Попутчица

С Риммой Василий познакомился случайно. Она стояла на обочине шоссе и пыталась остановить машину, но все машины проезжали мимо.

Вася даже удивился, куда все так торопятся, что даже не могут притормозить ради такой красотки? Девушка и правда была хороша: стройная, ноги от ушей, в коротеньких шортах и открытом топе, с копной рыжих волос.

Вася, конечно, не мог проехать мимо. К тому же, он никуда не спешил. Вася вернулся два дня назад с вахты, честно заработал месяц отпуска, и нормальное количество денег. Можно жить весело, ни в чём себе не отказывая.

Вася остановился. Девушка закинула свой рюкзачок на заднее сиденье, а сама села рядом. Они познакомились. Римма объяснила, что она студентка. Путешествует автостопом, давно мечтала посмотреть Байкал. Одной ей немного страшно. Они собирались с подругой вдвоём, но подруга в последний момент испугалась и передумала, а она рискнула.

Василий обрадовался, - Вы попали по адресу. Я живу на Байкале. Посёлок у нас большой и красивый. Приглашаю Вас к себе в гости. Я Вам покажу все интересные места, у меня как раз отпуск, только вернулся с вахты. Не бойтесь. Вы никого не стесните. Я живу один. Согласны? -

Римма с радостью согласилась, только поставила условие, чтобы со стороны хозяина не было никаких поползновений на её девичью честь. Она девушка строгих правил и всё такое...

- Что Вы! И в мыслях не было, - клятвенно заверил её Вася. Здесь он немного слукавил. Были мысли на этот счёт, были...

Дома Вася разогрел ужин. Ужинали без спиртного. Римма отказалась от предложенного вина, а хозяин не стал настаивать. Вдруг девушка подумает, что он пытается её напоить.

После ужина Вася сварил крепкий кофе, налил себе и ей. Давно уже перевалило за полночь, а они всё разговаривали. Римма рассказывала смешные случаи из студенческой жизни, а Вася о работе на Ямале.

Он показал Римме спальню, а себе постелил в гостиной на диване. Рано утром они договорились ехать на берег Байкала встречать рассвет.

Как ни странно, после кофе Василию захотелось спать. Веки налились тяжестью, глаза закрывались. Он даже не понял, как заснул.

Проснулся Вася оттого, что в глаза било солнце. Сильно болела голова. Он поднялся с дивана и пошёл искать Римму, но её нигде не было. Исчез и её рюкзачок. Зато в кухне на столе рядом с чашкой кофе стоял открытый пузырек клофелина.

Василию всё стало ясно. Он сразу заглянул в шкаф, где в старинной прабабушкиной шкатулке лежала его заначка: не очень много в долларах, а рублями ещё меньше. Исчезли и доллары, и рубли. Шкатулка исчезла тоже.

Вася кинулся проверять бумажник, хорошо, что он лежал в кармане джинсов. Хозяин спал, придавив карман своим мощным телом. Попутчица при всём желании не смогла бы повернуть парня на другой бок. Документы и банковская карта были на месте. Этот факт немного его утешил.

Обращение в полицию, как Вася и ожидал, результатов не дало. Римму не нашли.

Правда, на второй день шкатулку обнаружили дежурные по автовокзалу полицейские, и вернули хозяину. Шкатулка сиротливо стояла на скамейке. Видимо, дальше девушка продолжила свой путь на автобусе, а тяжёлую шкатулку бросила за ненадобностью. Зачем таскать в рюкзаке лишнюю тяжесть?

Вася обрадовался и подумал, - Как хорошо, что Римма не разбирается в раритетах. Шкатулка была серебряная, правда её давно никто не чистил. -

Оценщик в городе, к которому обращался Василий года два тому назад авторитетно заверил, что сегодня эту шкатулку можно влёт продать за 200 тысяч. Другими словами, цена самой шкатулки превышала её содержимое.

- Надо жениться. Была бы у меня жена, никакую бы Римму (если это её настоящее имя) к себе не привёл. Женюсь. Хоть на поварихе Людмиле. У нас с ней вахта совпадает. Она на меня давно поглядывает, и кормить будет хорошо, - думал Вася вечером, заливая горе пивом.

И да, теперь Василий никогда не берёт в свою машину попутчиц, будь они хоть победительницами конкурса красоты.


Рецензии