Апокалипсис

   Первыми на ситуацию отреагировали специалисты NASA. Доложили в Генштаб. Оттуда незамедлительно связались с Президентом.
   – Господин Президент! На околоземной орбите обнаружен неопознанный объект. По нашим сведениям, он не принадлежит ни нашим военно-космическим силам, ни аналогичным структурам других стран.
   – Как ведёт себя объект?
   – Пока просто облетает Землю на геостационарной орбите – это несколько больше 22 тысяч миль. Сделал уже семь витков. К Земле не приближается, никаких сигналов не подаёт.
   – Пытались связаться с ним?
   – Да, сэр. Всеми возможными способами.  Объект не реагирует.
   Президент помедлил.
   – Вы уверены, что это не русские? От них чего угодно можно ждать.
   В ответе начальника Генштаба прозвучала полная уверенность:   
   – Нет, господин Президент. Это не русские. Иначе мы бы знали, поверьте!
   – Китай? Индия? Пакистан?
   – Нет, сэр, аналитики уже всё просчитали, максимально оперативно подключены наши резидентуры в указанных вами странах – в данном случае все они исключены.
   На другой стороне океана тоже последовала реакция.
   – Товарищ Главком! Неопознанный объект на околоземной орбите! Удаление 36 тысяч километров. Сигналов не подаёт. На наши запросы «свой-чужой» не отвечает.
   – К Земле приближается?
   – Никак нет!
   – Главкома Военно-космических сил мне на связь, быстро!
   – Есть!
   Через две минуты:
   – Товарищ Главнокомандующий, Главком ВКС на связи!
   – Что у нас там за хрень на орбите?
   – Уточняем, товарищ Главнокомандующий!   
   – Точно, не наша?
   – Никак нет! Я бы знал.
   – Может, китайцы? Корейцы? Пакистан?
   – Нет, товарищ Главком, это точно не они.
   – Тогда, выходит, ИХ хрень-то летает!
   – …Уточняем.
   – Так уточняйте быстрее, вашу мать! Вы что, хотите, чтобы они первыми нанесли удар?!
   – Есть! Так точно! Как только уточню – доложу!
   …И тут началось. Информационные телеканалы во всех странах прекратили своё вещание. Две секунды экраны были чёрными, а потом везде, во всех странах, на всех телеэкранах возникло изображение Земли – так, как эта планета выглядит из космоса. И зазвучал голос.
   Было трудно понять – мужской или женский, модуляция оказалась непривычной для слуха человека. Но в каждой стране он звучал на языке, понятном всем.
   – Земляне! Вы давно ждали апокалипсиса. Это время пришло. Из столетия в столетие вы изобретали всё новые орудия убийства друг друга. Вы накопили столько оружия, что оно уже не может просто так лежать на складах. Это не выгодно производителям и продавцам оружия, им нужно всё больше прибыли. Правители ваших стран так или иначе участвуют в этом бизнесе. Поэтому от локальных войн они готовы перейти к очередной мировой войне, в которой будет задействовано и ядерное оружие. Это и будет конец вашей планеты, всей вашей земной цивилизации – или, как вы называете, апокалипсис. Мы хотим помочь вам выжить. Мы даём вам шанс на выживание. В наших силах перенаправить все ядерные ракеты в точки их запуска. Если хотите совершить самоубийство – нажимайте на ваши красные кнопки. Но ваши же ракеты полетят к вам обратно, и вы погибнете. Подумайте! У вас осталось несколько минут.
   – Господин Президент, каково ваше решение?..
   – Товарищ Главнокомандующий, мы ждём приказа!..
   Тут кто-то нервно нажал на красную кнопку.
   – Атака! На нас летит ракета!!!
   С другой стороны тоже нажали на кнопку "пуск".
   …Голоса с непривычной для слуха человека модуляцией:
   – Ну, вот, всё и кончилось.
   – Да, на удивление, быстро. По астрономическим меркам, конечно. Им же так и не удалось познать Вечность.
   – Они просто были запрограммированы на самоуничтожение. Зато теперь планета чиста для заселения новым видом. Будем надеяться, хоть он окажется более разумным.


Рецензии
Немного похоже на мой рассказ "Печенье", только концовка немного смазана. Кто-то не может нажать на красную кнопку. Как нам известно из американского мультика "Монстры против пришельцев", в США это делает американский президент. У нас такого мультика нет, но, похоже, и в России решение принимает первое лицо. И вряд ли оно будет приниматься в панике, без явной угрозы нападения. Даже если Байдена вконец накроет маразм и захочется нажать, я думаю, что его не пустят к кнопке. Угробим мы себя и без пришельцев лет через 10. У США подойдёт к концу срок использования большинства боеголовок, а Китай к этому времени опередит янки не только в реальном производстве, что уже сделано, но и в финансах. И ему очень удобно врезать, потому что почти все крупные города на побережье. Ну и нам заодно, чтобы было меньше конкурентов и не утилизировать оружие. Жаль всё-таки: столько вложено труда... Не знаю, успеют ли ответить китайцы, а мы точно ответим. Вот Вам и пушистый зверёк. Правда, раньше могут использовать какой-нибудь вирус с 90% летальностью, но мы однозначно не будем дохнуть тихо и ответим чем можем, так что без спецэффектов не обойдётся.😊 Один вопрос: почему жанр "фэнтези", а не "фантастика"?

Геннадий Ищенко   27.12.2022 10:53     Заявить о нарушении
"почему жанр "фэнтези", а не "фантастика"?
Учёл. Изменил. Спасибо за отклик и за подсказку.

Игорь Чичинов   27.12.2022 16:41   Заявить о нарушении