Петра 3-12-2019 Окончание

ранее:еще неск глав

Приморская уже год,  как не была конечной, мы  приехали с Петрой с разных сторон. С  ней на выходе из вагона пытался заигрывать какой-то этанольно веселый пассажир предпенсионного возраста.  Привычно хотелось подумать «старых хрыч», но мне ведь самому полтинник. Чтобы с утра выглядеть как с бодуна уже вечером можно не пить. Петра от его комичной галантности еле сдерживала серьезность. Бесенята выпрыгивали из голубых глаз. Я  подошел и положа ей руку на попу скроил предельно даунистическую морду и прошамкал:
- Деушка а-а-а, а можно с Вами познакомиться?..
- Майн готт!! – любимку разобрал  смех – сегодня будет много рыбы…
Особенно ее смешил ступор на лице неудачливого кавалера – он не мог понять померещилась ли  ему на моем лице маска дауна. Мы взялись за руки и пошли на эскалатор. Рассказал про кремацию Олега.
- Поторопилась его жена с разводом – будет теперь столетняя война дальних родственников за его квартиру.
- Если о наследожадности – хотел бы на память о нем получить его фотографии и тетрадку с записями. Они кроме меня никому не нужны. Надо бы помянуть.
- Тогда зайдем в «пятерочку», купим водку по цене печени.
На всякий случай взяли еще упаковку картошки фри,  чтоб не возиться. На ней была надпись «картофель для жарки» . Неужто есть идиоты, которые пытаются его варить?
      Дома, пока жарился картофель, тяпнули по 100,  не чокаясь. Петра достала из заначки пачку сигарет. Иногда мы курили. Вышли на лоджию.
- Дурачок в личной жизни, но наш… - сказала Петра.
- Не женился когда надо, а потом уже когда не надо… Иру можно поискать в соцсетях. Стоит ли ей сообщать?
- Не знаю, любимка.
- А удалось бы ей родить синкееныша – у Олега появился бы родительский инстинкт?
- Снова по осям икс-зет. Одно точно – его внешние недостатки не генетические. С ребенком было бы все в порядке.
Я помешал картошку, Петра включила ТВ и сразу выключила:
- Самое ужасное в украинском нацизме – это его естественность. У «наших» СС-овцев было что-то во взгляде и выражении лиц  открывавшее их сущность. А тут у девочки в талантливых стихах виден полный вывих мозгов. Чехи и поляки – родственные народы, но они изначально были разные государства. А здесь исторически один народ и одно государство. Тоже самое, чтобы наш Макс сказал Алексу «никогда мы не будем братьями». Совершенно невинная тинейджерка, не укуренная, не пьяная -  заполняет бутылки «коктейлем Молотова» чтобы заживо сжечь своих соседей-одесситов. Симпатичный срочник-первогодок расписал мины для обстрела донецкого детсада «все лучшее детям», будто у него в ящике новогодние игрушки. Я не могу это понять. Наверное, потому что в Германии не было гражданской войны.
- У нас тут с другой стороны явный переизбыток гастарбайтеров. И они нас  недолюбливают. Я-то по флоту знаю нюансы их поведения. Эта мина замедленного действия. ПТУшникам-бизнесменам проще иметь рабов, чем пытаться думать как правильно организовать производственный процесс. А чиновникам местные откатов с зарплаты не дадут…
- Но в России эти гости из союзных республик приезжают на заработки, а не сидеть на пособиях за счет местного населения. Не ожидала от себя, но  уже есть желание угнать бронетранспортер и разогнать пулеметными очередями весь этот байрам-сыктым на берегах Рейна.
- И где же тогда нам было бы лучше жить?
- В 1990 году, в середине мая. Эйфория первого новоселья. Тогда даже я поверила, что твоя мама поправится.
- Конечно, лучше всего жить в юности. Жаль – долго не получается.

далее: ПС  http://proza.ru/2022/12/23/964


Рецензии
С Новым годом Вас, Пётр! Я часто сталкиваюсь здесь с родными украинками. Даже осмелилась в прошлую субботу к Свидетелям Иеговы зайти полюбопытствовать; благо их штаб-квартира на моей удице. Уборщица новая у меня киевлянка всё время ругает русских; якобы, есть за что. И ничем, никак не убедить её в обратном. Верно здесь глаголет ваша героиня немка Петра:
"- Самое ужасное в украинском нацизме – это его естественность. У «наших» СС-овцев было что-то во взгляде и выражении лиц открывавшее их сущность. А тут у девочки в талантливых стихах виден полный вывих мозгов."

С уважением,

Галина Фан Бонн-Дригайло   01.01.2023 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
я ж говорил -тема созвучная...

Петр Кондратьев   01.01.2023 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.