Сухой остаток

Минипублицистика

Сатирическим пером

СУХОЙ ОСТАТОК

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Когда нашей страной правил Янукович, она собиралась вступить в Таможенный союз. Россия даже обещала ей за это кредит 20 миллиардов долларов. Сумма огромная. На такие деньги можно много полезного сделать для народа. Конечно, если сильно не воровать.

Был и другой  путь – вступить в Евросоюз. Но правительство Януковича выяснило, что экономически это нашей стране невыгодно.

Потому-то и возник в Киеве «майдан». В результате Януковича насильственно свергли. В Украине появилась проевропейская власть. Сразу же начались крики «Выгоним российский флот из Крыма !». Так оно и получилось. Но российский флот ушёл из нашей страны вместе с Крымом. Если не навсегда, то на много лет.

Чтобы не мелочиться, одновременно мы потеряла часть Донбасса. Теперь она называется ЛНР и ДНР. Эти новоявленные республики Украина не контролирует. Тоже если не навсегда, то на много лет.

После стольких поучительных событий нашим «слугам народа» казалось, пора бы и угомониться. Держать нос по ветру, проникнуться и осознать.

За примером далеко ходить не надо. Я имею в виду нашу соседку Белоруссию. Её глава в политике не дуболом. В итоге он, как говорится, сыт, пьян и нос в табаке.
Можно сколько угодно спорить,  лучше нашей стране быть  с Россией или в Евросоюзе. Это не имеет большого значения. В смысле худой мир всегда лучше доброй войны.

Но нет ! Отечественных «слуг народа» ничем не прошибёшь. Они длительное время посылали проклятия в адрес России. А ещё непрерывно болтали о скором вступлении нашей страны в Евросоюз и НАТО.

Как и в предыдущем случае,  результат уже есть. С февраля месяца на нашей территории полномасштабная война.  Её начала Россия. Свистят пули, взрываются снаряды, бомбы, мины и ракеты. Уже много разрушений и человеческих жертв. А беженцев вообще миллионы.

Пора подводить итог. В результате глупой политики отечественных властей Россия надолго стала врагом. На территории Украины большая война. В Евросоюз и НАТО нас до сих пор не приняли. Как говорится, таков сухой остаток.


Рецензии