Табория. принципы мужского счастья

ДВА ПАРАДОКСА СЧАСТЬЯ ДЛЯ МУЖЧИН ТАБОРИИ
Эти правила, на мой взгляд, даже не правила, а законы или даже принципы, которые не обойти ни при каких обстоятельствах.

1. МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ ЖЕНЩИНУ, НО ... НЕ БОЯТЬСЯ ЕЕ ПОТЕРЯТЬ.


Я имею в виду, любить не в том смысле, что с ней хорошо и комфортно. Не в том смысле, что любить ее ПОКА еще с ней хорошо, а чтобы в любых обстоятельствах, любой поступок по отношению к ней был мотивирован любовью. Секрет здесь такой: любите женщину так, как если бы она была вашей дочерью: прощайте ей, балуйте ее, но не держите ее, не держитесь за нее, не ведитесь на ее провокации и давайте ей чувствовать границы допустимого. Это именно любовь родителя, а не влюбленность ребенка, когда боятся потерять, идут на все, чтобы удержать и все равно теряют.

2. У МУЖЧИНЫ ДОЛЖНА БЫТЬ ЦЕЛЬ, дело, призвание и т.п., которое будет ВАЖНЕЕ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЫ, НО... ОН ДОЛЖЕН будет БРОСИТЬ ВСЁ в тот самый момент, когда с любимой что-то случилось, РАДИ НЕЁ.


Бросить все в том смысле, что не на всегда, а в тот момент, когда он нужен. Бросить - не знчит отказаться. Если мужчина потеряет свое призвание, откажется от своей цели на горизонте, то он не будет интересен и женщине.

Как бы эти принципы не были просты и понятны, я с уживлением находил, что их не так-то легко объяснить. Огромное количество мужчин просто не обладает нужным уровнем зрелости, чтобы им следовать. А женщина всегда будет првоцировать мужчину отказаться от них. И правильно делает! Именно эти провокации и являются тем ветром, который несет семейную лодку в сокровенную страну, где все счастливы и любят друг друга. В Таборию.


Рецензии
Арч! Вы умный мужик!
Как говорит молодая Жена моего младшего сына,
глядя на нас, ругающихся (Старики, сорок семь лет вместе,)
У вас высокие отношения. Вот именно, Родные, куда мы друг от друга денемся!

Василий Овчинников   08.11.2023 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.