не предаём Родину. Не понимаем, что  продаётся  всё, что покупается.  А «вовремя предать – это предвидеть», выражаясь словами Гафта из фильма «Гараж» .
Заблуждения прошлого века отбрасывают нас далеко назад.

   А ведь коррупция была и в прошлом веке. Только она была более скрытой,  менее вызывающей, находилась в рамках приличия. Было и казнокрадство,  в более скромных  масштабах.
И тупых деток в наше время пристраивали на тёплые местечки.
А сейчас они победили в естественном отборе, как более жизнеспособные. 
Когда-то «тайное» стало явным и пора осознать его правильность.  Во всяком случае, это будет честно.
   Принципиальные бессребреники остались за бортом яхты жизни. Вместо спасательного круга,  прохудившаяся мораль им в помощь.

   Но и нашему поколению  есть чем гордиться. Внесли посильную  лепту.
Это мы привили чиновникам любовь к легким деньгам и стремление к роскошной жизни.  Мы покупали их оптом и в розницу, провоцируя на использование своего служебного положения в очень личных целях. Дарили их женам автомобили и бриллианты за предоставленную ими  возможность приобретения  нами государственной собственности.

   Получается, мы коррупцию нашу "грудями вскормили". Посчитали, что мы умнее одесского раввина.   
А теперь, видите ли,  недовольны их моралью и зашкаливающей борзотой.

   Какие мы честные! 

Ну, конечно, мы же хотели коррупции  только для себя. Не понимали, что выпускаем джина из бутылки. 

   Так что  поздно пить «борджом», «выходи строиться».


 


Рецензии
На "Нормальность! Александр Сотников 2 - "Это мы привили чиновникам любовь к легким деньгам и стремление к роскошной жизни.! - с Этим нельзя не согласиться! - Инертны, безразличны и трусливы! - Пожинаем последствия своей глупости. С Рождеством. Лена Широкова

Лена Широкова   07.01.2023 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.
И Вас с праздником.

Александр Сотников 2   07.01.2023 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.