Глава 5

      Все тело ныло от укусов и царапин, нанесенных зубами и грязными, крошащимися ногтями бормотунов, в голове стоял сплошной туман, веки никак не хотели подниматься, словно намертво приклеенные. Но он понемногу все же приходил в себя, из груди вырвался стон боли.
      - Мой лисенок очнулся? – нежная рука ласково провела по щеке.
      Что за ..? Что происходит? Мысли метались где-то далеко внутри, всплывая на поверхность и проваливаясь в бездну, мозг никак не хотел осознавать происходящее. Почему он до сих пор жив? А жив ли? Ну, точно, бормы ведь не убивают свои жертвы, а только парализуют и затем уводят .. Куда?
      Лаис попробовал вспомнить последние события. Он выпрыгнул в окно, прямо в объятия поджидающих на улице бормотунов. Так вот почему нежить не ломилась в двери, она знала, что ребята в особняке надолго не задержаться?
      Сначала Лаис еще пытался как-то отбиваться, но укусы быстро сделали свое дело, его тело перестало ему подчиняться. А затем его поволокли .. обратно в особняк? Да, он точно помнит, как смердящие бормы спотыкались на ступеньках. Нет, только не это! Да и дверь ведь была заперта изнутри!
      - Потерпи еще немного, скоро станет полегче, - попросил все тот же, до боли знакомый голос.
      Лаис с трудом поднес руки к лицу, осторожно протер глаза и помог векам открыться. Перед глазами все плыло и раскачивалось, как после страшного похмелья. В полумраке, который царил в помещении, на полу которого лежал Лаис, ему удалось рассмотреть чье-то лицо, склонившееся над ним.
      - Это последствия укусов бормов, но я обработала твои раны, теперь тебе нужно время, чтобы прийти в себя, - мягко произнесла девушка, продолжая гладить его по щеке.
      - Джет! – Лаис попробовал вскочить, но тут же со стонами рухнул обратно. – Как? Что происходит? Где мы?
      Слова давались с трудом, но Лаис умудрился произнести их на одном выдохе. После вспышки новой боли при попытке вскочить в голове немного прояснилось, ему удалось сфокусировать взгляд. Это точно была Джет!
      - Мы в подвале особняка, я провалилась сюда еще в самом начале, а тебя притащили тупые бормотуны, уж не знаю, кто их впустил, - рассказывала Джет, пока Лаис медленно приходил в себя. – Не знаю как ты, а я попалась совсем глупо, заметила нишу в стене, полезла посмотреть и провалилась вниз. Кричала, кричала, да вы не слышали, при том, что я хорошо слышала ваши шаги и голоса.
      - Надо выбираться отсюда, как долго я провалялся в отключке? – спросил Лаис, слова все еще приходилось выдавливать из себя, но ему понемногу становилось лучше. – Там, наверху были черные плащи, они здесь есть? А моя катана?
      - Насколько часов, точно не скажу, не засекала. Нет, никаких плащей я здесь не видела и катаны твоей нет, - отрицательно покачал головой Джет. – И, милый, пока вы воевали на верхних этажах, я тут немного побродила, но не нашла никакой лестницы наверх, никаких окон. Через какой проход тебя приволокли бормы и куда они потом делись я не видела. Услышала их бормотание, пошла на звук и нашла тебя в самом плачевном состоянии, но живого. Мало того, тут какое-то все, не знаю даже, как и объяснить, нереальное что ли. Немного окрепнешь, поднимешься и сам все поймешь. Да, и, вскоре после того, как я тебя нашла, здесь появился еще кое-кто.
      Из полумрака за спиной Джет вперед выдвинулась чья-то фигура, и не одна. Лаис вгляделся, на него смотрела бледная Камея, которую обнимала за талию не менее бледная Сорва, опершись подбородком на плечо подруги.
      - Я же тебе говорила, что меня где-то ждет Сорва! – слегка улыбнулась Камея. – И Суал!
      С другой стороны показалась мощная фигура Суала.
      - Ты что-то совсем размяк, брат! – казалось в лице друга не осталось ни одной кровинки, как и у девчонок, но это был Суал, собственной персоной. – Выглядишь, мягко говоря, дерьмово!
      - Да и ты не лучше .. Но как, я же сам видел .., - Лаис приподнялся на локтях.
      - Видел, как мы умерли? – спросила Сорва. – Так оно и было, а потом мы оказались здесь, и боюсь, мы не ожили чудесным образом, мы теперь стали скорее как бормы.
      - Но .. вы остались собой, вы все помните и сохранили способность думать! – удивился Лаис. – Как такое возможно?
      - На этот вопрос у нас пока нет ответа, - покачала головой Камея. – Мы, все трое, пришли в себя уже здесь, недалеко друг от друга, в таком состоянии. Это место какое-то мрачно непонятное, неизвестно, что тут творится и зачем это все. Одно теперь понятно, это место или кто-то в нем управляет бормами, заставляя их притаскивать людей сюда, только вот зачем?
      - Подожди, если этому месту нужны люди, тогда почему оно пыталось нас всех убить? – высказал свое сомнение Суал.
      - Возможно, когда мы все были вместе, мы были слишком сильными, и оно не могло с нами справиться. Мы же не знаем, что было бы с тобой, если бы ты не выпрыгнул в окно и они тебя схватили? – предположил Суал, осторожно проведя пальцем по лезвию мачете, словно проверяя, достаточно ли оно острое.
      - Может быть .. стоп, а почему у тебя оружие сохранилось? – Лаис недоуменно смотрел на мечете Суала.
      - Все, что было с нами, все тоже оказалось здесь, включая рюкзаки. Кстати, нам теперь вроде как не надо спать, и есть, так что вам с Джет провизии хватит надолго, пока будем разбираться в том, что тут происходит, - ответила за всех Сорва. – Мой шест был не при мне, и его здесь нет, пришлось у Камеи взять один из ее клинков, а Суал поделится с тобой мачете. Ведь тебя притащили гадские бормы, и они не додумались захватить твою катану.
      - А вы .., - Лаис дотронулся до Суала.
      - Нет, мы не призраки! – засмеялся Суал. – Хотя, честно говоря, похожи!
      - Тогда помоги мне сесть спиной к стене, - попросил Лаис друга. – Да осторожнее ты, медведь!
      Джет протерла лицо Лаиса смоченным в воде платком.
      - Спасибо, милая, мне уже лучше! – кивнул Лаис. – Пока очухиваюсь, расскажите, чего вы тут еще интересного видели?
      - Да чего тут интересного? Сплошные коридоры, по площади гораздо больше, чем сам особняк. Составить что-то наподобие карты не получится, так как идешь, идешь и вдруг оказываешься в каком-то другом месте, хотя никаких порталов или чего-то подобного не видно. Как это работает неизвестно. Везде сплошной полумрак. Да, и вот еще, - Суал провел по своей руке лезвием мачете. Вопреки ожиданию Лаиса кровь не руке здоровяка не выступила, а рана тут же затянулась. – Мы теперь бессмертные, что ли? Правда проверять что-то не хочется!
      - Шайтан, - слабо улыбнулся Лаис. – Ребята, мне очень жаль, что все так получилось, если б только можно было хоть что-то изменить!
      - Брось, ты не виноват, - улыбнулась в ответ Камея. – И туман, и нашествие бормов, это все не случайно, нас сюда специально заманили. Давай, приходи в себя скорее, и попробуем разобраться в том, кто это сделал и зачем.
      Джет достала консервы и воду.
      - Суал, поможешь? - девушка протянула банку другу и повернулась к любимому. – Давай поедим, ты много крови потерял, надо как-то восстанавливаться. Эх, жаль, шоколада нет.
      Суал ловко вскрыл консервную банку своим острым ножом и протянул Лаису, Джет подала ложку. Лаис уже настолько пришел в себя, что мог есть самостоятельно. Банка тушенки была довольно внушительная, Лаис не осилил ее всю и передал банку, с торчащей из нее ложкой Джет, а взамен взял воду.
      - Все таскать с собой нет смысла, - Лаис сделал пару глотков из пластиковой бутылки. – Возьмем только суточный запас провианта на всякий случай. Но вот только куда сложить рюкзаки, чтобы потом их не потерять, если вы говорите, что тут происходят какие-то перемещения?
      - Здесь и оставим, в какую бы сторону мы не уходили, все равно потом оказываемся здесь, - предложила Сорва. - Уж не знаю это место или это вы с Джет нас к себе притягиваете.
      - А откуда здесь свет? Если мы в подземелье, то здесь должна быть сплошная тьма, - Лаис только сейчас обратил внимание на слабое свечение.
      - Это стены, свет идет от них, - ответил Суал. – Только не спрашивай, почему и отчего так, мы не в курсе!
      - Хорошо, фонарики и аккумуляторы у всех целы? - спросил Лаис. – Надо попробовать осмотреть тут все более тщательно, как-то же бормы притащили меня сюда. Да и Джет провалилась, значит где-то должен быть люк ..

Продолжение:  http://proza.ru/2022/12/25/557


Рецензии