Об обращении США к русскому народу

Об обращении посольства США в Москве к русскому народу.

Вчера, 4 января 2023 года в 20:23 посольство США в Москве опубликовало у соцсетях своё видео обращение к русскому народу. Вот текст этого видеообращения:  «Наши страны соперничали и сотрудничали для преодоления величайших вызовов, с которыми сталкивается мир. Вашу литературу преподают в наших школах. Ваши произведения исполняются в наших самых престижных культурных заведениях. На протяжении всей истории наши страны роднила общность культур и наших достижений. Мы считаем, что происходящее вас не достойно, и солидарны с каждым из вас, кто стремится создать более мирное будущее».

К сожалению, это обращение, этот текст и это видео является прямым вмешательством посольства враждебного России государства в суверенные права и свободы граждан России, российского государства, нашей страны, нашего общества; грубым нарушением норм международного права. Однако, «слово не воробей, вылетит – не поймаешь». Вы своё слово сказали, теперь наш черёд.

Ваши слова, посольство США в Москве, к сожалению, а может быть, к счастью, лживые. Они не только скрывают истинную правду, но и открывают их. Вы называете наши отношения «соперничеством и сотрудничеством для преодоления величайших вызовов, с которыми сталкивается мир», умалчивая, что эти «величайшие вызовы» не «сталкивались с миром», а были порождены и организованы вами, вашим «коллективным Западом».

То, как мы с вами сотрудничали во время Второй Мировой и Великой Отечественной войны 1941-1945 годов хорошо известно и понятно. Однако именно вы в августе 1945 года сбросили две атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки, за один раз погубив (убив) сотни тысяч жителей этих городов. Именно вы в 1949 году начали «холодную войну» с Советским Союзом. Именно вы начали войну в Корее, во Вьетнаме, в Ираке, в Югославии, в Ливии и продолжаете эту войну за свои, только свои, интересы в Сирии, а теперь и на Украине. Мало того, на Украине вы ведёте настоящую гибридную санкционную, «горячую» и губительную войну с огромными жертвами чужого для вас народа – единого братского народа русских, украинцев и белорусов.

Вы лжёте, посольство США в Москве. Вы с нами никогда не «соперничали», вы с нами всегда боролись, тайно и явно воевали с нами не на жизнь, а насмерть, а если «сотрудничали», то только и исключительно в интересах правящей элиты США.

Вы заявляете, что «вашу (русского народа) литературу преподают в наших (ваших американских) школах». Возможно это так. Только как вы преподаёте в ваших школах нашу литературу? Как вы её преподносите своим американским детям? Размалёванные во все цвета радуги трансвеститы и лесбиянки, кривляясь и глумясь, «преподают» детям русскую литературу? Вычленяют из неё то, что выгодно вам, как вы это сделали в своём видео, показывая какие-то мусорные подворотни с провокационными надписями против России?

Вы заявляете: «Ваши произведения исполняются в наших самых престижных культурных заведениях». А как же иначе? Наши произведения русской культуры, русского литературного, драматургического, художественного и музыкального искусства действительно, несмотря на все ваши санкции, запреты и насилие, демонстрируются и исполняются в лучших театрах, концертных залах и выставках мира, всего мира потому, что это уже мировая культура, культура цивилизованного человечества, культура человечности, культура истины и правды, от которой вам, посольство США в Москве, никуда не деться, не скрыться и не спрятаться.

Вы заявляете: «На протяжении всей истории наши страны роднила общность культур и наших достижений» и снова лукавите, привираете и не договариваете. Вы, посольство США в России, врёте в том, что нас с вами «роднила» общность культур и достижений. Вы с нами никогда не «роднились», потому что всегда с нами боролись, а если «сотрудничали», то только и исключительно в своих интересах.

Будучи на стажировке в США, в Бостонском университете, я на заключительном вечере, в ответ на вопрос вашего руководителя нашей российской правительственной миссии: «Что вас больше всего поразило в США?», ответил так: «Вы, американцы, гордитесь своей страной почти так же, как мы, русские, любим нашу Родину». Ваш руководитель тогда загрустил и ответил тоже честно и откровенно: «Нас поражает то, что какую бы песню вы, русские, не запели, вы её дружно подхватываете и поёте хором, а мы, американцы, хотели вам спеть нашу общую американскую песню и кроме «Happy Birthday to you!» («С днём рожденья тебя!») ничего не смоли». Вот и вся разница между нами…

А далее, без всяких сомнений, вежливых слов и экивоков, вы, посольство США в Москеве, заявляете, нагло вмешиваясь в нашу жизнь, в нашу культуру, в наше общенародное мировоззрение со своим провокационным мнением, суждением, целеуказанием той «пятой колонне» предателей и саботажников, наших внутренних врагов и ваших пособников: «Мы считаем, что происходящее вас не достойно, и солидарны с каждым из вас, кто стремится создать более мирное будущее».

Нам лучше знать, что нам достойно, а что не достойно. Всё познаётся в сравнении и ваши дрязги в вашем доме в США; ваши позорные выборы президента США; ваши преклонения и лизания ботинок; ваши жуткие стрельбища по мирным жителям в ваших городах и школах, которыми вы заразили весь мир; ваша «радужная» геморройная внутренняя и внешняя политика; ваши подлые санкции и поставки оружия и боеприпасов на Украину, ваши военные преступления по всему миру и ваше позорное бегство ваших вооружённых сил из стран, в которых вы, якобы, «создаёте мирное будущее», не только не являются не достойным американского народа, но и, мягко и культурно говоря, дефектом вашей культуры, вашей политики, вашего обращения к нам, многонациональному русскому народу.

Вы посылаете нам свой «месседж» (послание, сообщение, обращение, инструкцию, обещание): «… и солидарны с каждым из вас, кто стремится создать более мирное будущее», умело маскирую его в «мирные» маскхалаты, и прозрачно адресуя его предателям, сомневающимся, равнодушным, прозападно настроенным, глупым, лживым и трусливым, надеющимся на ваши «печеньки» и сладкие посулы. На самом деле ваша «солидарность» уже была открыто показана в 2014 году на Украине и сейчас на поле сражения с нами за братскую Украину, за братский украинский народ. Ваша «солидарность» в угоду вам и только вам превратила украинцев в нацистов, в наследников фашистов, в убийц и палачей собственного народа, в мракобесов, молящихся вам – «Князю мира сего». Надеюсь, знание русской культуры и русского языка поможет вам, посольство США в Москве, точно определить значение и статус этот термина…

На фото: Кадр из видеообращения посольства США в Москве от 04.01.2023. Внизу блёклым шрифтом указан источник этого видео: «Подготовлено при финансировании Госдепартамента США».


Рецензии
Спасибо за статью, уважаемый Александр.

Нина Мелодина   24.01.2023 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.