Партия 2017 г. Политическое лицо Си Цзиньпина

Партия 2017 г. Политическое лицо Си Цзиньпина

Данный материал подготовлен на основе  статьи Фан Цзяншань, заместитель главного редактора и старший редактор People's Daily «Глубоко понять научную систему и основную суть идей         Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой  для новой эры».

Дата выхода: 28 июня 2022 г.Источник: Сеть Народного форума.
Значение данной статьи заключается прежде всего в том, что автор смог достаточно полно охарактеризовать политическую роль Генерального секретаря КПК Си Цзиньпина в Китайском политическом процессе. Прочтение этой статьи для меня как идеологического исследователя и новатора позволило увидеть как политическую роль, так и политическое лицо, значение и полезность его личной работы в деле развития КПК, ориентации её руководства на достижение целей развития социализма с китайской спецификой и значительного повышения уровня жизни китайского населения.

 Статья ёмкая, яркая и убедительная, что позволило увидеть значение политической деятельности Си Цзиньпина и её признание политическим активом КПК., при знание личного политического вклада как в исследовательский политический процесс, так и в дело продолжения  социальных реформ и дела социальной  самореволюции. Это значение сближает позиции Си Цзиньпина как социального исследователя, внесшего значительный вклад в теорию партийного и социального  строительства, в развития теории и практики строительства социализма с китайской спецификой, сближает с идеологией кореньвистизма.

С одной стороны, мы видим существующую реальность политического строительства, с другой стороны, видим воображаемую реальность предстоящей цивилизационной революции и создания общественного порядка правового уложения. Они вместе выходят из идеологии кореньвистизма, из соркины как формы развития демократии, предстающей в виде самодеятельной общественной реализацией коренных интересов населения, а также  из социальной веры людей в общественное право в его исходном значении.

Политическая реальность выступает как лучшие политические результаты, достигнутые в обновлении существующего мира, в реформировании всех его институтов. Если  кореньвистизм уходит в будущее правового уложения, то социализм с китайской спецификой выступает как  достигнутая реальность политического и социального устройства мира в отдельной стране. Вместе же они связаны  перспективой цивилизационной революции, как процессом перехода из властного уложения в правовое уложение, в его новый общественный порядок.

 Строительства нового социального мира – дело исторической перспективы,, которому ещё предстоит вырасти, тогда как социализм с китайской спецификой – реальность, которая может увидеть свою политическую перспективу через  сочетание с теорией кореньвистизма  и   практикой строительства общего будущего.

Эта социальная, политическая и историческая перспектива требует о  кореньвистизма, его идеолога  хорошего понимания всего формационно-государственного устройства существующего мира, в особенности  важно понимание социализма с китайской спецификой. Сегодня это понимание удалось извлечь из рассматриваемой статьи, за которую благодарю автора. Наряду с самой политической характеристикой Си Цзиньпин, мы увидим и содержание политической деятельности КПК в период от восемнадцатого съезда. Данный материал сделан на основе выборок из авторской статьи.
- - - - - -
 ;;«Мысли Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой для новой эпохи — систематическая, комплексная, логически строгая, содержательная, внутренне единая и постоянно развивающаяся научно-теоретическая система.

;;Мысль Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой:
- настаивает на интеграции основных принципов марксизма с конкретной реальностью  и традиционной культурой Китая,
- настаивает на освобождении ума, поиске истины из фактов, сохранении целостности и новаторства,
- определяет социалистическую современную власть и какой социализм строить.


;;
;;Социализм с китайской спецификой —  это:
- единственный способ осуществить великое омоложение китайской нации.
- глубокое размышление о теории и практике научного социализма,
- постоянное продвижение самореволюции.
-  крупный прорыв, крупное новаторство и крупное развитие социализма,


; «Мысли Си Цзиньпина о социализме выражены коннотации. раскрытой в «десяти разъяснениях», «четырнадцати требованиях» и тринадцати важных изложениях, резюмированных 19-м Всекитайским съездом Коммунистической партии Китая и 6-м пленарным заседанием ЦК 19-го созыва.

"Общая цель, общая задача, общий план, стратегический план и направление развития, способ развития, мотивация развития, стратегические шаги, внешние условия, политические гарантии и другие основные вопросы социализма с китайской спецификой интегрируют экономику , политика, верховенство права, наука и техника, культура, образование, средства к существованию людей, этническая принадлежность, религия, общество, экологическая цивилизация, национальная безопасность, национальная оборона и вооруженные силы, «одна страна, две системы» и воссоединение родины, единый фронт, дипломатия, партийное строительство и т. д. являются системными, логичными, содержательными и по своей сути представляют собой единую и постоянно развивающуюся систему научных теорий".

В мыслях Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой выражается  исторический опыт  борьбы партии, который должен быть использован:

- как важное идеологическое оружие для правильной оценки ситуации, научного предвидения будущего, понимания исторической инициативы,  - как важное руководство для размышлений о проблемах, принятия решений и действий,
- как важное основание для суждения о главных политических доводах и
- как важный ориентир для укрепления партийного духа,
- необходимость правильного понимания  стратегические цели и практических подходов к достижению всеобщего процветания,
-  характеристики и законы поведения капитала, гарантирующих поставку основных продуктов,
- предотвращение и устранение основные рисков, углеродную нейтральность и другие важные теоретические и практические вопросы;
- основной вывод «пяти обязательных путей», подчеркивающий, что сохранение общего руководства партии — единственный способ отстаивать и развивать социализм с китайской спецификой, а социализм с китайской спецификой — единственный способ реализовать китайскую нацию.
- омоложение, единство и борьба — единственный путь китайского народа к великим историческим достижениям,
- реализация новой концепции развития — единственный путь роста и развития Китая в новую эпоху,
- всеобъемлющее и строгое управление партией — единственный способ для партии сохранить свою жизнеспособность и выйти на новый путь к экзамену.

Предлагается, чтобы развитие Китая имеет «пять стратегически благоприятных условий»:

- сильное руководство Коммунистической партии Китая,
- замечательные преимущества социалистической системы с китайской спецификой,
- прочной основой для устойчивого и быстрого накопления развития,
- долгосрочной стабильной социальной средой,
 - духовной силой уверенности в себе и самосовершенствовании.

;;Мысли Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой для новой эры проходят через марксистские позиции, точки зрения и методы, содержат   принципы философии, истины, идеи и методы, объединяют современные, оригинальные и систематические изложения взглядов.
 Они проникают через историю и действительность и будущее, управляя реформой, развитием, стабильностью, внутренними делами, иностранными делами, национальной обороной, и управляя партией, страной и армией, представляют научную систему,  в высшей степени унифицированную в марксистском мировоззрении и методологии. Она воплощает в себе сущность китайской культуры и китайского духа, научна, практична и оригинальна, научная система, органически объединенная универсальностью, стратегической твердостью и стратегической гибкостью. 

Научная система, раскрытая в мыслях Си Цзиньпина говорит как о стратегии, так и о тактике.  описывает путь строительства для достижения цели. Социальная революция также направляет великую самореволюцию.
;
;;Мысль Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой для новой эры обогащает и развивает марксистскую философию, политическую экономию, научный социализм и партийное строительство рядом оригинальных идей.

;;Мысли Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой для новой эры, ориентированы
- на строительство умеренно зажиточного общества), 
- углубление реформы, развитие управления страной, соблюдение дисциплины.
-  продвижению новых практик и нового прогресса в развитии дела партии и страны,
- постоянно достижение новых успехов в теоретическом творчестве, внесение крупного оригинального вклада в обогащение и развитие марксистской философии, политической экономии, научного социализма и теорий партийного строительства.

;;Си Цзиньпина предположил,
- что основное противоречие в нашем обществе трансформировалось в противоречие между все возрастающими потребностями людей в лучшей жизни и неуравновешенностью и неадекватное развитие,
-  выдвинул идею гармоничного сосуществования человека и природы,
 - что счастье приходит от борьбы, а новая эра - эра борцов, обогащает и развивает марксистскую концепцию счастья;
выдвинул
- стратегическое мышление, ориентирующееся на общую ситуацию,
- историческое мышление, пронизывающее прошлое и настоящее,
- новаторское мышление, ломающее вниз и развивается одновременно, и
- итоговое мышление, которое подготовлено к черному дню

Методы мышления и проблемно-ориентированная работа сосредоточены на улучшении способности научного мышления. Общий тон работы поиска прогресса при сохранении стабильности, а   методы управления  в духе забивания гвоздей обогатили и развили марксистскую методологию.
;;
Мысли Си Цзиньпина  развивают марксистскую политэкономию с точки зрения политической гарантии, институциональной основы, концепции развития и пути развития.

- предложил придерживаться централизованного и единого партийного руководства экономической работой,
- обогатил и развил понимание фундаментальной политической гарантии социалистической экономики,
- предложил, чтобы инновации были первой движущей силой, ведущей развитие,
- обогатил и развил теорию производительности,
-предложил полное, точное и всестороннее внедрение инноваций, координация, новая концепция зеленого, открытого и совместного развития, - ускоряет построение новой модели развития, способствует качественному развитию, обогащает и развивает марксистскую концепцию развития;
- предложил поддерживать и улучшать базовую социалистическую экономическую систему и систему распределения,
- обогатил и развил концепцию китайских особенностей.
- дал понимание коннотации социалистической экономической системы;
- предложил сделать рынок,  играющим решающую роль в распределении ресурсов, лучше исполнять  роль правительства,
- обогатил и развил теорию социалистической рыночной экономики;
- предложил способствовать интеграции городского и сельского развития, реализовать стратегию возрождения, обогащения и развития сельских районов;
- представил «три сельских» идеи социализма с китайской спецификой;
- предложил строить открытую мировую экономику, содействовать развитию экономической глобализации в более открытом, инклюзивном, инклюзивном, сбалансированном и беспроигрышном направлении, обогащать и развивать марксистскую теорию мирового рынка.
;;
- развил научный социализм с точки зрения стратегического плана, стадии развития и импульса развития.
- предложил органическое единство пути, теории, системы и культуры социализма с китайской спецификой,
- расширил теорию социалистического общественного устройства,
- предложил идею развития, ориентированную на человека,
- углубил теорию социалистических ценностей,
- предложил, чтобы Китай вступил в новые этапы развития, обогатившие теорию этапов социалистического развития,
- предложил всесторонне углубляющие реформы и развитие теории динамики социалистического развития,
- предложил создать новый путь модернизации по-китайски,
- определил новую форму человеческой цивилизации и способствовал великому омоложению китайской нации путем модернизации по-китайски,
 - обогатил и развил теорию социалистической модернизации, наметил общую схему «пять в одном» и стратегическую схему «четыре всеобъемлющих», усовершенствовал теорию всестороннего социалистического развития. ;
- выдвинул основную концепцию народной демократии во всем процессе, обогатил и развил теории социалистической демократической политики; предложил содействовать модернизации национальной системы управления и возможностей управления, которые обогатили и развили марксистскую национальную теорию;
- предложил придерживаться точки зрения китайской культуры, способствовать творческому преобразованию и инновационному развитию превосходной традиционной китайской культуры, а также обогатить и развить теорию марксистского культурного строительства;
- предложил важную концепцию построения сообщества с общим будущим для человечества, совместное строительство " Инициатива «Один пояс, один путь», инициатива глобального развития и инициатива глобальной безопасности придерживаются общего направления демократизации международных отношений, непрерывно совершенствуют систему глобального управления, обогащают и развивают марксистскую теорию всемирной истории.

;; Мысль Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой для новой эры
- развила марксистскую теорию партийного строительства с точки зрения миссии партии, самореволюции, всеобъемлющего и строгого партийного управления и общих требований к партийному строительству.
- Предлагается, чтобы Коммунистическая партия Китая не только стремилась к счастью китайского народа и омоложению китайской нации, но и стремилась к прогрессу человечества и великой гармонии для мира, что обогащает и развивает марксистскую теорию миссии политических партий;
 - «Второй ответ» обогащает и развивает теорию марксистских политических партий, сохраняющих свою передовость и чистоту, выдвигает общие требования к партийному строительству в новую эпоху, берет за ориентир партийное политическое строительство, всесторонне продвигает партийное политическое строительство, идеологическое строительство, организационное строительство, построение стиля работы, построение дисциплины, построение системы, глубоко продвигает борьбу с коррупцией, развивает теорию партийного строительства, выдвигает организационную линию партии в новую эпоху, обогащает и развивает теория организационного строительства партии;
- выдвигает идеологическое партийное строительство. В сочетании с институциональным управлением и управлением партией в соответствии с уставом была разработана теория методов партийного строительства;
- предлагается способствовать интеграции не осмеливающихся быть коррумпированными, не способных коррумпированность и нежелание быть коррумпированным; полное освещение, нулевая терпимость, настаивание на жестком сдерживании, сильном давлении и долгосрочном сдерживании обогатили и развили теорию партийного стиля и чистого государственного строительства;
- предложил Коммунистической партии Китая работать вместе с политическими партиями в других странах, чтобы построить лучший мир и совместно создать светлое будущее для человечества, осуществлять партийную дипломатию в новую эпоху, создать новый тип межпартийных отношений, который адаптируется к развитию времени, обогащать и развивать марксистскую теорию партийных отношений и т.д.

;;
;;Мысли Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой для новой эры воплощают в себе:
_ уникальные характеристики партийного руководства, народного превосходства, целостности и новаторства, а также мировоззренческого мышления.
-  веру в марксизм, веру в социализм и коммунизм, сияющих светом идеалов и силой истины.
-  научно-теоретическую систему социалистической идеологии Си Цзиньпина, выраженную в  четырех аспектах;

;;Партийное руководство.

- Коммунистическая партия Китая является высшей политической руководящей силой.
 - Руководство Коммунистической партии Китая является важнейшей чертой социализма с китайской спецификой, величайшим преимуществом социалистического строя с китайской спецификой, основой и жизненной силой партии и страны, интересами и судьбой народа Китая,х все этнических групп страны.
- Руководство партии является всеобъемлющим, систематическим и целостным.

Задачи партийного руководства:
- необходимо совершенствовать, поддерживать и укреплять  руководство партии в наблюдении за общей ситуацией и координации всех сторон,
- постоянно повышать уровень научного управления партии, демократического управления и правового управления.
- глубоко понимать решающее значение «двух учреждений»,  укреплять «четыре сознания», «четыре самости»,  -уверенность», для достижения «двух гарантий»,
помнить о «большой стране», поддерживать   лидерство партии в различных областях, таких как реформы, развитие, стабильность, внутренние дела, иностранные дела , национальная оборона и управление партией, страной и вооруженными силами.


;;Люди на первом месте.
 - Коммунистическая партия Китая всегда представляла коренные интересы подавляющего большинства народа, разделяла с народом благо и горе, зависела от жизни и смерти, не имела своих особых интересов;
- сердца людей — величайшая политика, а справедливость — сильнейшая сила. Народ выражает величайшее доверие партии в управлении и возрождении страны,  является прочным фундаментом республики, фундаментом укрепления партии и возрождения страны;
- поиск счастья для китайского народа и омоложение китайской нации - изначальная миссия партии. Стремление народа к лучшей жизни - цель партии. Народ находится у власти, настаивая на том, что развитие для народа, развитие зависит от людей, и плоды развития разделяются людьми;
-  уважать господствующее положение народа и его новаторский дух, развивать народную демократию на протяжении всего процесса,
- поддерживать социальную честность и справедливость;
- сосредоточить внимание на решении проблем несбалансированного и неадекватного развития, насущных трудностей и забот людей, и неуклонно преследовать цель общего процветания для всех людей;
-  способствовать всестороннему развитию  общему процветанию   людей для достижения более очевидного и существенного прогресса.


;;Держитесь прямо и внедряйте инновации.
Рекомендации:
 - Китай — большая страна, и он не должен совершать подрывных ошибок в фундаментальных вопросах, не должен допускать стратегических или подрывных ошибок.
- необходимо закрепить правильное направление движения вперед и стремления к развитию, неуклонно отстаивать и развивать социализм с китайской спецификой, придерживаться точки зрения, взглядов и методов марксизма, придерживаться основных принципов и основных законов научного социализма,  придерживаясь основных теорий, основных направлений и основных стратегий партии,  наследия великого духа партийного строительства и прекрасных традиций партии и укрепляйте доверие к превосходной традиционной китайской культуре.

Инновация означает соответствие веяниям времени, реагирование на требования людей, смелое продвижение реформ, точное распознавание изменений, научное реагирование и активный поиск изменений, никогда не останавливаться на достигнутом, никогда не стоять на месте и идти в ногу со временем:

-постоянно продвигать теоретические инновации, практические инновации, системные инновации, культурные инновации и другие аспекты инноваций,
- продолжать способствовать творческому преобразованию и инновационному развитию превосходной китайской традиционной культуры,
- постоянно улучшать социалистическую систему с китайской спецификой и продвигать национальную систему управления и модернизацию возможностей управления,
- постоянно открывать новые сферы карьерного роста, продолжать открывать новые сферы китаизации марксизма и модернизации,
- продолжать создавать больше впечатляющих чудес в мире. 
;;

С мыслью о мире.

 Придерживаясь концепции «Один мир, одна семья», отстаивая миссию поиска прогресса для человечества и поиска гармонии в мире, высоко держа знамя мира, развития, сотрудничества и взаимовыгодных результатов и придерживаясь пути мирного развития, мы создадим больше возможностей для мира, способствуя развитию Китая.

Исследуйте закон развития человеческого общества на собственной практике и делитесь им с другими странами мира, продвигайтесь рука об руку со всеми прогрессивными силами мира. , и работать с людьми всех стран, чтобы постоянно вносить мудрость и силу в прогресс человеческой цивилизации и толкать колесо истории к светлому будущему.

-Координировать общую стратегию великого омоложения китайской нации и крупных изменений в мире,  координировать развитие и безопасность,
- обращать внимание на будущее и судьбу человечества с глобальной точки зрения, правильно понимать и иметь дело с той же внешней ситуацией с точки зрения тенденций человеческого развития, мировых изменений и истории развития Китая.
 - способствовать построению сообщества с общим будущим для человечества, способствовать качественному развитию совместного строительства «Пояса и пути», содействовать реализации инициатив глобального развития и глобальной безопасности,
- всегда стоять на правильной стороне истории и на стороне человеческого прогресса.
- Энергично продвигать общие ценности мира, развития, справедливости, справедливости, демократии и свободы для всего человечества, уважать разнообразие мировых цивилизаций, придерживаться концепции глобального управления, предусматривающей широкие консультации, совместный вклад и общие выгоды, придерживаться истинных многосторонность, придерживаться сотрудничества, а не конфронтации, и придерживаться открытости, а не близости, взаимной выгоды и взаимовыгодный, никакой игры с нулевой суммой, решительно выступать против всех форм гегемонизма и силовой политики, решительно выступать против всех форм односторонности и протекционизма и т. д. .

 

Об организационном содействии партии.

Направляйте партию и страну:
- к историческим достижениям и претерпевайте исторические изменения, чтобы она становилась все сильнее и сильнее в ходе революционной ковки,
-  к объединению. как один и сплотиться как один перед лицом трудностей и невзгод,
- чтобы твердо стоять перед лицом изменений в международной ситуации.

Не упустите возможность, выиграйте историческую инициативу, содействуйте международному сообществу, чтобы совместно строить сообщество с общим будущим для человечества и всегда стоять на правильной стороне истории и на стороне человеческого прогресса среди крупных изменений, невиданных за столетие.
;;


Рецензии