Забугорные истории. Трудные времена

    Клаус уже три дня чувствовал непроходящий зуд в своём молодом и неокрепшем теле. Но мужественно, с нордической стойкостью арийца преодолевал Российские санкции и их последствия: чесал спину, живот и другие интимные места. Терпеливо настраивался на утверждённое, на самом высшем уровне - в Рейхстаге, время посещения душа. Именно сегодня с 18.00 до 18.10 будет банно-санитарный час, во время которого, можно будет вдоволь, целых десять минут, понежиться в тёплой воде.
    Неумолимо подходили к концу две немытые поросячьи недели ожидания, во время которых, железной рукой батутчицы Анналены, было ограничено разбазаривание воды. Разрешено было только слабое протирание, чуть влажной тряпочкой с ароматом мыла, а для особо погрязших - с отдалённым запахом геля и шампуня.

    Всю свою сознательную жизнь и даже раньше - с самой первой минуты своего появления на Свет, Клаус строго выполнял все предписанные обществом требования, для организации счастливого детства: экономил памперсы, аккуратно ел кашку, не дрался, не лазил по деревьям, не ходил по газонам, не плавал в местах предназначенных для ныряния и рыбной ловли, а когда плавал, то не заплывал за буйки...
    Детство было безрадостным только три раза в неделю, когда он, добровольно посещал частный тир. Там, после тренировки по пулевой стрельбе, он с друзьями разбирал автомат, под руководством ветерана боёв в Нормандии Курта Бехкхера.
    После этих правильных и патриотических тренировок всё становилось ясным и понятным. Он точно знал, что будет дальше: военное училище, служба в Панцер войсках Бундесвера, достойная пенсия и яркие выступления в школах и детсадах, во время которых он будет рассказывать о преступной и недемократической  политики России.
   Но всё оборвалось одним днём. Отломавшаяся лопасть ветрогенератора ударила его по голове, когда он катался в поле на электровелосипеде. Его речь замедлилась, а в голове не просветлело...

    ...Клаус выставил таймер на десять минут и вошёл в кабинку. Включил душ и уже собрался расслабиться под тёплыми водяными струями, но тут молодое немецкое сердце не выдержало давления Евросоюза, с криком,
   - Вот тебе, Путин! - он выключил воду и с гордым видом вышел из кабинки.
    Осталось терпеливо подождать следующего банно-санитарного часа, который будет уже скоро, ровно через две недели и длиться бесконечно долго - целых десять минут.


                09.01.23.


Рецензии
Роскошно, Анатолий.
На тему дня.
И грустно и смешно.
Не хочется о политике.
Вы как всегда молодец.
Читаю с удовольствием, яркий и сочный сюжет, крепкий юморок, просто зер гут.
С неизменным интересом и уважением,

Варвара Сотникова   13.01.2023 14:40     Заявить о нарушении
Варвара, добрый вечер! Да, от политики уже все устали, но куда от неё деться?
Спасибо за тёплый комментарий.
С уважением.

Анатолий Байков 2   13.01.2023 20:10   Заявить о нарушении