Сочетание жадности и интеллекта весьма токсично 4

Магнат (лат. magnatus от magnus), то есть "великим рождённый" - понятие в наши времена устарелое. Сегодняшние и вчерашние магнаты - это несчастные в детстве, жившие в крайней бедности, убиваемые завистью и какими-то генетическими недугами, избиваемые, которым игрушек не покупали. Все они с нечеловеческой силой стремятся избавиться от земной зависимости и мозг их от обслуживания тела переходит к обслуживанию себя, можно сказать освобождается от биологической зависимости, если под биологией понимать процессы сугубо материальные. В той, конечно, пропорции, которая позволяет существовать физически, биологически их телу, но высвобождает значительную часть их психической активности для жизни в виртуальном пространстве, свободном от совести. Практически все современные магнаты - это производные несчастного детства: Цукерберг, Сталин, Ленин, Лукашенко, Клинтон, Гитлер, Дорси, Обама, Путин, Иванишвили, Гейдар Алиев, Гейтс, Хрущёв и все, все другие. (Ссылки, которые я привожу на свои статьи в ворд.пресс администарция прозы.ру вырезает по заданию партии и правительства?!)

Этот процесс перехода от земной жизни в виртуальную очень напоминает момент, когда человек ощущает, что он научился плавать. На первый взгляд бессмысленно размахивая руками и ногами, он перестал тонуть. И этот переход произошёл внезапно. Он уже не может тонуть, даже если захочет. Он внезапно стал другим, стал выродком, освободившим свой мозг от облигатной зависимости быть земным существом, как и его предки, ограничивать своё поведение некими моральными требованиями. Этот момент наступает тогда, когда бывший недоносок получает от жизни, судьбы, родителей, своей ДНК некий подарок в виде внезапного, обычно кратковременного улучшения условий жизни, который подсказывает недоноску, что можно жить лучше не за счёт суеты земного, изнуряющего труда, а за счёт использования виртуальной ментальности в восприятии жизненных возможностей.

Подобные магнаты, жертвы искусства ради искусства, начинают оказыват на человечество влияние, совершенно непропорциональное их ментальным особенностям и способностям. Категории, которыми они ментально оперируют, не под силу освоить абсолютному большинству людей. Они могут напоминать глав бандформирований, глав мафий, занимаясь на первый взгляд сугубо гуманитарной деятельностью в виде синтеза фармахимических препаратов, медицинского обслуживания, средств массовой информации, торговли продуктами питания и т.п. Их способность жить в нематериальном мире не по зубам различным людям и эти псевдомагнаты становятся во все большей и большей степени хозяивами цивилизационных процессов, определяющих сегодняшнюю жизнь человечества.

Хозяйка, которая доит свою корову, и миллиардер, заправляющий производством молока в мире, - это две большие разницы. Хозяйка коровы оказывает влияние на жизнь семьи и соседей, но её корова производит ограниченное количество молока, владелец же отрасли будет стараться сделать все от него зависящее, чтобы потребление молока в мире росло. Точно так же владелец кухонного крана отличается от владельца отрасли, продающей в бутылках воду из-под крана населению страны. Он будет оплачивать статьи, в которых рассказывается, что нужно пить как можно больше воды хотя это может привести к альдостеронизму, поскольку кали с мочой удаляется легче натрия. Число этих псевдомагнатов - гитлеров, лениных, сталиных, кастро, мао, клинтонов, путиных и т.п. начало экспоненциально множиться сотню лет назад (http://proza.ru/2019/06/08/554) и этот процесс размножения подонков имеет самое прямое отношение к эсхатологии... В последней части этой статьи я это продемонстрирую на примерах


Рецензии