Лягушачья шкура

Дима её заметил сразу. Очень уж она выделялась на фоне своих красавиц-однокурсниц: маленькая, в огромных очках, с сожженой химией на голове и в деловых клетчатых пиджаках.
А ещё очки у неё всё время съезжали с крохотного носика и она его задирала повыше, что придавало величавый и высокомерный вид. И всё это вместе производило такое смешное впечатление, что увидев её в первый раз невозможно было не прыснуть от смеха.

Дима, когда внезапно наткнулся на неё взглядом - глаз не мог оторвать, даже закрыл лицо руками, замотал головой от смущения, что так сразу засмеялся.
Ещё успел подумал:"Какие же страшные волосы!" А она стояла и улыбалась.
Она тоже увидела его и смотрела на него, засверкавшими как драгоценные камни глазами.

Он так и запомнил эту первую встречу - неудобство от неожиданного смеха и её ошеломившие своим преображением глаза.
Потом он не раз наблюдал, как менялся весь её облик от нежного почти детского до властного, почти деспотичного.
А тогда он просто не мог от неё оторваться, обескуражив всех
надеявшихся на него красоток. Ему было с ней весело, интересно и она ему нравилась.

"Что ты в ней нашёл? Димон, мы в шоке! Ты что не видишь, что она, ну не красивая?" Говорили красивые его подружки, которые злились на неё не только из-за Димы. Она ещё была и очень сообразительная, схватывала на лету, училась без напряжения и частенько выручала своих блистательных сокурсниц.
Девочки пытались расспросить её поподробнее, "что-чем-как" она
охмурила их местного "Марлона Брандо", который ходил за ней, не отпуская от себя дальше метра.
Только все их ревнивые старания были бесполезны, потому что месяца не прошло как
как Дима позвал её замуж. И они поженились.
 
Учёба закончилась, все разъехались по своим городам, а Дима с женой остался в столице и начали свой бизнес. Дела у них быстро развивались, шли хорошо, скоро они купили первую квартиру, куда к ним иногда приезжали в гости бывшие сокурсницы.
Они водили своих гостей по ресторанам, театрам, вывозили за компанию с собой в санатории.
Красавицы принимали гостеприимную заботу с благодарностью и лёгкой досадой.
Дима, разговаривая с гостьями, то сажал жену на колени, то держал, не выпуская, её за руку, успевал поцеловать, проходя мимо, и не скрывал своего счастья.

 Некоторые гостьи порой мрачнели, настроение на глазах падало и даже их красота переставала быть такой "красивой". Но всё равно периодически они здесь появлялись и опять мучились от зависти. Некоторые даже пытались Диму отбить, когда случай предоставился застать его одного.
Дима и тут повеселился - позвонил жене и спросил:"Зая, мне тут подруга наша общая
предлагает интимную близость? Как ты думаешь, согласиться? Ни в коем случае? Понял. " И похохатывая отвечал соблазнительнице:
"Извини, дорогая, жена не разрешает. Говорит, ни в коем случае!"

 А однажды он не выдержал такого "контрабандного" напора и... ушёл к длинноногой гламурной блондинке.
Маленькая его жена тогда похудела вполовину себя, заболела никак не проходящей простудой. Иммунитет, как показали анализы, упал чуть не до нуля и она едва осталась жива.
 А через полгода он вернулся. И Дима и иммунитет.
 
Как-то с другом он поделился:"Я решил проверить тогда, может я чего-то
 упускаю, не понимаю? И попробовал по-другому, с другой.
Меня удивило, что в ближайшем рассмотрении "они" все одинаковые.
Красотка дома может оказаться безобразной, уродина - вдруг засиять красотой. Только, когда красавица вдруг некрасива, ей почему-то это труднее простить, раздражает.
А некрасивая - не ждёшь от неё красоты, а она вдруг оказывается Прекрасной Царевной, скинувшей лягушачью шкуру..."   
 


Рецензии
Мне кажется, я Вас понимаю.

Вера Обручева   17.03.2023 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
Очень возможно, что да.

Серафима Смолина   18.03.2023 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.