Сочетание жадности и интеллекта весьма токсично 5

У нейронов, из которых состоит мозг и нервная система человека и животных, отсутствует жизнесберегающий механизм. Нейрон может существать, только паразитируя на живых клетках. Именно по этой причине я считаю, что нейрон - это эволюционно модифицированный вирус. Бактерии, даже самые примитивные, могут в соответствующих условиях сами себя кормить. Иными словами, интеллект - это особый путь эволюции, отличный от эволюции клетки, которая, по-видимому, впервые зародившись, в виде первоклетки, была уже по всей необходимости автономной. Ей просто не на ком было паразитировать, если только не считать хозяином клетки внешнюю среду и условия, в которых первая клетка появилась.

Таким образом, поскольку мы не знаем автономных организмов, целиком состоящих из нейронов, то моё предположение о том, что интеллект представляет собой результат эволюции паразитических вирусоподобных образований, не кажется мне глупым. В итоге можно сформулировать мысль о том, что эволюция вирусов должна убить всё живое на Земле, когда этим вирусам - нейронам - не на чём будет паразитировать. Эти вирусы, оторванные от клеточной жизни, способны убить эту клеточную жизнь, не подозревая, что этим определяют конец своего существания. В простонародьи этот эсхатологический тренд выражается поговоркой: "Плохие люди обычно плохо кончают". Но конечно же не воле придуманного нейронами бога...

Хорошо известно, что в передаче нервных импульсов с помощью нейронов участвуют не только ионы калия и анионы, но и ионы натрия и хлора. Работа лауреатов Нобелевской премии 1963 года А. Ходжкпна, Э. Хаксли и Д. Экклса показала, что в нервном возбуждении участвуют также положительные ионы натрия, отрицательные ноны хлора и отрицательно заряженные молекулы-переносчики. При возбуждении происходит не выравнивание зарядов, а перезарядка: снаружи образуется избыток отрицательных ионов, а внутри - избыток положительных. Объясняется это тем, что при возбуждении молекулы-переносчики начинают перевозить сквозь стенку положительные ионы натрия. Таким образом, нервный импульс - это перемещающаяся вдоль волокна перезарядка двойного электрического слоя, а от клетки к клетке возбуждение передается своеобразным химическим «тараном» - молекулой ацетилхолина, которая помогает ионам прорываться сквозь стенку соседнего нервного волокна - .https://www.nkj.ru/archive/articles/28631/. Человек - животное растениеядное, сохранившее анатомию и физиологию животного, питающегося растениями. Когда человек получил возможность активно думать, у него возникла дополнительная потребность в натрии. В растениях натрия мало. Эволюция привела к тому, что человек стал терять с мочеиспусканием больше калия, чем натрия, увеличивая таким образом количество натрия в организме. Понятно, что соль становилась вкусной...

Соль – постоянный спутник человечества с глубокой древности (https://palitrafoods.ru/poleznoe/istoriya-soli). Достоверно известно, что соль присутствовала в рационе жителей древнего Египта, также она упоминается в китайском фармацевтическом трактате «Пень-Цао-Кан-Му», возраст которого около 4700 лет. Согласно археологическим данным в Индии уже в IV-IIIтысячелетии до нашей эры жители долины Инда добывали соль, географ Страбон пишет о соляных копях в районе гор Пенджаба. Соль стала незаменимым продуктом, находившимся на столе у аристократии и у простых людей, распространившись географически по территории Европы, Азии и Африки. Парадоксально, но жители доколумбовой Америки не знали соли – при приготовлении пищи они широко использовали красный перец.

В некоторые исторические периоды соль стоила очень дорого – настолько, что выступала в качестве денежного эквивалента. Налог на соль (изобретенный правителями древнего Китая и позже распространившийся в других государствах) веками являлся стабильным источником пополнения государственной казны, но если поборы становились излишне тяжким бременем – то жажда соли приводила к бунтам, вошедшим в историю под названием соляных. Во Франции в период правления династии Валуа власти пошли ещё дальше, обязав каждого подданного, начиная с возраста 8-ми лет приобретать ежегодно не менее 7 килограммов соли по государственным расценкам. Простая арифметика показывает, что употребить в пищу такое количество соли было весьма непросто, даже учитывая использование соли для заготовки пищи впрок.

Очень рано было обнаружено, что соль убивает бактерии, которые портят пищу. Люди начали заготовлять еду, маринуя и соля её. Но не так давно стало понятно, что поваренная соль убивает не только бактерии, но и людей: гипертония, отёк мозга, инсульты и инфаркты - это результат систематического применения повышенных количеств соли. В современном мире производство соли постоянно растёт. Занимаются этим гиганты вирусной цивилизации. В пищевой промышленности солят всё безмерно. Сегодня количество добываемой соли в мире составляет 71г на человека в день. Чайная ложка соли (без горки) вмещает в себя 7г. Таким образом, в мире производится десять чайных ложек в день на человека, даже включая тех, что не знает, где и на что соль приобрести. Растущее производство соли убивает людей руками и умом гигантов вирусной эволюции... Эти гиганты не понимают, что готовят смерть своим потомкам. Говорят: "Рыба не видит воды!"


Рецензии