Первый день Нового 2023 года

Первый день Нового 2023 года.

Что это  2023 новолетие принесет человечеству,окончание существования разумной жизни на  планете,продление агонии с неизвестными доселе болезнями,с новыми вспышками эпидемий,карантинов или с новым поворотом развития цивилизации ,новыми проектами жизни,существования и процветания человечества...

На этот вопрос  ответа  не знает никто,кроме Господа нашего Бога.

Думаю,нужно радоваться каждому новому дню,каждому новому рассвету,каждому времени года даже тогда,когда природа, что-то попутала и в новогодние дни  подарила дни настоящей весенней погоды,с восемнадцати градусной температурой воздуха  и злым и холодным северным ветром.

Северный ветер как бы кричит,»опомнись ,начинается январь ,а не май,»

Лесные лужайки,как не вовремя разбуженные и не пришедшие в себя после глубокого сна люди, укутались редким покрывальцем из хиленьких  белых и розовых маргариток .

Белки в серых зимних шубках . Серые беличьи  шубки начали  неуверенно ,какими то некрасивыми клочками, линять ,робко пытаясь поменять серую шубку  на летнюю ,коричневую ,более легкую шубейку.

На пруду тоже множество удивлений.
Появилась береговая тина, которой зимой не бывает , и стала  по-весеннему зеленеть ..
 Небольшой кустик сирени, живущий у пруда  на самом солнечном месте, покрылся небольшими, несвоевременными почечками, которым , видимо, никогда не быть красивыми  лепестками.

Улетавшая куда-то цапля,вернулась и вожделенно сидит опять на  своем  обычном царском месте

Пусть Новый 2023 будет к нам, землянам, добрее, чем несколько предыдущих лет..

С Новым годом, друзья!


Рецензии
Я тоже надеюсь, что новый год станет теплее, светлее и добрее предыдущего.
С 2023-м, Марина!
Будем радоваться каждому новому дню!

Марина Клименченко   04.01.2023 14:56     Заявить о нарушении
С Новым годом,Марина!
Радости,света, счастья,всего самого хорошего,моя дорогая.
С теплом и неизменной симпатией,

Марина Геннадиевна Куликова   04.01.2023 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.