О происхождении мира, глава 28

http://proza.ru/2023/01/02/249

Когда совершится  дело Иисуса Христа   сила Архонтов (правителей мира) угаснет, их  господство закончится, их  мироустройство,  вместе с их славой,  станет  как  нечто несуществующее.

Перед концом этого мира все место заколеблется от великого сотрясения. Правители (Архонты), понимая, что они уже не управляют миром, опечалятся. Их  власть разрушится от иной великой силы. Они завопят от предчувствия приближающейся смерти.  Мир начнет рушиться, и они задрожат.
 
Правители государств опьянеют от огненного  меча гордыни, зависти, жадности и гнева, и станут биться друг с другом, так, что земля потеряет рассудок от пролитой крови, и моря содрогнутся от тех битв. 
Солнце потемнеет, луна погасит свой свет. Звезды изменят свой бег, и  великий гром выйдет из  великой  Силы, которая над всеми Силами Хаоса, в том  месте, где  небосвод Жены, Софии.

Злодеяния богов и Сил Хаоса будут явлены в Свете Божьем,  и осуждены Софией, давшей им начало.
Обнаружив свою ошибку, Она  раскаялась в ней, и Отец простил Ее, но  Силы тьмы ни в чем не каются, а продолжают свои   нечестивые дела, беспредельно увеличивая и размножая  зло.
 
Открыв им истину о них самих, София явит им их  темную сущность таковой, каковой она есть в Свете истины, и они увидят, что они находятся в бездне тьмы.  Так София сбросит их  в бездну.
 Они будут стерты  своей же неправедностью. В своем тщеславии и гневе они явят собой горы огнедышащие, пожирающие друг друга до той поры, пока не будут наконец все они уничтожены Родоначальником.
 Когда же он уничтожит их, то обратится против самого  себя, потому что он сам сотворил их.
Дух тьмы незнания, он уничтожит самого себя, вследствие того, что увидит в истине, кто он и каков он. Подобно тому,  как свет знания уничтожает тьму незнания,  он  уничтожит себя, узнав истину. Так что , он  исчезнет.
 
Их небеса  упадут друг на друга, и Силы их сгорят.  Их миры  опрокинутся,   небо родоначальника падет, расколовшись пополам. Мир времени также упадет на землю. Земля не сможет выдержать их падения, и все они канут в бездну, а бездна перевернется.
Свет пронзит тьму и сотрет ее. Она исчезнет, будто ее не существовало. Движение тьмы прекратится. Недостаток истины будет вырван за его корень и брошен во тьму, и исчезнет вместе с ней.
Затем Свет удалится к своему корню. После того слава Нерожденного, Отца Небесного, явится и заполнит все мироздание.

Все это произойдет, когда пророчества и знания благих невинных духов,  истинных  Царей бессмертных,  откроются и будут до конца исполнены теми, кто назван «совершенные».
А те, кто не были полностью совершенными в Небесном Отце, получат свою славу в своих мирах и в  царствах бессмертных. Миры их соответствуют их собственным  внутренним мирам.
Они никогда не войдут в Бесцарственность, но будут жить в мирах покоя и благодати.
 Надлежит, чтобы каждый пошел в место, из которого он вышел, причем, каждый посредством своей деятельности и  истинного   знания Отца явит свою природу.

Конец.


Рецензии