Три П Шекспира

– Между нами – Д, говоря.   – Между кем? – Не между ДЕВУШКАМИ, конечно. Между дедами. – Для кого эта БОЛТОВНЯ?  - Для сменяющего нас поколения ЛИТЕРАТУРОЦЕНТРИЧНЫХ  «СОВКОВ», - современных людей. – Если так, то продолжай свой рассказ.
- ППП, - это притчи, подобные произведениям Шекспира. Простые, понятные, поучительные.
Пусть наши РЗ – разговорные зрелища будут такими.
- Пусть! Но не будет ли это выглядеть РУСБОБНО? – Как, как, -  повтори?!
- ТРЕНДФОРММОДНО. Враждебно русскому народу.
- Ты хотел сказать РУСОФОБНО, а вышло, КАК ВСЕГДА?  - Да. Я забыл слово «ФОБИИ»,  и потому   сказал - БОЛЕЗНЬ  БОБОВ. БОБ – распространённое иностранное ИМЯ.   Что  означает слово ФОБИИ?  Поясни, если знаешь.
- Знаю. ФОБИИ – навязчивые страхи. Сменим тему РЗ. Поговорим о философии Китая. Об её истории.  Это сегодня ТРЕНДФОРММОДНО.
Можно начать с философии древнего ВОСТОКА. По книге «Краткий философский словарь»  ИДУ. Она издана в 1955 году. Тираж 50000 экз. Теперь она, естественно - политически, не   МОДНА.
История древнего Востока есть история формирования рабовладельческого строя. Появились первые удары против традиционного религиозного мировоззрения, против догмата о загробной жизни.
Как  и  древний  Египет, Вавилон оказал большое влияние на развитие науки и философии. В Индии и Китае зародились первые материалистические  философские течения и школы, далеко опередившие философские идеи Египта и Вавилона.
На рубеже второго и первого тысячелетий до новой эры в Китае родилось учение – «Лао – цзы о Дао».  О закономерности развития и изменения вещей.     Основная идея этого учения – идея о том, что жизнь природы и людей протекает по определённому пути – Дао, без вмешательства какой – либо сверхъестественной силы. Нет, не буду перечислять разные учения китайцев, - это долго. Одно скажу,  они ещё в те далёкие ВРЕМЕНА, фактически, познали ЗАКОН ПЯТИПАЛОЙ РУКИ РЫНКА!  Иудаизм, христианство, ислам  только повторили, продолжили  движение по этому  пути.  Так и дошли до высшего уровня современной духовной и материальной  ЖИЗНИ «Я» и ОБЩЕСТВА.   До учения Марксизма – Ленинизма. Но потом отказались от него и вернулись назад. Сами не поймут, куда именно. Так вот, если уж совсем кратко и малопонятно.   В. Лоб.

-      


Рецензии