Внутренние мирыыыыыыы или Семейка Адамs

          "Ад- это другие"
          Сартр."За закрытыми
          дверями"
          "И будут два одна плоть"
          Адам. Бытие 2:24
          "Да будут все едино"
          Христос. Иоанн 17:21
          
В сотый раз на ЯндексКью в теме Религия появляется вопрос о грехопадении: "Так чтож таки познали Адам и Ева, вкусив с древа познания добра и зла?" ("Бытие".главы 2 и 3).
Давайте в сотый раз попробуем разобраться.
В 4:1 "познание"="секс". А перед этим  Адам и Ева увидели, что сексуальное влечение- это стыдно (2:25 и 3:7). Вотэтоповорот, как говорится.(До проблемы перенаселения было ещё далеко).
Теперь  же все грамотные. Пытливый читатель ставит вопрос ребром <Адама>: А почему собственно, люди должны стыдиться этого?
Для ответа, любезный читатель, надо понять, что Библия- это не Камасутра. Она про духовные позиции- не тел, а душ. А на духовном уровне грех размножения- преграда, отделяющая от Бога- это СЛЕДСТВИЕ размножения- множественное, дробное сознание. Добро и зло одновременно- это скорлупа внутреннего мира  человека, "кожаная риза"(3:20,21).
Добро- потому что это богоподобие. Это мир, который я творю. Типа я - Бог! Но зло- потому что это мнимое богоподобие (в этом обман змия). "Как боги" (3:4,5)- это не "как Бог". Внутренних миров- множество (поэтому тема секса, размножения).
В истории грехопадения люди узнали, что у них кроме общего-материального мира есть ещё собственные-внутренние миры. ЧТОБ СТАТЬ КАК ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ, НАДО СОЕДИНИТЬ ВСЕ ВНУТРЕННИЕ МИРЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ В ОДИН. Это и есть целомудрие, рай- цель эволюции сознания.
Замечу, что никто не обращает внимания на этот аспект истории грехопадения из-за путаницы. Считают, что "Эдем" и "первородный рай"- это одно и то же. Но см. 2:8 и 3:23, 24. -  Адам изгоняется не из Эдема, а из рая. Причём помещается\изгоняется один, без женщины из 1:27 и без Евы. Потому что Эдем- это сугубо внутренний мир Адама (ср. "Эдем"- "Адам"). А первородный рай- это период, когда Адам был один в своём мирке. Единственность Бога и человека. Можно сказать, что это презентация сознания-2, которое должно стать у множественных людей в результате эволюции сознания.
Грех множественности (раздробленности, эгоизма) принесло  появление жены- второго человека, который влез во внутренний мирок Адама, да ещё с перспективой появления других людей- детей. Это образно показано на знаменитой фреске Микельанжело "Сотворение Адама". Бог обнимает женщину- это Ева, а вокруг множество ангелочков- это детишки. Будущая "семейка Адамs" :).
Это название комикса, популярного в США 20 века, отсылает к кризису семейных ценностей- кризису любви, возникшему в результате сексуальной революции. Теперь в 21 веке, пережив эйфорию  вседозволенности, люди всё чаще с ностальгией обращают взоры к парандже религии. А почему?-  Это работает гормон Любви, которая потонула в океане секса. Секс без любви- это иллюзия, обман дьявола. Шокирующие своим абсурдрм прайдпарады и сексфестивали-это вопль душ, жаждущих Любви. Любви, которая родилась в Эдеме-Адаме. Любви- духовной "силы гравитации", стыкующей множество внутренних миров в Один Духовный (Творческий) Мир.


Рецензии