Сочетание жадности и интеллекта весьма токсично 3

До сих пор происхождение нейронов, из которых состоит мозг и нервная система животных, весьма неясно. Повидимому, как и первая клетка первый нейрон в эволюции живого образовался одномоментно в результате мутации. По-видимому, от мутации очень сложного вируса. Этот вопрос имеет кардинально важное значение в исследовании биологической эволюции. До сих пор "нет ответа на фундаментальный вопрос о том, что же заставляет нейрон инициировать потенциал действия — выражаясь профессиональным языком нейрофизиологов, неясен механизм «запуска» нейрона. В этом отношении особенно интересны нейроны головного мозга, которые могут принимать нейромедиаторы, посланные тысячей соседей. Об обработке и интеграции этих импульсов почти ничего не известно, хотя над этой проблемой работают многие исследовательские группы. Нам известно лишь, что в нейроне осуществляется процесс интеграции поступающих импульсов и выносится решение, следует или нет инициировать потенциал действия и передавать импульс дальше. Этот фундаментальный процесс управляет функционированием всего головного мозга. Неудивительно, что эта величайшая загадка природы остается, по крайней мере сегодня, загадкой и для науки!" -
Самую большую ущербность для биологии непонимание механизмом происхождения нейрона наносит вопросу, тотальную важность для жизни на Земле которого мало кто понимает. Этот вопрос заключается в симбиозе мозга и тела (https://systemity.wordpress.com/2021/05/25/298/, https://systemity.wordpress.com/2021/05/28/300/, https://systemity.wordpress.com/2021/06/26/321/, https://systemity.wordpress.com/2021/06/29/324/, https://systemity.wordpress.com/2021/07/01/325/, https://systemity.wordpress.com/2021/07/04/327/). Образование нейрона и его паразитизм на самых примитивных организмах при вели к тому, что симбиоз коллектива нейронов с телом принял определяющий характер для жизни на Земле. У человека мозг управляет и рационализирует работу тела, а тело, через гематоэнцефалический барьер поставляет всё необходимое мозгу для существование. Нарушение и искажение качества поставок тела мозгу приводит к затруднению споминания, к инсульту, к повышению внутричерепного давления, к отёку и смерти.

По мере эволюции симбиоз этих двух формально независимых симбионтов - мозга и тела - становился всё более совершенным, но в отличие от материального по своей природе тела мозг может ментально эволюционировать беспредельно. Что особенно прижилось после Великой французской революции. От самых остроумных идей нп тему ограбления банков, охмурения народных масс, поиска наиболее адекватных сексуальной пар и т.д., и т.п. до понимания мозгом своей независимости и своих преимуществ перед телом. По ходу цивилизационного прогресса мозг некоторых людей, особенно, начиная с некоторой стадии обогащения, избавляющей его от высокой степени заботы о теле, начинает жить не на Земле, а в некотором созданном им самим ментальном мире. Сохраняя черты эволюционной зависимости от тела, мозг генерирует пути беспердельного жлобства, которые могут местами соответствовать критериям альтруизма, но только местами и в основномном для дешёвых эффектов, которые в итоге увеличивают возможность захвата власти и денег.

Описанный процесс приводит к тому, что криминализация человечества растёт не по дням, а по часам. Практически во всех сферах жизнежития. Ситуации, обозначенные в предыдущей части статьи, как I, II, III, и даже нарушение сложившихся отношений (IV) или желание заработать на человеческих слабостях (V, VI) можно представить, как индуцированные мозгом действия, тесно связанные с физиологией и метаболизмом тела. А вот ситуации - VII, VIII, IX, X - это результат действия освободившегося от заботы о теле мозга. В следующей части статьи я приведу свидетельства того, что эти действия выходцев из народа обязательно приведут к концу света, которые будут концом и для генетических родственников этого потерявшегося на просторах психики мозга. В предыдущей части статьи я обратил внимание на то, что желание накопления финансов для того, чтобы можно было бы жить тысячеления, тратя миллионы долларов в день, является чистой формой широкого спектра психопатологий, число которых, если мне не изменяет память более 400. Это - всего лишь клептомания с образным знаком...


Рецензии
Здравствуйте, Леонид!

Изначально нейрон был паразитом, внедрившимся в тело многоклеточного хозяина, например, полипа. Но процветание паразита связано с процветанием хозяина... Этим и были предопределены встречные эволюционные устремления паразита и хозяина. Это сейчас называется коэволюцией и симбиозом, то есть взаимовыгодным сожительством. Любой многоклеточный организм следует рассматривать как взаимовыгодное сожительство множества видов одноклеточных организмов, образующих так называемые ткани: мышечную, костную, нервную, кровяную... Думаю, с таких простых рассуждений нужно начинать наши рассуждения о сложном.

С уважением,
Виктор.


Виктор Бабинцев   08.01.2023 09:51     Заявить о нарушении
Да, всё так. Только очень важен вопрос о происхождении нейрона. Нейрон, как и клетка живая, не мог произойти несколько раз. Это - редчайшее явление. Эволюция нейрона в мозг лучше может быть понимаема, да и вообще работа мозга, при лучшем понимании того, как он произошёл. Я считаю, что он - вирусной природы

Леонид Андреев 2   08.01.2023 20:32   Заявить о нарушении
Возможно, это были амебы. Амебы обладают памятью и их можно "дрессировать". Есть такие опыты. И в организме хозяина их строение могло перетерпеть большие изменения.

Виктор Бабинцев   08.01.2023 20:56   Заявить о нарушении
Может быть. Но амёбы - слишком самостоятельны, а нейрон изначально должен был бы быть облигатно зависимым от хозяина. Эта облигатная зависимость сохранилась и по сей день. У него нет жизнесберегающего метаболизм

Леонид Андреев 2   08.01.2023 21:58   Заявить о нарушении