про нас авторов на прозеру байка

Итак. И снова  утро.  За окном   на морозе, в 27 минус,  уже 02 –е января 23-го.
Время летит просто стремительно.  Только что был 22-й. И вот, на  дворе  уже 23-й.
О чем   будет моя тема?   На этот день?
Хотел бы  пройтись по теме:  о чем пишут  авторы  у нас  на Прозеру.
Откройте  ради  любопытства  рейтинг.  Посмотрите  темы для написания произведений.  И что мы видим?
А ничего.. Все простенько. Все аккуратненько.
Темы  самые разные.. А вот про главное там очень мало  пропечатано.
Мне так кажется.  Вы  загляните. Не стесняйтесь. Почитайте рейтинг. И чего там только нет. На ступеньках двадцати строчек.  Рейтинга.
Я  не о том хочу сказать, что моего имени там нет.
Мне  лично как то   ни тепло и холодно   от того что меня там маловато.
Такой задачи я и не ставлю перед собою.
 Просто немного провожу    маленький  анализ тем на Прозеру.
Так сказать осматриваю витрину  Прозыры.
Все  аккуратно там, можно сказать даже симпатично и пристойно.
  И выражения  аккуратные и благочинные.
И в художественном плане  все прилично и в пределах правил.
Читаем  названия  и  заголовки  Произведений.
Там про  все есть.   Но чего то там не хватает.  Создается  такое впечатление.
Наша  русская  литература,   на страницах рейтинга. (Если писать с большой буквы – то она будет звучать так  (Русская Литература)).
На страницах рейтинга – пропечатано  в основном  то, что волнует нас. Как говорится,
Люди пишут о том что на сердце, на душе, о том что радует и огорчает..
 Давайте разберемся в том, что же волнует нас авторов? О чем  же пишут наши  авторы? На какие темы  звучат  слова  в произведениях авторов?
Вопрос  интересный. Сделаем  свежий срез, так сказать, яблока.
Посмотрите. И вы узнаете, чем озабочены наши авторы, чем дышат, о чем мечтают, и о чем пишут.
 Я  пишу об этом не в критику.  Это просто взгляд, как бы со стороны. Взгляд  навскидку.
Простая констатация фактов. Так сказать, товарищи и господа авторы – загляните в зеркало..  Посмотрите – кто же там в отражении?
И вы увидите себя?  Скорее  не себя. Кого  то другого  увидите. 
И, о чем же, интересно,  пишет этот другой?   Так думается, пишет этот другой  прозу.
Этот другой старается  писать высоким слогом о благородном и о литературном.
На разные темы  пишет наш автор.
На двух  страницах  с первого по сороковое место отображается  почти  все,   что волнует нашего читателя. 
И как говорится, авторы пишут, а читатель реагирует, пишет рецки, и затем это прои  отмеченное отзывом «вывешивается»  на этих ступеньках рейтинга.
Чтобы попасть в эти сорок ступенек необходимо около трех - четырех рецок.
И прои  после отзывов попадает на видное  лобное  почетное место.
Такая  система   применяется у нас на Прозеру.
Но я  не о том  какая система рейтинга у нас на Прозеру.
Я  о том, на какие же темы пишут наши  уважаемые литераторы, то есть авторы.
Темы  разные.  Срез, шириной  на сорок ступенек рейтинга,  показывает, что темы  у нас очень разные.
 Есть темы про природу и о природе, есть темы про юмор, про публицистику, про историю, про лирику и про  любовь..  Есть темы про бабочек и муравьев, и про собачек и про кошек.  Есть темы  еще о чем то..
Я  просмотрел  эти сорок ступенек, на темы  про политику.
Всего два автора  мне встретились. Это автор Мальхар, и Евгений Белоненко. 
Остальные 38 авторов  писали о чем угодно, но не о политике..
  Я заметил, что про политику у нас на Прозе ру  маловато произведений.
Считаю, что это довольно подозрительно.
Тем более что время сейчас такое. Идет СВО на Украине.
Идет давление почти 50-ти стран на нашу страну  Россию.
Поставляется оружие и деньги на Украину для Киева.
В открытую поддерживается фашистский   режим  Зеленского.
Время сейчас такое, когда силы Сатанизма поднялись во весь рост против   Православной  Религии.
Они поднялись не против Буддизма, или Ислама,  или еще чего то..
Они поднялись, конкретно против русской религии, против нашей церкви РПЦ.
И если сопоставить время,  конкретное время  для нашей страны,  конкретное время для  всего русского  мира, время  на 2023-й год, на  02-е января,  и взглянуть на страницы Рейтинга.. Если взглянуть  непредвзято,  с любопытством, то можно сделать кое какие выводы..      
Так или иначе, в наше   напряженное современное  время,  на страницах Прозыру появляются темы про политику  от всего двух авторов.
Это автор Евгений Белоненко и автор  Мальхар.  Маловато, замечу авторов. Такое время и можно сказать авторы пишут о чем угодно, но не о СВО на Украине, на Донбассе. 
И такое  происходит несмотря на то, что   наши отцы, сыновья и братья  сейчас в окопах защищают наш миропорядок, нашу свободу, наше благополучие и счастье.
Идет глобальное  масштабное   событие для всего русского народа.
Идет историческое  событие, когда  мир запада  и США и Нато противостоит  всему русскому. 
И в такое напряженное и горячее  время,  всего два автора в сороковом уровне Рейтинга?
На двух страницах, на сорока ступеньках  всего два автора..
Где наши герои литераторы? Ау! Откликнитесь.
Где вы  потерялись? Чего стесняетесь? Отчего  вы скромничаете? Или вам нечего сказать?
Или  вы  не очень владеете  высоким литературным слогом?
  Странно видеть всего двух авторов  на передовой.
Или  сочинять опусы про бабочек и про цветочки  важнее тем про СВО?
Сейчас   высокая  художественная  литература   должна быть в окопах на передовой..
Слово может быть оружием  за сердца и души людей.
Нельзя  уподобляться страусу, зарыв голову в песок, типа я ничего не слышу, я ничего не вижу, и ничего  никому  не  скажу.
Если у нас  портал русской литературы Прозару, если это так,  и если он предназначен для  русских, для  граждан России..,  то  надо бы поактивнее  говорить правду  про очередное   масштабное  испытание для  нашей  страны, про СВО на Донбассе.
Только и говорим,  говорим как лозунг: - «Победа будет за нами. Мы победим.»
А вот авторов на тему про СВО на  Прозеру  маловато.
Было бы замечательно если бы регулярно  были Прои про Донбасс.
Там сейчас проходит  главная  линия обороны нашей  русской литературы.
На все русское  в мире идет сезон охоты, идет давление.
Давление идет и в области  литературы, и кино, и в политике, и в спорте, и в экономике..
И это факт.
На этом все у меня..

Иркутск.
…02.01.2023 год 


 
 
 


Рецензии
Що рашисти бажали, то й придбали. Ми вас породили, ми вас і відспіваємо.

Сергей Журавлёв   07.10.2023 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.