14. О животном и растительном мире

К животному миру относятся существа, которые питаются и передвигаются по земле, воде и воздуху. Их питание предполагает поиск съедобного, поглощение и выделение продуктов пищеварения.

К растительному миру относятся растения, растущие из-под земли, передвигаться они не могут, питаются влагой и солнечным светом.

Здесь сразу видно превосходство растительного мира над животным, которому нужна только влага и солнечный свет.

Животному же миру нужен весь Мир, чтобы найти, поглотить, переварить и выделить непереваренное. Следовательно, животный мир несовершенен.

Теперь рассмотрим разновидности животного мира, которых разделим на человека и остальных живых сущностей. И что же мы видим?

А то, что человек находится в самом ущемленном состоянии, по сравнению с остальными животными. Виды животных, кроме человека, живут по раз и навсегда заведенным правилам, касающихся потребления, размножения, взаимодействия друг с другом и окружающим миром.

Человек же, со дня сотворения, периодически меняет перечисленные правила, в зависимости от того, каковы текущие обстоятельства и количественное состояние.

Почему же человек в таком невыгодном положении, по сравнению с другими животными?

По здравому размышлению, пришел к выводу, что виновато право выбора, которое предоставили человеку после его сотворения. К чему привело человечество это право, видно по истории прошлого и настоящего.

А нам это надо было?


Рецензии
Человеку, кроме права выбора, ещё много чего дали

Поэтому- надо
Он- саморазвивающаяся система

До чего доразвивается - то и получит

Если человек не выбирает сам, за него это сделают другие
А ему это надо?

Всего Вам доброго, Андрей
С уважением

Лана Вальтер   25.03.2024 19:14     Заявить о нарушении
Конечно, Лана, человеку дано право выбора и многое другое.
Вопрос в использовании этих прав!

И Вам всего доброго, Лана!
С уважением,

Андрей Макаров 9   25.03.2024 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.