Буквица М

Эта буквица имеет название - «мыслет;» звучит [мысл;тие]. Обозначает на письме звук [М].

Мысль – это связь между возбудителем или раздражителем и имеющейся памятью и опытом. То есть, как только к вам поступил сигнал от ваших органов чувств: свет, тепло, звук или вибрация тут же появляется мысль, которая начинает сравнивать этот сигнал с имеющейся в вашей памяти подобным событием. И сама мысль становится источником новой мысли. Поэтому в нашей грамматике распространено слово «мысЛИть» - создавать цепочку – линию мыслей. Именно мысль, становясь вариантом развития анализа и приводит к сМЫСЛУ.

Числовое значение этой буквицы 40. И если рассматривать линейность правил создания имен для предметов и понятий, то после «два-дцать» идет «три-дцать», а далее должна быть «четыре-дцать», что можно наблюдать в болгарском и словацком языках. Но В нашем языке стоит «сорок». Обратите на это внимание, а смысл такой «несправедливости» рассмотрим позже.

Написание буквицы «мыслет;» на буквенном стане показано на рисунке 16. Основой этой буквы служат две вертикальные линии от нави к прави – наши «ижеи» - дух живой. А между ними стрелка от прави к нави, как указатель на навь, на прошлое. Символьное начертание этой буквицы несет подсказку в том, что, обращаясь к прошлому, мы и обнаруживаем мысли, которые роятся и моделируют будущее. А именно две вертикальные линии указывают на то, что мы материальны и лишь в паре способны создавать материю. Ведь у нас совершенно не случайно мужской пол и женский пол. Именно эти две половины, показывают на цельность и ценность чего-то большего.

Буквица «М» пишется шире стандартной буквы на 30%.

Возможно представить написание этой буквицы, как две стрелки, направленные вверх. Но основным правилом создания символа является: узнаваемость и явное отличие символа от других. Что бы в процессе прочтения не произошла подмена одного символа другим. А в предложенном, альтернативном варианте написания этой буквицы возможно прочтение сдвоенной буквицы «людie», а это приведет к ошибке. Так что такое восприятие начертания этой буквицы исключено.

Существует распространенное выражение: «Мысль материальна». Но для многих это всего лишь слова. А кто-то считает, что это фантастика или магия. Ведь пожелав в своем сознании велосипед, мы его не получаем тут же. Но если вы научитесь управлять своими мыслями и наведете в них порядок, то заметите, что всякое желание, какого бы оно ни было масштаба, делится на мелкие делали, которые напрямую связанны с вашими желаниями получить некое восприятие. То есть мечта – это процесс обратный мышлению, когда вы, уже имея опыт и понимание ощущений, хотите получить их на яву. То есть вы пытаетесь воссоздать внешний раздражитель, который будет создавать для вас именно те ощущения и мысли, которые вы пожелали.

Другими словами, чтобы понять, что такое велосипед, вам надо понять, на сколько комфортно вы будете на нем сидеть, какие вам придётся создавать усилия и какой в итоге будет результат. Таким образом вы начнете изобретать – придумывать то, чего еще не было. Вот об этом и говорит буквица ««мыслет;» - научитесь управлять своими мыслями и желаниями. Ведь порой наши желания в итоге оказываются абсурдными или даже вредными, а порой опасными. Все это можно предусмотреть еще на стадии мышления.

Именно этот процесс переработки информации доступен именно человеку, только человек способен воспринимать не только механические, химические и оптические воздействия, но и информационные. И вот эта способность делает нас живучими в таком непригодном для нас мире. Но неправильное применение такой способности может и уничтожить нас всех, что и происходило с предыдущими цивилизациями.

Вот именно эта смысловая связка «мысль и материя» заложена в этой буквице.


Рецензии