Буквица Р

Буквица «Р;ци» писалась через «ять» и звучала [риеци]. При произношении эта буквица требует больше всего энергии и умения. Это самая трудозатратная согласная в нашем языке. Умение ее произносить говорит не только о развитии речевого аппарата, но и соответственно о широте мышления. Наличие подобного звука в других языках очень условно представлено и звучит очень искаженно. Они ленивы по сути понимания мира и поэтому не придают значения качеству передаваемых звуков. Эта лень проявляется на всех языковых рядах их речи. Поэтому и речь их вяла и не вмещает в себя столько понятий и явлений как наш язык.

Эта буквица имела числовое значение 100. И позже, в разборе понимания смысла «структура» и самого названия числа 100 – «СТО», вы все это увидите.

Написание на буквенном стане (см. Рисунок 17) буквица отображалась на основе «Ижеи» - духа живого. Таким образом – эта буквица относится к буквицам душевным, а следовательно описывающим явления и состояния относительно восприятия живого духа. Также в написании этой буквицы присутствует круг от яви к прави из настоящего к будущему. Так устроена хронология, что все материальное движется только в одном направлении, как его называют «река времени». И лишь только наше сознание способно рассматривать информацию прошлого, только мысль может нарушить хронос.

Р;ци – это речение, поток, река. Так же, как мы говорим, что нельзя войти в реку дважды, так и речение или сказанное изРЕЧЕНИЕ прозвучав однажды остается в нашем мире и сознании. «Слово не воробей, вылетит не поймаешь».

В самом названии этой буквицы указательный слог, стоящий в конце – «ЦИ» говорит нам о точке: точке отсчета, точке изречения, точке – исТОЧнике. То есть любой поток, любая вибрация или река имеют ТОЧку начала – исТОЧник, я бы сказал причину. Ни чего само по себе не возникает, а является следствием информационного сигнала. Это не решение, конкретного разума в нашем человеческом понимании, а процесс, запущенный в информационном поле. У современных ученых для начала отсчета была придумана «теория большого взрыва». Таким образом они, как бы отсекли все предположения логики развития предыстории этого события. Вот был взрыв и дальше все обсуждаем, а до взрыва, как бы ничего и не было. В этот момент, по их версии, и появился начальный импульс движения, который потом назовут Броуновским – хаотичным. И согласно теории энтропии, в мире в конце концов установится равновесие, то есть всеобщее равновесное состояние без границ и различий. Должна образоваться такая некая киселе подобная масса. Простым примером является стакан с горячим чаем, температура в котором со временем становится равной температуре воздуха в комнате, который в свою очередь потеплеет немного, остудив чай.

Но вот само существование живой клетки, а следовательно и всех образований из таких клеток, в том числе и человек, и есть противоположность такого хаоса. Живая клетка остается живой, пока используя внешнюю энергию, способна поддерживать собственную оболочку отделяющую ее от этого мира хаоса и таким образом делающую иной в этом мире.

Таким образом именно живая клетка является точкой из которой возможно речение, только она является причиной и источником. Именно поэтому основой в написании этой буквицы является «Ижей». А всеобщий мировой логос и хронос создают это речение именно в конкретном направлении.

Таким образом «РЕЧЕНИЕ» — это вектор – направленный отрезок. А началом его или исТОЧником является буквица «АZъ». Потому и наиважнейшим слогом в нашей речи является «РА». Но прошу не обожествлять символы и звуки нашей речи. Поскольку не написанное и не произнесенное стало вдруг «РЕЧЕНИЕМ», а потоку было присвоено созвучное имя «РА». И буквица «Р;ци» получила свое имя также не случайно.


Рецензии