ЭГОнавтика. Таборянская психология

Эгонавтика. Таборянская психология
На зыбкой Земле люди ищут ответы у других: они читают книги, ходят по коучам и психологам, а, кто читать не любит или денег жаль, идут к священникам. Таборяне же ищут все ответы внутри себя. Для этого еще в детстве родители учат их задавать самим себе вопросы и самим искать на них ответы. А, чтобы вопросы не забывались, все таборяне ведут свои личные судовые журналы, куда записывают свои вопросы, свои размышления, и ответы. На зыбкой Земле это называется «вести дневник». Слово «эгонавтика» состоит из двух слов «Эго» - что значит: «Я» и «навтика», что означает: «навигация». Вместе это значит – самонавигация или самоисследование, то есть познание самого себя, себя любимого, себя дорогого и себя единственного. Таборяне верят, что все ответы и причины всего находятся в самом таборяние. На земле все вокруг обвиняют друг друга и ищут причины своих несчастий в других, а в Сокровенной Табории все причины ищут только в самих себе. И уж если не могут сами найти, то идут к другому эгонавту. Другой эгонавт просто лучше умеет задавать вопросы и помогать искать на них ответы. Таборяне учатся друг у друга искусству задавать вопросы с самого детства. За время внутренних странствий они открыли, что почти все причины бед и несчастий несут вопли серен страха и туман незнания. Опытный эгонафт таборянин способен заглушить вопли страха и развеивать туман незнания и смело идти к своей цели в любой ситуации.


Рецензии